Фиорентина сильнее Милана, Лацио — Ромы, Наполи — Дженоа + ВИДЕО

Россонери терпят очередную неудачу, адзурри снова успешно отыгрались, а бьянкочелести добывают победу в римском дерби.
0
11 ноября '12 15:22
AP
AP

Матч между Миланом и Фиалками наглядно продемонстрировал, какая команда борется за место в Лиге чемпионов, а какая является типичным середняком.

На прошлой неделе россонери уверенно разбили Кьево, в очередной раз дав своим тифози повод для напрасного оптимизма. Дескать, теперь точно все наладится, теперь все будет хорошо. Три гола после рикошетов и откровенная слабость сражающегося за выживание соперника никого не смутили. Однако поединок с Фиорентиной продемонстрировал, что до выхода из кризиса еще очень далеко. К тому же, в Милане, похоже, не совсем понимают, как его найти.
 
Говорят, победный состав не меняют, однако Массимилиано Аллегри оставил в запасе одного из лучших игроков Милана в последних матчах Бояна Кркича и выпустил со старта нещадно критикуемого Кевина-Принса Боатенга. Что касается Фиорентины, то Винченцо Монтелла не мог рассчитывать на травмированного Стевана Йоветича - лучшего бомбардира команды. В атаке действовала пара Тони-Льяйич, также довольно неожиданно вышел в основе Альберто Аквилани - бывший игрок Милана.
 
Именно воспитанник Ромы и вывел гостей вперед. Случилось это уже на десятой минуте. Куадрадо вкинул мяч из аута, Тони с ближней штанги сбросил круглого в центр, и Аквилани без помех расстрелял Аббьяти.
 
Что в ответ предпринял Милан? Ничего толкового. Привычно активен был Эль Шаарави, однако Фараона не пускали в штрафную Фиорентины, а издали он бил неточно. Боатенг бестолково лупил с дальней дистанции и отдавал ненужные пасы пяткой, Эмануэльсона уверенно держал Паскуаль. Особых моментов, чтобы сравнять счет у россо-нери не было, по помог случай. Ронкалья нарушил правила против Пато, и арбитр назначил пенальти.
 
Исполнять приговор взялся сам Алешандре, но с точки пробил намного выше ворот. За промах Милан был наказан мгновенно - Борха Валеро в штрафной оставил в дураках Мексеса, вышел один на один с Аббьяти и катнул мяч мимо портьере.
 
В перерыве Аллегри решился на двойную замену - снял Пато и Урби, выпустив Паццини и Бояна. Боатенг мог отквитать один гол в самом начале второго тайма, однако его удару головой немного не хватило точности. Впрочем, вскоре россо-нери таки пробили Вивиано. Мексес с лета пяткой (!) замкнул навес Эль Шаарави, мяч попал в штангу, а на добивании первым был Паццини.
 
Тут-то бы и поднажать, но, как часто бывает в этом сезоне, чего-то Милану не хватило. Аллегри бросил в бой Робиньо, хозяева атаковали и атаковали, но Вивиано скучал. Фиорентина же отсиделась в обороне, дождалась, пока соперник устанет и провела две отличные контратаки.
 
Первую запорол Кассани - вышедший на замену защитник оказался один на один с Аббьяти и пробил в штангу. А вот второй выпад завершился шикарным голом Эль Хамдауи. Мунир с линии штрафной мастерски перебросил Аббьяти, который неосмотрительно вышел из ворот.
 
Фиорентина продолжает преследовать Наполи, а Милан отстает от Фиалок уже на десять очков. Что уж там говорить о первом месте - до Ювентуса 17 пунктов...
 
Милан - Фиорентина 1:3
Голы: Паццини, 59 - Аквилани, 10, Борха Валеро, 37, Эль Хамдауи, 87
 
Милан: Аббьяти, Де Шильо, Мексес, Бонера, Констан, Амброзини (Робиньо, 75), Монтоливо, Эмануэльсон (Боян, 46), Боатенг, Эль Шаарави, Пато (Паццини, 46)
 
Фиорентина: Вивиано, Ронкалья, Родригес, Савич, Куадрадо, Аквилани (Фернандес, 65), Писарро, Борха Валеро, Паскуаль, Льяйич (Эль Хамдауи, 56), Тони (Кассани, 75)
 
Предупреждения: Бонера, Амброзини, Мексес - Писарро, Ронкалья, Борха Валеро, Аквилани
 
На 34-й минуте Пато не забил пенальти (выше ворот)



Очередное римское дерби, как говорили синоптики, должно было пройти под сильным дождем, однако на старте поединка стихия еще не разыгралась и Рома, любящая комбинировать, быстро захватила преимущество. Номинальные гости не успели как следует разместиться на чужой половине поля, как на стадионе частично пропал свет. Впрочем, оставшегося освещения хватило для продолжения матча и команда Земана быстро вышла вперед. 
 
Тотти подал угловой, защитники Лацио упустили Ламелу, который спокойно переправил мяч в сетку. Рома еще некоторое время выглядела более инициативно, а Маркетти успел отразить удар Тотти с угла штрафной. Однако чем сильнее шел дождь, тем чаще мяч оказывался у Лацио. На мокром поле было сложно комбинировать, поэтому небесная команда принялась навесами загружать мяч в штрафную противника. Долгое время ребята Петковича перебивались неудачными исполнениями угловых и штрафных, но в итоге Волки все же доигрались. 
 
Кандрева решился на удар со штрафного метров с 30-ти, отправив мяч прямо по центру. Однако молодой Гойкоэчеа не справился с мокрым снарядом, срезав его в свои ворота. Рома попробовала было ответить и вновь перевести игру поближе к воротам Маркетти, как традиционно ошиблась оборона гостей. Эрнанес нашел в штрафной Клозе, а тот даже под прикрытием двух защитников сумел переправить мяч в ворота, 2:1. Тайм, начинавшийся для Ромы так хорошо, завершился не только двумя пропущенными голами, но и удалением! При этом у чужих ворот. Во время подачи штрафного Даниэле Де Росси активно боролся с оппонентом и в итоге ударил его по лицу, получив прямую красную карточку. 
 
В перерыве наставник гостей снял с игры Ламелу и выпустил Тахцидиса, однако один момент на самом старте второго тайма предопределил дальнейший ход матча. Защитник Ромы Иван Пирис, находясь рядом со своими воротами, головой сбросил мяч точно на ногу Маури. Тот воспользовался случаем и сделал счет 3:1. Логично, что после этого Лацио отошел в оборону и ждал действий от соперника, который еще и в меньшинстве играл. Ничего особенного, кроме дальних ударов и забросов в штрафную, у Ромы не получалось, и команда Петковича вела встречу к победе. 
 
Вероятно, так тихо бы все и завершилось, но за пять минут до конца Маури в центре поля сыграл рукой и получил вторую желтую карточку. И штрафной, не предвещавший беды, закончился голом! Пьянич метров с 40-ка решил пробить-навесить и мяч залетел за спину вышедшего из ворот Маркетти. Неожиданный гол придал Роме сил и уже в добавленное время Волки могли сравнять счет, однако после заброса Брэдли Освальдо и Маркиньо помешали друг другу нормально пробить. 
 
Лацио, дважды обыгравший Рому в прошлом сезоне, вновь огорчает своего вечного соперника.

Лацио - Рома 3:2
Голы: Кандрева, 35, Клозе, 43, Маури, 47 - Ламела, 9, Пьянич, 86
 
Лацио: Маркетти, Конко, Бьява, Диас, Лулич (Раду, 59), Ледесма, Кандрева (Цана, 83), Эрнанес (Брокки, 74), Гонсалес, Маури, Клозе
 
Рома: Гойкоэчеа, Пирис, Маркиньос, Бурдиссо, Бальдзаретти, Брэдли, Де Росси, Флоренци (Маркиньо, 62), Ламела (Тахцидис, 46), Освальдо, Тотти (Пьянич, 70)
 
Предупреждены: Клозе, Лулич, Маури - Брэдли, Бурдиссо, Тахцидис, Маркиньо
 
Удалены: Маури, 85 - Де Росси, 45+2



Наполи сохранил третье место, на последних минутах сломив сопротивление Дженоа.

Матч в Генуе был под угрозой срыва - опасались возможного наводнения. Однако погода все-таки позволила командам сыграть - матч вышел увлекательным зрелищным, а его результат вновь поставил под вопрос будущее Луиджи Дель Нери в роли тренера Дженоа.
 
В середине первого тайма хозяева неожиданно вышли вперед. Каннаваро рукой отразил удар Тежера, но Иммобиле тут же добил мяч в сетку - ставить пенальти смысла не было. Вскоре Чиро мог оформить дубль, замыкая контратаку, однако с его ударом с лета справился Де Санктис.
 
Отыграться Партенопеи удалось в начале второй половины игры, причем, забил редко выходящий на поле Джандоменико Место. Вальтер Маццарри явно угадал с заменой - Место понадобилось три минуты, чтобы огорчить бывших одноклубников. Инсинье (заменивший травмировавшегося Пандева) с правого края штрафной скинул мяч в центр, Место прошел двух соперников и пробил мимо Фрея.
 
Ничья продержалась недолго - едва ли в следующей атаке Грифоны забили. Антонелли слева выкатил мяч под удар Бертолаччи, и тот поразил пустые ворота. А затем для Дженоа начался настоящий кошмар. До финального свистка Партенопеи забили три раза, но могли куда больше.
 
Хамшик вывел Кавани на свидание с Фреем, сам головой замкнул навес Место, а на последней минуте Инсинье завершил точным ударом очередную контратаку Наполи. Адзурри остаются третьими, а вот Дженоа уже в зоне вылета. На следующей неделе состоится генуэзское дерби, которое, судя по всему, решит судьбу то ли Луиджи Дель Нери, то ли Чиро Феррары. Если их, конечно, не уволят раньше.
 
Дженоа - Наполи 2:4
Голы: Иммобиле, 23, Бертолаччи, 56 - Место, 54, Кавани, 79, Хамшик, 90, Инсинье, 90+4
 
Дженоа: Фрей, Сампиризи, Гранквист, Канини, Моретти, Антонелли (Пишителла, 83), Тежер (Сеймур, 61), Куцка, Янкович, Меркель (Бертолаччи, 70), Иммобиле
 
Наполи: Де Санктис, Кампаньяро (Место, 51), Каннаваро, Гамберини, Маджо, Берами (Инлер, 73), Дземаили, Доссена, Хамшик, Пандев (Инсинье, 38), Кавани
 
Предупреждения: Меркель, Иммобиле - Гамберини, Дземаили


Удинезе с трудом взял очко в Вероне. Не забил Ди Натале, зато у Зебр нашелся другой бомбардир - защитники Габриэле Анджелла.
 
Кьево повел в счете после неуверенной игры вратаря гостей Желько Бркича. При подаче с углового тот скинул мяч точно на ногу Андреолли - 1:0. Удинезе тут же ответил голом Лаццари, который не засчитали из-за офсайда, и ударом Анджеллы "по правилам". Габриэле головой замкнул навес Аллана с правого фланга.
 
В середине второго тайма  в ворота подопечных Гвидолина был назначен пенальти - фолил Данило, а Лусиано с точки пробил в перекладину. Бразильский защитник на этом не остановился и на последних минутах привез еще один 11-тиметровый, оставив команду в меньшинстве. Восстановившийся после травмы Палоски пенальти реализовал, но Удинезе все-таки успел отыграться. Причем, снова отличился Анджелла, который до сегодня никогда не забивал в Серии А. Да и вообще за всю карьеру лишь однажды поражал ворота соперников.
 
Кьево - Удинезе 2:2
Голы: Андреолли, 38, Палоски, 89 (с пенальти) - Анджелла, 42, 90+1
 
Кьево: Соррентино, Сардо, Андреолли, Дайнелли, Йокич, Гуана (Вацек, 67), Л. Ригони, Хетемай, Лусиано (Палоски, 73), Пеллиссье (Самасса, 60), Теро
 
Удинезе: Бркис, Анджелла, Данило, Кода (Эрто, 46), Баста, Перейра, Аллан, Лаццари (Фараони, 70), Армеро, Майкосуэл, Ди Натале (Ранеги, 65)
 
Предупреждения: Л. Ригони, Хетемай - Лаццари, Данило, Ранеги, Перейра, Аллан
 
Удаление: Данило, 87
 
На 69-й минуте Лусиано не забил пенальти (перекладина)


В других двух матчах был забит всего один гол. Парма и Сиена на Эннио Тардини разошлись нулевой ничьей, а Торино с минимальным счетом дома обыграл Болонью - три очка Быкам принес удар головой Д'Амброзио.
 
Парма - Сиена 0:0
 
Парма: Миранте, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли (Бельфодил, 46), Рози, Маркьонни, Музаччи (Аква, 69), Пароло, Гобби, Амаури (Н. Сансоне, 70), Бьябьяни
 
Сиена: Пеголо, Пачи, Нету, Фелипе, Анжело, Валиани (Маннин, 67), Вергассола, Больцони, Дель Гроссо, Реджиналдо (Сесту, 43), Калайо (Богдани, 89)
 
Предупреждения: Бьябьяни, Маркьонни, Дзаккардо - Маннини
 
 
Торино - Болонья 1:0
Гол: Д'Амброзио, 66
 
Торино: Жийе, Дармиан, Глик, Родригес, Д'Амброзио, Гацци, Баша (Бриги, 74), Черчи, Д. Сансоне, Вивес (Сантана, 46), Бьянки (Меджорини, 64)
 
Болонья: Альярди, Антонссон (Габбьядини, 74), Керубин, Соренсен, Гарич, Перес (Крхин, 59), Гуаренте, Таидер, Пульцетти (Мотта, 46), Дьяманти, Джилардино
 
Предупреждения: Дармиан, Гацци - Гарич, Пульцетти, Перес, Соренсен, Мотта


К сожалению для болельщиков обеих команд, встреча Палермо и Сампдории в 12-м туре позиционировалась как матч аутсайдеров чемпионата. Самп проиграла шесть матчей кряду, Палермо выиграл в нынешнем первенстве всего один матч. Поединок вообще мог сегодня и не состояться - делегация Сампдории не смогла вылететь из Генуи, но добралась на автобусе до Пизы, а оттуда уже села на самолет до Палермо.
 
На острие атаки хозяев вышел 18-летний Пауло Дибала - самый дорогой новичок в истории клуба заменил травмированного Фабрицио Микколи. В первом тайме преимущество Палермо было довольно существенным, хотя и роза-неро, и генуэзцы смотрелись неважно. Много брака было в передачах, с реализацией тоже возникли проблемы. Бриенца несколько раз выводил Дибалу и Иличича на ударные позиции, однако те промахивались. А, когда под занавес тайма аргентинец все-таки попал в ворота, Ромеро удался красивый сейв - портьере отразил мяч ногой.
 
Своего Дибала все-таки добился после перерыва - он не только забил дебютный гол в Серии А, но и оформил дубль. Первый мяч влетел в ворота гостей на 52-й минуте. Бриенца отдал в штрафную на аргентинца, и тот с левой мощно пробил в ближний верхний угол. Островитяне увеличили преимущество на 71-й минуте - на сей раз Паулу метров с 13-ти точно выстрелил в дальний угол.
 
Самп заиграла активнее с выходом второго нападающего Мунари, и последние минут 15 генуэзцы провели в атаках, однако потревожить Уйкани им так и не удалось. А на последних минутах Дибала мог сделать хет-трик. Уйкани вывел юношу на свидание с Ромеро, и голкипер справился с ударом соотечественника в ближний угол.
 
Палермо одержал вторую победу в чемпионате и, вероятно, выбрался из зоны вылета, а вот у Сампдории есть все шансы в ней оказаться. Президент Гарроне все еще верит в Феррару?
 
Палермо - Сампдория 2:0
Голы: Дибала, 52, 71

 
Палермо: Уйкани, Муньос, Донати, Фон Берген, Морганелла, Баррето, Куртич, Гарсия, Иличич (Бертоло, 83), Бриенца (Захави, 72), Дибала (Будан, 90+2)
 
Сампдория: Ромеро, Мустафи, Гастальделло, Россини (Хуан Антонио, 83), Коста, Мареска, Обьянг, Мунари, Сориано (Икарди, 59), Поульсен (Эстигаррибия, 46), Эдер
 
Предупреждения: Муньос - Гастальделло, Эдер
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...