МЮ готовит усиление на 60 миллионов

В ближайшее время Красные Дьяволы намерены усилить все игровые линии.
0
18 ноября '12 12:10
Матс Хуммельс, Getty Images
Матс Хуммельс, Getty Images
Хронические проблемы в центре защиты и опорной зоне вынуждают сэра Алекса Фергюсона регулярно ломать голову над их решением. После матча с Норвичем, в котором Манчестер Юнайтед уступил 1:0, в очередной раз всплыл вопрос о необходимости качественного усиления важнейших для оборонительных действий позиций, и на примете у манкунианцев уже есть конкретные варианты решения этой проблемы.

Получив летом великолепное усиление атаки за счет трансфера Робина ван Перси, Юнайтед вскоре ощутил острую нехватку центрбеков. Повышенная в последнее время травматичность Неманьи Видича, а также уже солидный возраст Рио Фердинанда не дают возможности сэру Алексу быть на 100% уверенным в своих защитниках.

С целью исправить ситуацию, Ферги намерен пригласить в свою команду великолепно проявившего себя в дортмундской Боруссии Матса Хуммельса. Последний уже заявил, что хотел бы попробовать свои силы вне Бундеслиги, и что Англия является для него приоритетным вариантом.

Помимо Хуммельса, на Олд Траффорд также желают видеть и его партнера по сборной Германии Ларса Бендера. 23-летний полузащитник Байера должен будет стать решением проблемы в центральной линии МЮ, которой часто в последние годы не хватает прочности, а имеющихся в составе Красных Дьяволов кадров уже не хватает, чтобы улучшить ситуацию.

Сообщается, что для МЮ оба немца являются приоритетными вариантами усиления, что было подтверждено на недавнем матче сборных Нидерландов и Германии, который посетил брат сэра Алекса Мартин, возглавляющий службу европейских скаутов Юнайтед. К тому же, в клубе уже якобы готовят 50 миллионов фунтов на трансфер Хуммельса и Бендера, каждый из которых оценивается в половину этой суммы.

Помимо защитной линии, впрочем, Фергюсон не забывает и об атаке. Сэр Алекс по-прежнему намерен избавиться от португальца Нани, что может случиться уже в январе. На замену же Луишу теперь менеджер МЮ намерен заманить в ряды своей команды Вилфрида Заха. Новоиспеченную звезду Кристал Пэлэс Ферги порекомендовал его сын Даррен. Нынешний клуб 20-летнего таланта оценивает его в 20 миллионов фунтов, однако в Манчестере уверены, что для трансфера Заха хватит и десяти миллионов.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...