Бразилия опередит Челси в борьбе за Гвардиолу?

После увольнения Мано Менезеса селесао нужен новый главный тренер.
0
24 ноября '12 11:56
Хосеп Гвардиола, Getty Images
Хосеп Гвардиола, Getty Images
Челси продолжает работу над привлечением в клуб экс-наставника Барселоны Хосепа Гвардиолу, который по завершению прошлого сезона взял годичный "отпуск", но теперь у лондонского клуба появился серьезный конкурент.

По слухам, интерес к Гвардиоле также проявляет Федерация футбола Бразилии, которая вчера отправила в отставку Мано Менезеса, провалившегося с пентакампеонами на Копа Америка и Олимпиаде, и теперь ищет специалисту преемника, который мог бы выиграть с командой домашний ЧМ-2014.

Предполагается, что нового наставника сборная Бразилии получит в январе, а помимо Гвардиолы обсуждаются еще несколько кандидатур: Тите, работающий с Коринтиансом, главный тренер Сантоса Муриси Рамальо и Луис Фелипе Сколари, выигравший с Бразилией мировой форум в 2002 году.

При этом, многие известные бразильские футболисты, в частности, Ромарио и Жулиано Беллетти, уже поспешили Челси на выручку, поддержав кандидатуру Сколари.

"Лучшим возможным вариантом является Фелипе, и у меня нет в этом никаких сомнений. К тому же, я надеюсь, что и Андрес Санчес покинет пост генерального менеджера, а его должность займет Раи", - сказал Ромарио.

"Чемпионат мира - это всего семь игр. Тут или грудь в крестах, или голова в кустах. Сколари в такой ситуации чувствует себя замечательно - он умеет мотивировать каждого футболиста и требует от конкретного игрока конкретные вещи на поле", - написал Беллетти в своем микроблоге в Твиттере.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...