ПСЖ, Марсель и Лион оступаются, Бордо побеждает + ВИДЕО

Во французской Лиге 1 завершился 12 тур.
0
11 ноября '12 21:29
Фото L'Equipe
Фото L'Equipe
Без дисквалифицированного Златана Ибрахимовича ПСЖ раскатал бледную ничью с действующим чемпионом.

Перед центральным и по совместительству заключительным матчем 12-го тура Лиги 1 французская пресса задавалась лишь одним вопросом – насколько ПСЖ грозен в атаке без своего шведского бомбардира. Ответ на него сегодня был получен более чем вразумительный. Настолько беззубого ПСЖ, признаться, давно не приходилось видать. Да и в целом игра парижского гранда сегодня произвела гнетущее впечатление.
 
Нет, Монпелье ни в чем не превзошел своего грозного соперника, но при этом кризисные Паладины ни в чем ему и не уступили. Удивительно, но после сенсационного и чрезвычайно болезненного поражения от Сент-Этьенна в прошлом туре у подопечных Карло Анчелотти не взыграло самолюбие. И это странно!
 
С первых минут в действиях парижан чувствовалась то ли излишняя расслабленность, то ли чрезмерная лень. Наказание за расконцентрацию пришло незамедлительно. На 11-й минуте Гаэтан Шарбонье на ровном месте обокрал Мамаду Сако и уже был готов отправляться на свидание с Сиригу. Но Мамаду не позволил форварду это сделать, крепко схватив того за футболку. Арбитр расценил нарушение, как фол последней надежды, и удалил грубияна. Повтор покажет, что нарушение было не таким уж очевидным, что Шарбонье также прихватывал оппонента руками, но судья принял решение. Так ПСЖ на ровном месте остался в меньшинстве.
 
Теперь синьору Анчелотти предстояло перестраивать игру команды. Карло решил сыграть в свой любимый трусливый футбол и сосредоточился на удержании нулевой ничьей, которая при данных обстоятельствах казалось уже манной небесной. Интересно, что и Монпелье не спешил форсировать события, толком не зная, как распорядиться численным преимуществом. Так что добрых полчаса пришлось наблюдать простое перекатывание мяч в исполнении Паладинов с редкими дальними ударами по воротам.
 
Уныние развеял Жереми Менез. Стоило хаву ПСЖ включить свою смекалку, как его команда тут же повела в счете. Тонким пасом пяткой Менез организовал разящую контратаку своей команды, затем сам протащим мяч и выкатил его под удар Максвеллу. Озарение снизошло и на бразильского защитника, который запустил элегантный парашют за спину Журдрену. Чуть ли не единственная атака ПСЖ в первом тайме стала голевой.
 
Теперь Монпелье нужно было раскрываться и соответственно оголять собственные тылы. Реактивный Менез этого только и ждал. Вот, Жереми с острого угла не сумел переиграть Журдрена, а вот он своим пасом вывел на свидание с кипером Максвелла. Во второй раз бразилец отличиться не сумел, пробив мимо.
 
Работал на поле сегодня один Менез, все остальные спали. Проспал решающий момент встречи и Матуиди. Блез в центре поля зачем-то отдал пас на Кабелла, тот при полном попустительстве со стороны защитников приблизился к воротам и с линии штрафной уложил круглого точнехонько в угол - 1:1.
 
На этом игра собственно и закончилась. Ах да, было еще удаление Бельханда за попытку сыграть в волейбол, но на ход встречи оно не повлияло. Команды, удовлетворенные результатом, попросту остановились. ПСЖ действительно зависим от Ибрахимовича. Отсутствие Златана сделало игру команды безыдейной, а стараний одного Менеза для достижения успеха было явно мало.
 
1:1 – ПСЖ не воспользовался подарком оппонентов и не увеличил свой отрыв в турнирной таблице.

Монпелье – ПСЖ 1:1
Голы: Кабелла, 60 - Максвелл, 37

 
Монпелье: Журдрен, Конгре, Эль Каутари, Женшам (Бокали, 34), Бедимо, Эстрада, Сайхи, Бельханда, Кабелла, Шарбонье (Эррера, 74), Камара (Мунье, 58)
 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Сако, Тиаго Силва, Максвелл, Матуиди, Верратти (Шантом, 55), Тиаго Мотта (Гамейро, 76), Менез, Оаро (Алекс, 13), Лавесси
 
Предупреждения: Женшам, Бельханда, Сайхи – Тиаго Мотта, Верратти, ван дер Виль
 
Удаления: Бельханда, 65 - Сако, 11



Судейскими ляпами был омрачен поединок Марселя и Ниццы, который состоялся сегодня на Велодроме. Провансальцы нынче далеки от своей лучшей формы, но даже в таком состоянии они по всем статьям переиграли соперника, вот только тотальное преимущество подопечных Эли Бопа так и не нашло отражения в цифрах, горящих на табло. Пенять южане могут только на себя.
 
Резвый старт в исполнении Марселя, ознаменовавшийся внушительным количеством моментов, увенчался одиннадцатиметровым ударом. Гомис не по правилам обошелся в собственной штрафной с Амальфитано, и арбитр без колебаний указал на точку. Вот только Матье Вальбуэна оказался слишком милостивым, чтобы справиться с ответственной функцией палача.
 
Не можешь забить сам, так отдай пас партнеру. На 40-й минуте Вальбуэна искупил свою вину, вырезав шикарный навес на голову Андре Айю. Удар форварда был точен. Повтор показал, что нападающий находился в офсайде, но арбитр этого не заметил. Казалось, гол под занавес первого тайма должен был сломать Ниццу, но пернатые собрались с силами и после перерыва восстановили статус-кво. Защитники Марселя прозевали Цвитанича во время розыгрыша штрафного, и Дарио в упор расстрелял бедного Манданда.
 
Провансальцам пришлось все начинать заново. Многочисленные атаки хозяев разбивались о массированную оборону Ниццы. Но Марсель продолжал идти вперед, и все-таки был вознагражден за настойчивость. После удара Андре Айю мяч попал в перекладину, но Вальбуэна оказался первым на добивании – 2:1.
 
Здесь-то подопечные Эли Бопа и подумали, что никуда победа от них уже не денется. Оказалось, что мнение это было ошибочным. На 88-й минуте арбитр вновь проштрафился. На этот раз Эннжими не зафиксировал офсайд, но теперь у игрока Ницца. Босетти пронесся по левой бровке, отдал пас на Мериема. У того удар не получился, но первым на мяче оказался Абриэль. 2:2 – Марсель на ровном месте теряет очки.
 
Марсель – Ницца 2:2
Голы: А.Айю, 40, Вальбуэна, 68 – Цвитанич, 51, Абриэль, 88

 
Марсель: Манданда, Абдалла, Нкулу, Фанни, Морель, Шейру, Амальфитано (Реми, 65, Распентино, 84), Каборе, Вальбуэна, А.Айю, Дж.Айю
 
Ницца: Оспина, Чивелли, Гомис, Женевуа, Дигар, Эйссерик, Абриэль, Колодзейчак, Ботеак (Мюпей, 82), Цвитанич (Босетти, 74), Пье (Мерием, 70)
 
Предупреждения: Цвитанич
 
На 28-й минуте Вальбуэна не реализовал пенальти (вратарь)



После непростого выезда в Бильбао, где среди недели Ткачи справились с местным Атлетиком, Реми Гард решил предоставить ряду основных исполнителей отдых. Так, с первых минут на поле Стад Огюст Бональ вышли Умтити, Фафана и Геззаль. Выезд в гости к одному из аутсайдеров Лиги Сошо не предвещал Лиону ничего плохого, так что главный тренер команды рассчитывал обыгрывать кризисных Автомобилистов малой кровью. За такую недооценку соперника гости поплатились сполна.
 
Первым номером в течение всего матча сегодня действовал Сошо. Экспериментальный центр обороны Лиона частенько давал сбои, чем охотно пользовались Будебуз и компания. Первый опасный момент в матче создал сам Рияд. Полузащитник мощно выстрелил с линии штрафной, но Веркутр выручил свою команду. Вратарь еще не раз повторит этот подвиг, но прежде Лион вышел вперед. Гол Ткачей не вытекал из хода игры, но, тем не менее, он случился. Мальбранк пробил издали, Гоналон подкорректировал полет мяча, который и влетел в сетку мимо дезориентированного Пуплена.
 
Пропущенный гол лишь разозлил игроков Сошо, и те с еще большим рвением понеслись вперед. Камара, Прива, Будебуз – ворота Веркутра обстреливались из всевозможных позиций, но кипер гостей сегодня был великолепен. С течением времени преимущество Автомобилистов лишь возрастало. Иногда Лион спасала реакция вратаря, как в моменте с ударом головой Прива, в других же моментах на помощь гостям приходила удача, как в эпизоде с неточным ударом Конту по пустым воротам.
 
В конце концов, изменчивая госпожа Удача отвернулась от Ткачей. Прива разыграл стеночку с Ногейра и неотпорным ударом с линии штрафной поразил нижний угол ворот Веркутра. Последние минуты матча прошли под аккомпанемент атак Лиона, который всеми силами бросился спасать игру. Но менять что-либо было уже поздно.
 
Сошо – Лион 1:1
Голы: Прива, 71 - Гоналон, 24

 
Сошо: Пуплен, Коршиа, Акнт, Руссийон, Ногейра, Будебуз, Руде (Конту, 46), Траоре, Пужоль (Пейберне, 54, Банана, 75), Прива, Камара
 
Лион: Веркутр, Ревейер, Дабо, Бишевац, Умтити, Фофана, Мальбранк, Гоналон, Лисандро (Гомис, 83), Ляказетт, Геззаль (Гуркюфф, 66)
 
Предупреждения: Ревейер, Умтити
 



Лорьян потерпел очередную неудачу. На этот раз в роли обидчика Мерлузовых выступил Бордо. К разгрому подопечных Кристиана Гуркюффа привела целая совокупность неблагоприятных факторов. С одной стороны Бордо после памятного поражения от Бастии, наконец, взялся за ум и перестал валять дурака, с другой – ужасающие проблемы бретонцев в обороне так никуда и не делись.
 
Бордо играл предельно прагматично, жестоко наказывая соперника за каждую ошибку в обороне. А таковых сегодня было более чем достаточно. Главными заводилами в составе жирондинцев были Жуссие и Обраняк. Скоростные полузащитники затерзали медлительных оппонентов и еще в первом тайме записали на свой счет по голу и ассисту. 0:2 после первого тайма – от такого удара Лорьян так и не сумел оправиться.
 
Во второй половине встречи избиение продолжилось. Два быстрых гола в дебюте тайма буквально поставили бретонцев на колени. Сначала Сайве воспользовался ошибкой Одара на выходе при розыгрыше углового и ударом головой поразил цель. А всего через пять минут он же выступил в роли ассистента, позволив Гюффрану голом завершить классную контратаку.
 
Лорьян в течение всего матча владел территориальным преимуществом, но из-за ужасной игры в обороне уступил с разгромным счетом 0:4.
 
Лорьян – Бордо 0:4
Голы: Жуссие, 19, Обраняк, 33, Сайве, 53, Гюффран, 58

 
Лорьян: Одар, Коне, Педриньо, Ромао, Ле Лан, Лютуа, Жуффре, Алядьер, Суну (Бурийон, 46), Жюли (Керсия, 65), Бертельм (Монне-Паке, 55)
 
Бордо: Каррассо, Сане, Маранж, Мариано, Планю, Тремулина, Обраняк (Балльон, 78), Нгемо (Энрике, 83), Гюффран (Бен Халфалла, 78), Жуссие, Сайве
 
Предупреждения: Лютуа
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...