ПСЖ: есть Ибра — есть победа

Возвращение шведа позволило парижанам наконец выиграть в чемпионате Франции.
0
24 ноября '12 21:31
Фото L'Equipe
Фото L'Equipe
Ибрамания – новый вид зависимости. Похожа она на наркотическую с той лишь разницей, что для «ловли кайфа» ибраману нужен не психотропный препарат, а габаритный шведский форвард. Ибраманов в мире немного, но число их неустанно растет. Так, летом нынешнего года на нападающего подсел ПСЖ. Парижане целиком и полностью зависят от настроения и формы своего лидера. Его же отсутствие загоняет команду в тупик.
 
Златан пропустил два матча из-за дисквалификации – ПСЖ потерял в них пять очков, продемонстрировав, в целом, беззубую игру в атаке. Но стоило Ибре вернуться в обойму, как парижане уничтожили очередного соперника по чемпионату. И главной скрипкой в избиении Труа стал, как раз, эпатажный швед.
 
Сегодняшний поединок был чрезвычайно важен для столичного гранда. После трех неудач кряду позиции ПСЖ, которые, казалось, были незыблемыми, заметно пошатнулись. Ситуацию нужно было срочно исправлять. Благо, соперник на Парк де Пренс пожаловал вполне подходящий. Труа хоть и набрал неплохую форму в последних играх, но на фоне ПСЖ команда Жана-Марка Фурлана выглядела карликом.
 
Детально описывать события поединка нет никакой необходимости. С первой и до последней минуты хозяева владели тотальным преимуществом, полностью переигрывая соперника. После двух великолепных сейвов в исполнении Тюрама-Ульена ПСЖ таки удалось открыть счет. В середине первого тайма Ибра просочился по правому флангу и точной передачей нашел Максвелла. Бразильцу оставалось лишь поразить пустые ворота – 1:0.
 
ПСЖ был на голову сильнее противника, не позволив тому создать до перерыва ни одного момента. А вот вторая половина встречи началась с атак Труа. Гости усилиями Баэбека и Ниве могли восстановить статус-кво, но в обоих случаях выручил Сиригу. Осознав, что минимальное преимущество может в любой момент выскользнуть из рук, подопечные Карло Анчелотти вновь активизировались. Стоит ли говорить, что команду вперед за собой повел Ибра? Сначала пресловутый швед записал на свой счет ассист, выдав отличный пас на Блеза Матуиди. А под занавес матча вовсе оформил дубль.
 
4:0 – очередная великолепная игра Златана Ибрахимовича. Швед, безусловно, ужасен в своем могуществе. Но полная зависимость ПСЖ от его формы настораживает.
 
ПСЖ – Труа 4:0
Голы: Максвелл, 17, Матуиди, 63, Ибрахимович, 70, 89

 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль (Жалле, 72), Алекс, Тиаго Силва, Арман, Матуиди, Верратти, Лавесси, Пасторе (Нене, 45), Максвелл (Рабио, 75), Ибрахимович
 
Труа: Тюрам-Ульен, Сонье, Ринкон, Нсакала, Колен, Дарбьон (Яттара, 66), Оббади, Ниве, Хавьер Тиаго (Маркос, 57), Камю, Баэбек (Энза Ямисси, 78)
 
Предупреждения: Пасторе, Верратти


Ренн, пребывающей в феноменальной форме, принимал на своем поле кризисный Эвиан. В последних шести матчах бретонцы одержали пять побед. На прошлой неделе под натиском подопечных Фредерика Антонетти не устоял ПСЖ. Очевидно, что и в сегодняшнем поединке, тем более учитывая статус соперника, Ренн рассчитывал на очередную викторию. Вот только Эвиан даже не думал сдаваться на милость победителю.
 
Гости умело закрылись на своей половине поля, не рискуя даже ходить в контратаки, и пробить выстроенную стену было непросто даже мощной атаке Ренна. Алессандрини и Фере действовали слишком прямолинейно, пытаясь создавать моменты для партнеров. Однако в академичном стиле пройти оборонительные построения Эвиана не удавалось. Самый опасный в первом тайме момент у ворот Ляке возник незадолго до перерыва, когда Англула едва не записал в свой пассив автогол после прострела Алессандрини.
 
Во втором тайме история повторилась. Ренн атаковал массированно, но безрезультатно. Эвиан же продолжал всем составом сидеть на своей половине поля. Как ни удивительно, но выйти вперед по такой игре удалось именно гостям. Редкая контратака Эвиана завершилась длинным кроссом Джа Джедже. Родной брат форварда Черноморца провалил Мавинга и прострелил на Дауади, которому оставалось лишь переправить круглого в пустые ворота.
 
На последних минутах Ренн устроил отчаянный штурм ворот соперника, но спасти матч бретонцам не удалось.
 
Ренн – Эвиан 0:1
Гол: Дауади, 80
 

Ренн: Ндиайе, Теофил Катрин, Мавинга, Кана-Бийик, Бойе, Данзе, Питроипа, Фере (Диалло, 60), Алессандрини (Диарра, 83), Пажо, Эрдинч
 
Эвиан: Ляке, Ангула, Васс, Джа Джедже, Эре (Барбоса, 62), Рабиу (Тье Би, 65), Коне, Лякур, Сорлен, Бериго, Аднан (Дауади, 74)
 
Предупреждения: Барбоса

 
Веселым получилось противостояние самых «дырявых» команд нынешнего чемпионата. Бастия и Лорьян пропускают больше всех, так что их встреча обещала быть зрелищной. Такой она, в принципе, и получилась. Корсиканцы в традиционном для себя стиле с первых минут понеслись вперед и быстро преуспели в штурме ворот Фабьена Одара. Палмьери прорвался по левой бровке и прострелил на линию вратарской, где караулил Модест – 1:0.
 
Но не прошло и минуты, как Антони из героя встречи превратился в антигероя. Форвард агрессивно прыгнул в ноги Монне-Паке и… увидел перед собой красный свет. Практически весь матч островитянам предстояло провести в меньшинстве. Безусловно, это сказалось на игре. Иначе быть просто не могло. Инициатива мигом перешла к гостям, которые еще до перерыва восстановили паритет в счете. Коне удачно подключился к розыгрышу штрафного и головой замкнул подачу вернувшегося в строй Алена Траоре.
 
Несмотря на эту неудачу, гордая Бастия не собиралась сдаваться. Корсиканцы вновь повели в счете. Одар неудачно сыграл на выходе после навеса справа, и Вахби Казри сполна воспользовался помаркой кипера, с линии штрафной расстреляв ворот – 2:1.
 
Численное преимущество Лорьяна толком не ощущалось. Игру вели хозяева, вдохновленные вторым голом. Так что Фабьену Одару приходилось крутиться, как белке в колесе. Вот, многоопытный кипер спасает свою команду после удара Палмьери со штрафного, а вот, он демонстрирует чудеса реакции после выстрела Ятабаре.
 
2:1 – кризис Лорьяна продолжается.
 
Бастия – Лорьян 2:1
Голы: Модест, 12, Казри, 35 – Коне, 31

 
Бастия: Боннефуа, Ангула, Мари, Арек, Шоплен, Сабле, Казри (Кейта, 90), Палмьери (Маулида, 69), Таувин, Ятабаре, Модест
 
Лорьян: Одар, Коне, Педриньо, Ромао, Бурийон, Корнье, Жуффре (Жюли, 59), Бартельм, Алядьер, Траоре (Реаль, 74), Монне-Паке (Суну, 60)
 
Предупреждения: Ромао, Ангула, Ятабаре, Шоплен – Монне-Паке, Ромао, Коне
 
Удаление: Модест, 13

 
Брест перестал быть исключительно домашней командой. Бретонцы набрали первые в сезоне выездные очки. Сделали подопечные Ландри Шаувина в Реймсе. Брест уверенно начал встречу, создав у ворот Косси Агасса несколько острых моментов, но пробить кипера соперника ни Бен Басату, ни Туре не удалось. Ближе к середине первого тайма игра успокоилась – никто из соперников не хотел рисковать и большими силами идти вперед.
 
После перерыва игра изменилась коренным образом. Получив серьезный нагоняй от своих наставников, команды вышли на поле вырывать победу. Должен был выводить Брест вперед Бен Басат, но форвард умудрился с линии вратарской попасть в перекладину. Мог забивать и Диего, однако с коварным выстрелом хавбека Реймса справился Тебо.
 
Так, обмениваясь уколами, команды доиграли встречу до конца. 0:0 – первое выездное очко Бреста в нынешнем сезоне.
 
Реймс – Брест 0:0
 
Реймс: Агасса, Такальфре, Вебер, Суаре, Гломбар, Крышовяк, Дево (Гиля, 57), Диего, Ка, Фортес (Айите, 72), Фаверг (Тудик, 63)
 
Брест: Тебо, Мартиаль, Менди, Байсс, Кантари, Лесуамье (Дернис, 8), Шафни, Сиссоко, Личка, Бен Басат (Айите, 72), Туре
 
Предупреждения: Личка, Кантари

 
Ницца продолжает радовать своих поклонников. После не самого уверенного старта чемпионата подопечные Клода Пюэля набрали неплохой ход. После Тулузы под натиском Орлов пал и Сошо. Первый тайм этого матча проходил в равной борьбе. Территорией владели гости, но Автомобилисты не забывали регулярно бегать в контратаки. Так, Оспине пришлось демонстрировать все свое мастерство, спасая команду после удара Прива.
 
Постоянное давление на ворота Пуплена в исполнении гостей таки принесло свои плоды. После удара Мериема со штрафного мяч попал в высокоподнятую руку Банана, стоявшего в стенке – пенальти. Одиннадцатиметровый на последних минутах тайма уверенно реализовал Цвитанич.
 
В начале второй половины встречи аргентинец вовсе мог снимать все вопросы о победителе. Вот только оказавшись в полном одиночестве перед воротами Сошо, Дарио из убойной позиции пробил в молоко.
 
У Сошо сегодня ничего не получалось в атаке – Ницца спокойно довела матч до победного завершения.
 
Сошо – Ницца 0:1
Гол: Цвитанич, 44 (пен.)

 
Сошо: Пуплен, Коршиа, Банана, Конту (Микари, 76), Ногейра, Соже, Будебуз, Траоре (Руде, 46), Пужоль, Прива, Камара (Бакамбу, 64)
 
Ницца: Оспина, Чивелли, Пейчинович, Женевуа, Дигар, Траоре, Мерием (Абриэль, 73), Эйссерик, Колодзейчак, Цвитанич (Босетти, 83), Пье (Ботеак, 63)
 
Предупреждения: Банана - Траоре
 

Нанси не удалось прервать безвыигрышную серию. В последних турах подопечные Жана Фернандеса заметно прибавили, но проблемы с нападением не позволяли команде претендовать на положительный результат даже в играх с прямыми конкурентами по борьбе за выживание.
 
Проблемы эти никуда не делись и в сегодняшнем матче с Аяччо. С первых минут хозяева взялись за дело. Награда за активность не заставила себя долго ждать. Бакар получил классный пас со своей половины поля, обыграл защитника и с линии штрафной уложил мяч точно в девятку ворот Очоа – 1:0.
 
Поведя в счете, Нанси тут же отошел к собственным воротам и принялся что есть силы сушить игру. Достичь своего лотаринжцам удалось. Темп упал, да и опасных моментов практически не было. Наверное, лучший шанс сравнять счет в первом тайме упустил Адриан Муту – удар румына со штрафного приняла на себя штанга.
 
После перерыва давление на ворота Нди Ассембе заметно увеличилось. Сдерживать напор гостей с каждой минутой становилось все сложнее. В итоге, нервы защитников Нанси не выдержали. Пигренье рукой сыграл в собственной штрафной, и Муту ударом-паненкой реализовал одиннадцатиметровый – 1:1.
 
Нанси – Аяччо 1:1
Голы: Бакар, 8 – Муту, 75 (пен.)

 
Нанси: Нди Ассембе, Сами, Лотье, Андре Луис, Сане, Муратори, Пигренье, Карабу, Гранж (Ало’О Эфулу, 78), Бакар, Зенк (Муканджо, 46)
 
Аяччо: Очоа, Меджани, Пулар, Диавара, Саад, Фати, Бельгазуани, Мостефа, Диарра, Муту (Кавалли, 79), Эдуардо (Саммаритано, 64)
 
Предупреждения: Лотье, Пигренье, Сане - Фати
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...