Ливерпуль отбирает очки у Челси + ВИДЕО

Синие потеряли второе место в АПЛ.
0
11 ноября '12 19:56
Getty Images
Getty Images
Еще три тура назад Челси, казалось, уверенно возглавлял турнирную таблицу, но поражение от МЮ и ничья с Суонси вкупе с сегодняшней победой Ман Сити заставили команду Ди Маттео бороться за возвращение лишь второй позиции. Ливерпуль же, который продолжает искать себя под руководством Брендана Роджерса, отнюдь не казался легким соперником для достижения данной задачи.

Что любопытно, менеджер Красных повторил сегодняшний трюк Роберто Манчини, который также выставил пятерых номинальных защитников, но, в отличие от 5-3-2 Кенни Далглиша в 2011 году против Синих, здесь был итальянский тренд в виде 3-5-2 с Джонсоном и Энрике на флангах, а также Уисдомом, Каррагером и Аггером - в центре обороны.

Это помогло гостям больше держать мяч, однако в то же время лишило остроты у чужих ворот. В такой ситуации хозяева использовали свое умение результативно использовать стандарты, в чем им помогла ужасная игра Ливерпуля в обороне. Это Терри удачно подключился на подачу с углового и остался один прямо в центре штрафной - 1:0. Тем самым Джон забил свой 50 гол за Челси во всех турнирах.

Но если в эпизоде с забитым мячом вернувшийся после дисквалификации капитан Синих был там, где нужно, то столкнуться с Луисом Суаресом ему явно не повезло. В результате, Терри вынужден был покинуть поле с посторонней помощью, и, похоже, рискует пропустить продолжительное время из-за полученной травмы.

Неудачное тактическое решение Роджерса было исправлено после перерыва, когда мерсисайдцы перешли на игру с двумя центрбеками (Уисдом ушел на правый фланг, Джонсон - на левый, а Луис Энрике - выдвинулся на левом же фланге вперед), а также поддержку в нападении от Сусо, заменившего Шахина, получили Суарес и Стерлинг.

Однако гол стал лишь косвенным результатом этих решений, когда ошиблась теперь уже оборона Челси после углового. Каррагер сбросил сферу на Суареса, а тот в упор пробил Чеха.

Ожидаемого ответа от Челси не последовало, и Ливерпуль действовал куда острее, а все тот же Суарес едва не реализовал выход тет-а-тет с вражеским кипером. Финальный же штурм Синих вышел неубедительным.

1:1 - команда Ди Маттео отпускает конкурентов вперед.

Челси - Ливерпуль 1:1
Голы: Терри, 20 - Суарес, 73


Челси: Чех, Иванович, Терри (Кэхилл, 40), Аспиликуэта, Бертранд, Рамирес, Мата, Оскар (Мозес, 77), Оби Микел, Азар, Торрес (Старридж, 82).
 
Ливерпуль: Джонс, Джонсон, Энрике, Аггер, Каррагер, Уисдом, Шахин (Сусо, 60), Джеррард, Аллен, Стерлинг, Суарес.
 
Предупреждения: Оби Микел - Аллен, Джонсон, Джеррард

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...