Сент-Этьенн уже третий, Лилль подтягивается к лидерам

Продолжается 12 тур французской Лиги 1.
9640
10 Ноября 2012, 23:09 —
Сент-Этьенн уже третий, Лилль подтягивается к лидерам
AFP
После унизительного поражения от Баварии в Лиге чемпионов победа над Брестом была Лиллю жизненно необходимо. Ни для кого не секрет, что после неудачного старта в еврокубках подопечные Руди Гарсии полностью сосредоточили свое внимание на внутренних баталиях. Понимают это и болельщики Догов, но даже несмотря на это мюнхенский провал стал неприятной неожиданностью для футбольной общественности Франции. Так что сегодня Собаки должны были любой ценой постараться восстановить собственную репутацию. Соперник для этого, в принципе, был подходящий – Брест в нынешнем сезоне не набрал на выезде ни одного очка.
 
Начал Лилль по-хозяйски, в первые минуты матча полностью лишив соперника мяча. По истечении четверти часа поединка Доги владели игровым снарядом в три раза дольше Бреста: 75 процентов против 25. Тотальное игровое и территориальное преимущество не могло не привести к возникновению опасных моментов у ворот Тебо. Атакующее трио Догов Пайе, Ру, Калу в клочья разрывало многострадальную оборону бретонцев.
 
Уже на 11-й минуте хозяева обязаны были забивать. Калу, вырвавшись на свидание с кипером, попытался перебросить того, но Тебо кончиками пальцев дотянулся до круглого, а повторный удар Ру оказался неточным. Спустя пару минут Лилль организовал еще одну потенциально голевую атаку. Калу легко расправился с оппонентами на фланге и прострелил в вдоль линии ворот – Ру не хватило сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. В общем, Тебо словно находился на сковороде, и это мы еще не говорим о куче полумоментов у игроков Лилля.
 
Шла игра в одни ворота, что не сулило гостям ничего хорошего. Каждая следующая волна атак Лилля была опасней предыдущей. Вот, Калу не попадает по мячу после прострела Бальмона, а вот, с ударом Саломона головой уже справляется Тебо. Как вратарь Бреста ни старался, но неизбежное все-таки случилось. В компенсированное к первому тайму время Доги разыграли идеальную трехходовку. Мартен запустил по левой бровке Пайе, Димитри в касание сбросил мяч на Калу, который с нескольких метров расстрелял ворота соперника – 1:0.
 
Пропущенный гол заставил гостей идти вперед, чем они и занялись в начале второй половины встречи. Такому повороту событий Доги были только рады. Теперь у них было достаточно пространства для организации разящих котрвыпадов. Так, матч и проходил: Брест большими силами шел вперед, а Лилль создавал моменты. Удваивать преимущество своей команды в счете должен были Димитри Пайе, который промахнулся, пробивая головой с линии вратарской. Обязан был забивать и Тулио Де Мело, однако реализовать выход один на один бразильцу не удалось.
 
Лилль целиком и полностью контролировал ход матча, позволив сопернику лишь раз пробить в створ ворот Ландро. Это Поль Байсс после розыгрыша углового опасно стрелял в дальний угол, но Микаэль был на высоте. В итоге, Лилль праздновал уже третью кряду победу, а выездная проигрышная серия Бреста продлилась до семи матчей.
 
Лилль – Брест 1:0
Гол: Калу, 45+1

 
Лилль: Ландро, Дебюши, Шеджу, Баша, Берия, Бальмон, Мартен (Гуйе, 84), Мавуба, Калу (Розегнал, 90+1), Ру (Де Мело, 60), Пайе
 
Брест: Тебо, Мартиаль, Менди, Байсс, Кантари, Гружи (Айите, 57), Лесуамье, Дерни (Личка, 46), Сиссоко (Шафни, 63), Бен Басат, Туре
 
Предупреждения: Шеджу, Ландро – Байсс, Менди, Лесуамье


В прошлом туре главное открытие нынешнего сезона Тулуза потерпела обидное поражение от Бордо, пропустив на последних минутах. Так что сегодня Малыши были решительно настроены положить в свою копилку три очка. Все предпосылки у хозяев для этого были. В последних турах в игре Аяччо наблюдается спад, так что к противостоянию с Тулузой подопечные Алекса Дюпона подходили в статусе явного аутсайдера.
 
Это не самое приятное звание корсиканцы начали оправдывать с первых минут, уже в самом дебюте встречи пропустив курьезный гол. После подачи Дидо с правого фланга Липпини пытался сбросить мяч головой в руки киперу, но вместо этого умудрился поразить дальний угол собственных ворот.
 
Как ни удивительно, но быстрый гол не пошел на пользу бело-фиолетовым. Тулуза расслабилась и позволила гостям сравнять счет. Аамада парировал дальний удар Бельгазуани перед собой, а Саммаритано первым оказался на добивании. После пропущенного гола игра Малышей расклеилась. Атаки выглядели сумбурными, и до опасных моментов дело не доходило. В довершение всех бед Али Аамада и Павле Нинков привезли еще один мяч в свои ворота. Кипер неудачно отдал на защитника, подарив мяч быстроногому Бельгазуани. Шахир без проблем воспользовался подвернувшимся шансом и воплотил в гол выход один на один. 1:2 – такого поворота событий Тулуза точно не ожидала.
 
Стоит ли говорить, что после перерыва хозяева бросили все силы в атаку? Поражение от Аяччо явно не входило в планы Алена Казанова. Но грубые ошибки защитников Тулузы сделали свое черное дело. На 67-й минуте корсиканцы в третий раз заставили капитулировать Аамада – это Диарра воплотил в гол очередной выход один на один.
 
Но Малыши не сдаются. Это доказал Аймен Абденнур. Тунисский защитник оказался самым расторопным во время розыгрыша углового у ворот соперника и мощным ударом в ближний в угол возродил интригу. Последние минуты встречи Тулуза провела в навале, однако спасти матч хозяевам не удалось. К тому же в компенсированное время Аяччо удалось забить и четвертый гол – Бельгазуани практически с центра поля поразил пустые ворота соперника.
 
Тулуза – Аяччо 2:4
Голы: Липпини, 4 (автогол), Абденнур, 72 – Саммаритано, 15, Бельгазуани, 34, 90+3, Диарра, 67

 
Тулуза: Аамада, Мбенге, Абденнур, Нинков (Ривьер, 62), Акпа-Акпро, Дидо, Табану, Сиссоко, Джало (Регаттен, 66), Капуэ, Бен Йеддер
 
Аяччо: Очоа, Меджани, Пулар, Липпини (Диавара, 66), Бухур, Фати, Бельгазуани, Мостефа, Саммаритано, Диарра, Эдуардо (Ласне, 79)
 
Предупреждения: Табану, Дидо, Акпа-Акпро - Мостефа, Фати

 
Нынешний Сент-Этьенн представляет собой грозную силу, и победа в прошлом туре над ПСЖ стала тому доказательством. После громкой сенсации в Париже Стефануа попросту не имели морального права терять очки в домашнем матче с аутсайдером Лиги 1 Труа.
 
Весь первый тайм Зеленые буквально просидели на ворота соперника, но мяч упрямо отказывался влетать в них. Уже на 3-й минуте встречи Брандао перехватил мяч после неудачного паса назад Ринкона, вырвался на свидание с вратарем, но проиграл дуэль Тюраму-Ульену. Кипер гостей сегодня провел отличный матч, порой демонстрируя чудеса реакции. Когда и он был бессилен, на помощь Труа приходил каркас ворот.
 
Давление на ворота гостей неустанно росло, и, в конце концов, Сент-Этьенн добился своего. В дебюте второго тайма Рено Коад в штрафной соперника принял мяч после длинной диагональной передачи, красивым финтом убрал Жаржа и бильярдным по точности ударом уложил круглого в дальний угол.
 
Зеленые уверенно довели матч до победы, на последних минутах закрепив свое преимущество. Тюрам-Ульен отразил, казалось, неберущийся удар Обамеянга, однако Пьер-Эмерик первым оказался на добивании. 2:0 – уверенная победа Сент-Этьенна.
 
Сент-Этьенн – Труа 2:0
Голы: Коад, 46, Обамеянг, 89

 
Сент-Этьенн: Рюффье, Бризон (Гулам, 69), Байял, Клер, Клеман, Коад, Гилавоги (Лемуан, 80), Амума, Перрен, Обамеянг, Брандао (Градель, 69)
 
Труа: Тюрам-Ульен, Ринкон, Колен, Жаржа, Нсакала, Оббади, Ниве (Яттара, 80), Хавьер Тиаго (Маркос, 57), Нгойи, Камю, Отон (Баэбек, 74)
 
Предупреждения: Брандао – Ринкон, Маркос

 
Валенсьенн в нынешнем сезоне оставляет несколько противоречивое впечатление, чередуя выдающиеся домашние матчи с невнятными играми на чужом поле. Вполне ожидаемо выезд в Бастию получился для команды Даниэля Санчеса чрезвычайно сложным, тем более что корсиканцы в последних турах набрали неплохой ход.
 
Гости построили свою игру на контратаках, отдав инициативу островитянам. Бастия не стала тянуть кота за хвост и в дебюте встречи устроила настоящий штурм ворот соперника. Моментов у хозяев было достаточно. Лучший из них упустил Модест, который с острого угла попал в штангу.
 
За расточительность Бастия была наказана. Урок по реализации голевых моментов островитянам преподнес Кадир. Фуад убежал на свидание с Новаешем чуть ли не со своей половины поля и спокойно подсек мяч над кипером. Усвоив учебный материал, хозяева быстро отыгрались. Казри был сбит в штрафной Валенсьенна, и Модест нанес неотпорный удар с одиннадцатиметровой отметки.
 
Вторая половина встречи разворачивалась уже по иному сценарию. Теперь инициатива целиком и полностью была в ногах гостей, а забили, вот, хозяева. Редкая контратака Бастии увенчалась прострелом Модеста на дальнюю штангу, которую замкнул Палмьери. Несмотря на локальную неудачу Валенсьенн не сдался и продемонстрировал характер. Невероятный по красоте гол Кадира и точный удар Доссеви в дальний угол поставили Бастию на колени - 2:3.
 
Бастия – Валенсьенн 2:3
Голы: Модест, 40 (пен.), Палмьери, 63 - Кадир, 32, 78, Доссеви, 81

 
Бастия: Новаеш, Маршаль (Санс, 56), Арек, Шоплен, Сиони (Ятабаре, 77), Сабле (Палмьери, 52), Казри, Каузак, Маулида, Таувин, Модест
 
Валенсьенн: Пеннето, Джил, Бонг, Матер (Нери, 70), Дюкуртуа, Санчес, Кадир, Даник, Доссеви (Гомис, 82), Пужоль
 
Предупреждения: Каузак, Таувин – Санчес, Дюкуртуа, Даник

 
После поражения от Сошо в перенесенном матче 10-го тура Эвиан опустился в зону вылета. Похоже, столь плачевное турнирное положение разозлило подопечных Паскаля Дюпраза. В поединке с Реймсом гости сыграли выше всяких похвал. С первых минут на ворота Агасса обрушился град атак Эвиана. Стартовая активность достаточно быстро увенчалась голом. Гову решился на дальний удар, и мяч рикошетом от Бериго влетел в ворота хозяев.
 
Поведя в счете, гости отдали инициативу сопернику и сосредоточились на обороне. Порой у ворот Ляке становилось чрезвычайно жарко, но в начале второго тайма Юсеф Аднан окончательно снял все вопросы о победителе. Получив великолепный пас от Сорлена, форвард убежал на рандеву с Агасса, обыграл вратаря и отправил мяч в цель.
 
До конца матча Реймсу удалось отквитать один гол усилиями Диего, после подачи которого справа и рикошета от Камбона мяч влетел в сетку. Но на большее хозяев не хватило.
 
Реймс – Эвиан 1:2
Голы: Камбон, 73 (аг) - Бериго, 18, Аднан, 53

 
Реймс: Агасса, Синьорино, Такальфре, Манди, Вебер, Гломбар (Фортес, 46), Крышовяк (Дево, 46), Диего, Ка, Гиля (Тудик, 60), Фаверг
 
Эвиан: Ляке, Ангула, Васс, Монгонгу (Камбон, 20), Джа Джедже, Рабиу (Сагбо, 67), Коне, Гову (Лякур, 76), Сорлен, Бериго, Аднан
 
Предупреждения: Крышовяк – Васс, Ангула
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий