"Капризы" Абрамовича на 70 миллионов

Владелец Челси не привык церемониться, когда заходила речь о смене главного тренера команды, но каждый раз карман российского олигарха легчал на кругленькую сумму.
0
22 ноября '12 3:01
Коллаж dailymail.co.uk
Коллаж dailymail.co.uk
Дорогостоящие трансферы игроков - далеко не единственная статья расходов Романа Абрамовича. По крайней мере, если брать в расчет действительно серьезные суммы денег. Британские СМИ взялись подсчитать, сколько же владелец лондонцев потратил на ротацию тренерского состава с момента прихода к власти в клубе.

Чаще всего случалось, что наставник команды не успевал отработать свой контракт, когда босс Челси решал, что пришло время перемен и отправлял его на вольные хлеба. При этом, тренеру полагалось выплатить солидную неустойку за досрочное расторжение соглашения.

К примеру, Роберто Ди Маттео, отработавший всего шесть месяцев своего двухлетнего контракта, в качестве компенсации получит около пяти миллионов фунтов. Клаудио Раньери "повезло" еще больше - его счет пополнился на шесть миллионов в той же валюте.

Самыми дорогими для Абрамовича оказались отношения с португальскими специалистами. Жозе Моуриньо при расставании с Челси получил порядка 18 миллионов фунтов. Еще около пяти досталось его последователю Авраму Гранту. Но еще больше Челси пришлось потратить для назначения и увольнения Андре Виллаш-Боаша. "Второй Моуриньо" пришел из Порту, которому Синие заплатили 13,3 миллиона за досрочное расторжение контракта с тренером. А всего рокировка, начатая с увольнения Карло Анчелотти, стоила Абрамовичу 28 миллионов фунтов.

Вскоре, впрочем, пришлось платить уже и португальцу, методы которого не прижились на Стэмфорд Бридж. Однако в данном случае Челси, как считают в Британии, поступил мудро, поскольку Виллаш-Боашу якобы продолжали платить по 100 тысяч фунтов в неделю до тех пор, пока он не найдет себе новое место работы. В июле он успешно трудоустроился в Тоттенхэме, а потому обошелся Челси "всего" в полтора миллиона, тогда как полная компенсация португальцу оценивалась минимум на десять миллионов дороже.

Не стоит забывать и про Луиса Фелипе Сколари, на расставание с которым было потрачено 12,6 миллионов фунтов. Суммируя, получаем около 70-ти миллионов - во столько обошлись восемь тренеров Роману Аркадьевичу. Теперь Челси возглавил Рафа Бенитес, однако испанец пока находится в Лондоне на испытательном сроке и в любом случае сильно карман Абрамовича не опустошит. Но на очереди уже якобы стоит Пеп Гвардиола, которому, по слухам, владелец Аристократов готов платить 15 миллионов фунтов за сезон.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...