Мальорка дала бой Барселоне, Атлетик справился с Севильей + ВИДЕО

Мальорка не бросила играть, уступая каталонцам в три мяча, но все надежды островитян на камбэк разрушил Лео Месси.
0
11 ноября '12 15:16
Getty Images
Getty Images
Валенсия пока не оправдывает ожидания болельщиков и продолжает находиться в середине турнирной таблицы. Левантийцы вроде бы пришли в себя после смены тренера, неплохо выступают в ЛЧ, но вот на два фронта бороться Летучим мышам тяжело.

Гостям удалось довольно быстро открыть счет - Сиссоко отличился после подачи Гуардадо с корнера, выиграв верховую борьбу у Переса.

После этого Валенсия стала играть больше вторым номером, намереваясь удержать счет. Такая тактика вполне могла принести успех гостям, если бы Сиссоко не нарушил правила в собственной штрафной и не заработал пенальти, вместе с удалением. Вальядолиду удалось счет сравнять и последние минуты хозяева провели в нападении, хотя игра все же была равной, отдать кому-то инициативу было тяжело.

Данный счет вряд ли устроил команды – хозяева в большинстве могли претендовать на победу, тогда как Валенсию устраивало только три очка.

Вальядолид - Валенсия 1:1
Голы: Виктор Перес, 65 (с пен.) - Сиссоко 15


Вальядолид: Дани Эрнандес, Рукавина, Хави Руэда, Пенья, Баленсиага, Альваро Рубио (Льюис Састре, 68), Виктор Перес, Омар (Нейра, 84), Оскар, Буэно (Рубен Пеньа, 77), Манучо
 
Валенсия: Диего Алвес, Баррахан, Рами, Виктор Руис, Сиссоко, Гаго (Жонас, 77), Парехо, Фегули, Банега (Тино Коста, 68), Гурдадо, Вальдес (Солдадо, 46)
 
Удален: Сиссоко, 63


Атлетик потихоньку выбирается из низов турнирной таблицы. Бьелса, который недавно заявил, что вряд ли самостоятельно покинет пост басков, смог одержать важную победу.

Хозяева в первом тайме играли сбалансированно и довольно спокойно действовали на поле. Защита Атлетика почти не допускала ошибок, поэтому опасных моментов в дебюте игры почти что не было. А вот отличиться первыми удалось как раз рохибланкос – де Маркос замкнул навес Ауртенече.

Хозяева после этого заиграли увереннее, чаще шли в атаку и на исходе первой половины Сусаета удвоил счет.

А во втором тайме все также шло по плану басков, пока с поля не был удален Эррера, а потом не был назначен пенальти в ворота Ираисоса. Негредо удалось сократить разрыв в счете, но Львы смогли хорошо сыграть в защите до конца матча и отстояли важную победу.

Атлетик - Севилья 2:1
Голы: Де Маркос, 27, Сусаэта, 45 - Негредо, 79 (с пенальти)

Атлетик: Ираисос, Ираола, Гурпеги, Аморебьета, Ауртенече, Де Маркос, Итурпраспе, Андер Эррера, Сусаета, Муниаин (Исма Лопес, 71), Адурис (Сан Хосе, 76)

Севилья: Палоп, Кала, Фацио, Спахич, Фернандо Наварро, Медель (Кондогбиа, 64) Мадуро (Баба, 46), Кампаньа (Рейес, 64), Хесус Навас, Ракитич, Негредо

Предупреждения: Ираола, Де Маркос, Андер, Сусаета, Муниаин – Кампаньа, Медель, Спахич, Фацио, Кала

Удален: Андер Эррера, 75

Барселона отошла от поражения в поединке против Селтика и смогла спокойно обыграть Мальорку.

Балеарцы после хорошего старта в чемпионате забуксовали и проиграли уже шесть поединков подряд. А ведь после первых туров казалось, что команде удастся побороться за еврокубки, впрочем, пока рано судить о перспективах Мальорки.

А Барселона решила все вопросы в первом тайме. Хави отлично пробил со штрафного и открыл счет. За минуту до этого выстрел Хемеда взял Вальдес и это был единственный опасный момент у хозяев.

Каталонцы забила еще два гола на последних минутах первой половины - Ават должен был ловить мяч после удара Месси, но пропустил курьезный гол, ведь круглый пролетел возле рук кипера, а затем Тельо пробил с линии штрафной в дальний угол ворот и довел счет до разгромного.

Но Барселона времен Вилановы любит искать приключения на свою голову. К середине второго тайма Мальорка отыграла два мяча, причем второй гол хозяев также вышел курьезным – Виктор реализовал пенальти, пробив между ног Вальдесу, который завалился в левый от себя угол, тогда как мяч летел по центру ворот.

Однако Месси одним отличным ударом в ближнюю девятку сразу решил два вопроса. Во-первых, он установил окончательный исход встречи, во вторых, обогнал Пеле по количеству забитых голов за календарный год. У аргентинца уже 76, впереди рекорд Мюллера – у немца было забито 85 мячей.

Мальорка - Барселона 2:4
Голы: Перейра, 55, Виктор, 58 (с пенальти) - Хави, 28, Месси, 44, 70, Тельо, 45

Мальорка: Ават, Наварро (Фернандес, 81), Жеромель, Консейсао, Бигас, Нсуэ, Пина, Марти (Фонтас, 73), Перейра, Виктор, Хемед (Альфаро, 46)

Барселона: Вальдес, Алвеш, Маскерано (Бартра, 84), Пике, Альба, Хави, Бускетс, Фабрегас, Тельо, Месси, Вилья (Санчес, 66)

Предупреждения: Марти - Бускетс

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...