Ренн одолел Нанси

Бретонцы вышли на пятое место во французской Лиге 1.
7540
9 Ноября 2012, 23:57 —
Ренн одолел Нанси
Фото L'Equipe
В стартовом матче 12-го тура французской Лиги 1 Ренн отправился в морозную Лотарингию, чтобы померяться силами с местным Нанси. К поединку соперники подходили с разным настроением – гости в последних пяти матчах одержали четыре победы и вплотную приблизились к зоне еврокубков, тогда как хозяева замыкали турнирную таблицу, будучи главным аутсайдером чемпионата.
 
В Нанси команда Фредерика Антонетти ехала за очередной викторией, вот только соперник не собирался сдаваться на милость победителю. Первый тайм получился равным. Зрители стали свидетелями большого количества борьбы в центре поля, из-за которой опасных моментов практически не возникало. Наверное, единственный реальный шанс забить создали бретонцы. Мавинга навесил с левого фланга, Нди Ассембе ошибся на выходе, и Мевлут Эрдинч с нескольких метров переправил мяч в ворота, поймав кипера в полупозиции.
 
Ренн повел в счете и получил возможность действовать на своих излюбленных контратаках. Пожалуй, попытка сыграть от обороны и стала главным просчетом тренерского штаба Фредерика Антонетти. Ведь территорию сопернику гости отдали, а вот убегать в быстрые атаки у них почему-то не получалось. Атакующее трио Алессандрини – Фере – Питроипа выглядело непривычно пассивно.
 
Нанси же свой счастливый билет не упустил. Лотаринжцы великолепно провели стартовые минуты второго тайма, буквально смяв соперника. Моменты у ворот Костеля возникали один за другим. Сначала Карабу мощно пробил с линии штрафной – Бенуа выручил Ренн. Но уже в следующей атаке киперу гостей все же пришлось капитулировать. Зенк ураганом пронесся по левой бровке, красивым финтом убрал Теофил Катрина и мощно выстрелил в ближнюю девятку. Шансов спасти свою команду у Костеля не было. Вскоре Нанси мог вовсе выйти вперед. Это Айясс пробил головой после подачи углового, и Питроипа пришлось выносить мяч с линии ворот.
 
Преодолев смятение и шок стартовых минут второго тайма, Ренн постепенно пришел в себя. С большим трудом бретонцам удалось вернуть себе игровое преимущество. И теперь уже Нди Ассембе был вынужден нервничать. В целом, вратарю толком и не довелось вступать в игру – большинство ударов по его воротам приходились в молоко, а когда мяч попал в створ, парировать его не представлялось никакой возможности. На помощь Ренну в который раз в нынешнем сезоне пришел главный герой команды. После розыгрыша штрафного Эрдинч головой сбросил мяч на Алессандрини, который мощным выстрелом с лета поразил девятку – один из лучших голов нынешнего чемпионата Франции.
 
Ренн полностью контролировал ход игры, но без приключений бретонцы в этом сезоне играть не могут. Джон Бойе на ровном месте умудрился привезти пенальти в свои ворота. Защитник сначала подарил мяч Зенку, а затем откровенно ударил его по ногам. К счастью, в воротах Ренна стоял Бену Костель. Вратарь в эффектном прыжке отразил одиннадцатиметровый в исполнении только-только вышедшего на замену Ало’О Эфулу.
 
Пока Костель спасал свою команду от неприятностей, на другом конце поля Нди Ассембе своими руками дарил сопернику очередной гол. После выноса со своей половины поля Джонатан Питроипа воспользовался несогласованностью Айдары и вратаря, спокойно перебросил вышедшего из ворот кипера, после чего отправил мяч по назначению. 1:3 – вопросы о победителе были сняты.
 
Победа выводит Ренн на пятую строчку турнирки, Нанси продолжает безнадежно пасти задних в чемпионате. Может, руководству лотаринжцев стоит задуматься о перестановках на тренерском мостике?
 
Нанси – Ренн 1:3
Голы: Зенк, 50 - Эрдинч, 21, Алессандрини, 74, Питроипа, 84

 
Нанси: Нди Ассембе, Сами, Андре Луис, Айдара, Пигренье, Мангани, Молло (Гранж, 68), Карабу, Айясс (Ало’О Эфулу, 77), Бакар, Зенк
 
Ренн: Костель, Теофил Катрин, Мавинга, Кана-Бийик, Бойе, Питроипа (Диалло, 85), Фере (Данзе, 74), Макун, М’Вила, Алессандрини, Эрдинчc(Диарра, 90)
 
Предупреждения: Молло
 
На 82-й минуте Ало’О Эфулу не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий