Победы МЮ и Ман Сити, ничьи Челси и Арсенала, поражение Ливерпуля

В АПЛ завершился очередной тур.
23920
28 Ноября 2012, 23:59 —
Победы МЮ и Ман Сити, ничьи Челси и Арсенала, поражение Ливерпуля
AP
После очередной натужной победы в последнем матче Манчестер Юнайтед вновь критиковали на чем свет стоит. Красные Дьяволы буквально выцарапали три очка, показав невразумительную игру. К тому же вице-чемпион страны в очередной раз продемонстрировал, что ему тяжело даются матчи с командами, исповедующими силовой футбол. А посему от матча с Вест Хэмом, который такой игрой как раз таки славится, вполне можно было ожидать неприятностей.

Впрочем, уже на 31-й секунде встречи Робин ван Перси вывел хозяев вперед. Мяч после удара голландца и рикошета от Коллинза очутился за спиной Яаскелайнена. Хозяева еще немного поатаковали, но успокоились довольно быстро. За что едва не были наказаны. Это Энди Кэрролл очутился на ударной позиции, но пробил выше ближнего верхнего угла. Тревожный звоночек был услышан и Красные Дьяволы тут же имели две возможности увеличить преимущество в счете. Однако оба раза на пути мяча после дальних выстрелов Андерсона и Эрнандеса становился Юсси Яаскелайнен.

Начало второго тайма началось с момента Молотобойцев (Эвра выручил, заблокировав удар Диаме), после чего хозяева крепко прижали соперника к его же воротам. Так, мог отличаться дальним ударом Клеверли, но удар прошел выше ворот. С тем же успехом пробивал и Руни с игры, а его выстрел со штрафного Яааскелайнен парировал.

И все эти упущенные возможности едва не аукнулись манкунианцам, когда за несколько минут до финального свистка Коул не смог переиграть в ближнем бою Линдегора, а Маига не лучшим образом сыграл на добивании. Впрочем, в том моменте был зафиксирован офсайд, а посему все для МЮ обошлось.

Красные Дьяволы в кои-то веки не пропускают и одерживают довольно убедительную победу, которая позволяет им и дальше возглавлять турнирную таблицу.

МЮ - Вест Хэм 1:0
Гол: ван Перси, 1

Манчестер Юнайтед: Линдегор, Рафаэл, Эвра, Эванс, Смоллинг, Андерсон (Джонс, 84), Каррик, Клеверли (Янг, 66), Руни (Уэлбек, 78), Эрнандес, ван Перси
  
Вест Хэм: Яаскелайнен, Рид, Томкинс, О'Брайен, Коллинз, Демель, Нолан, Джарвис (Маига, 70), Тэйлор, Диаме, Кэрролл (Коул, 63)
  
Предупреждены: Каррик - Нолан


После сухой ничьей с Челси Манчестер Сити уступил лидирующую позицию соседям по городу. Возвращаться на победную стезю Горожанам выпала возможность с Уиганом, который, впрочем, как раз славится своим умением насолить грандам. Если помните, именно Латикс перешли дорогу Манчестер Юнайтед в прошлом году, отобрав у них очки, которые стоили манкунианцам чемпионского титула.

Вот и в этом матче подопечные Роберто Мартинеса доказали, что могут на равных бороться с более классным соперником. Латикс отдали инициативу, но моменты дружине Манчини давались с трудом. И на каждый из них Уиган отвечал своим не менее опасным контрвыпадом. Более того, первый момент во встрече создали именно хозяева, но Харт парировал удар Коне. Аруна еще не раз потревожит голкипера Горожан в этом матче.

У гостей же довольно активно провел встречу Майкон. Бразилец и сам пытался отличиться, и партнеров на ударную позицию выводил. Впрочем, как уже было сказано, в первом тайме моментов у чемпионов страны было крайне мало, а посему нули на табло по итогам первых 45-ти минут – вполне закономерный итог.

В начале второго тайма команды обменялись моментами – у Горожан на острие оказался Балотелли, а у хозяев – Коне. Однако удары форвардов цели не достигли, потому как голкиперы в обоих моментах сыграли превосходно. Равная игра длилась до 69-й минуты встречи, когда во втором матче подряд грубую ошибку ворот допустил страж ворот Уигана. Аль-Хабси парировал выстрел Барри прямо на ногу Балотелли, которому осталось лишь направить сферу в сетку. Еще через три минуты Сити удвоил свое преимущество. Джеймс Милнер решился на дальний удар и мяч по красивой траектории во второй раз влетел за спину Аль-Хабси.

Команды до финального свистка обменялись еще парочкой моментов, но вопросов об исходе встречи не возникало. Манчестер Сити добывает победу на классе и сохраняет за собой второе место.

Уиган - Манчестер Сити 0:2
Голы: Балотелли, 69, Милнер, 72
 
Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Фигероа, Стам (Макманаман, 90+3), Лопес, Маккарти, Джонс (Макартур, 74), Босежур, Гомес, Коне, Ди Санто
 
МС: Харт, Майкон, Компани, Настасич, Сабалета, Яя Туре, Барри, Хави Гарсия (Милнер, 59; Коло Туре, 81), Силва, Агуэро (Коларов, 68), Балотелли
 
Предупреждены: Гомес - Барри


Центральным противостоянием 14-го тура английской Премьер-лиги стал матч на Гудисон Парк, на котором Эвертон принимал Арсенал. Обе команды находятся в непосредственной близости от зоны Лиги чемпионов, однако игра едва ли последним временем радует поклонников этих коллективов. Так, Ириски в последнем туре записали на своей счет уже пятую ничью в семи матчах. Что касается дружины Венгера, то она также довольствовалась всего лишь разделенными с Астон Виллой очками, что не позволило Канонирам обойти в турнирной таблице как раз идущий на пятой позиции Эвертон.

И команды начали с места в карьер. Уже на 52-й секунде встречи Канониры разыграли комбинацию, в результате которой Аарон Рэмси нашел пасом Тео Уолкотта, и последний направил мяч в сетку ворот Эвертона. При этом имел место небольшой рикошет, который, впрочем, сыграл на руку гостям. Довольно быстро радости у лондонцев убавилось, ведь травмировался Лоран Косельни. А еще через несколько минут за дело взялся Эвертон.

Ириски в своих атакующих действиях вновь не были излишне изысканны, отдавая предпочтение довольно-таки прямолинейным действиям. При этом хозяева за любой удобной возможности пытались проверить реакцию Щесны. И если сперва поляк парировал два удара головой Феллаини, то с дальним ударом бельгийца он не справился.

После этого Канониры перехватили инициативу, вот только обострять игру им не особо получалось. Два удара нанесли лондонцы за первый тайм – негусто. А вот Эвертон имел две возможности выйти вперед еще до перерыва и в обоих эпизодах поучаствовал Йелавич. Сперва хорват пробил неточно с убойной позиции, после чего запорол выпад Ирисок, сыграв в мяч, когда пребывал вне игры. А ведь оставь Никица мяч Бэйнсу, был бы выход один на один...

Во втором тайме темп матча несколько упал. Канониры по-прежнему больше владели мячом, но Ховарда потревожить никак не удавалось. Хозяева были в этом компоненте более удачливы, и, к примеру, Щесны пришлось парировать опасные удары Дистена и Пиенаара. И лишь после этого гостям таки представился шанс вновь выйти вперед, но мяч после удара головой в исполнении Жиру пролетел мимо дальней стойки.

Более точными были Касорла с Рэмси, решившиеся на дальние удары. Но Ховард оба раза сыграл надежно. Поддержал американца и Щесны, который не позволил отличиться вышедшему на замену Томасу Хитцльшпергеру. По-прежнему активен у Ирисок был Феллаини, который дважды отдавал острейшие передачи в штрафную соперника. И все же партнеры почин бельгийца не поддержали.

Закономерная ничья соседей по турнирной таблице, которая на руку разве что их конкурентам.

Эвертон - Арсенал 1:1
Голы: Феллаини, 28 - Уолкотт, 1


Эвертон: Ховард, Хибберт, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Гибсон (Хитцльшпергер, 73), Осман, Пиенаар, Феллаини, Нэйсмит (Овьедо, 62), Йелавич

Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни (Гиббз, 4), Вермален, Артета, Уилшир, Уолкотт, Касорла (Кокелен, 90+1), Рэмси (Жервиньо, 80), Жиру

Предупреждения: Гибсон, Овьедо - Гиббз


Второй матч кряду для Рафаэля Бенитеса во главе Челси завершился второй ничьей кряду. И снова Синие не сумели выиграть в домашних стенах, довольствуясь нулевкой против Фулхэма (напомним, что в воскресенье Пенсионеры разошлись аналогичным миром с Ман Сити).

Довольно странным выглядело решение и.о. менеджера оставить в запасе одного из лидеров нападения Челси Мату, и в то же время выставить в основе Бертранда и Ромеу.

Стоит отметить, что эти решения испанца не сработали, и команда выглядела весьма статично. В общем и целом, игра представляла собой скучное зрелище - так, словно матч Синих против Ман Сити и не заканчивался.

Дачники особо против такого результата и не настаивали, умело обороняясь. Однажды команда Йола даже упустила хороший шанс забить, но Риисе не смог передать привет своему бывшему наставнику, с которым тот расстался в Ливерпуле не самым приятным образом.

Челси - Фулхэм 0:0
 
Челси: Чех, Коул, Иванович, Луис, Аспиликуэта, Бертранд (Мата, 63), Рамирес, Азар (Марин, 82), Оскар, Ромеу, Торрес
 
Фулхэм: Шварцер, Риисе, Сендерос, Хьюз, Ритер, Диарра (Бэйрд, 64), Сидвелл, Дафф, Карагунис (Фрай, 74), Бербатов, Родальега (Петрич, 84)
 
Предупреждения: Иванович, Луис, Ромеу


Весьма любопытный поединок состоялся на Уайт Харт Лейн, где Тоттенхэм принимал Ливерпуль. Накануне матча рулевой Красных Брендан Роджерс заявил, что его клубу стоит брать пример со Шпор, которые, не имея мощных ресурсов, ранее сумели попасть в Лигу чемпионов, равно как и теперь имеют хорошие шансы добиться того же.

И сегодня мерсисайдцы немногим уступили сопернику, который установил счет 2:0 уже по завершении чуть более четверти часа - время это, впрочем, прошло под диктовку хозяев. Сперва Гарет Бэйл ураганом в фирменном стиле оказался у владений Рейны, после чего прострелил на дальнюю стойку, где сферу замкнул Леннон. Затем валлиец отменно попал в ворота ударом со штрафного.

В ответ Ливерпуль показал ряд неплохих атак, но забил с помощью оппонентов. И снова поучаствовал в этом деле Гарет Бэйл, который, конечно, сему точно не рад. Тем не менее, вингера Тоттенхэма винить не в чем, ведь в него попал Аарон Леннон, выбивавший мяч с ленточки ворот - от валлийца снаряд и угодил в рамку.

Красные не сдавались до конца матча, но так и не сумели сравнять счет. После матча же Брендан Роджерс сохранял оптимизм, заявив, что для него 65% владения мячом, которые показали гости, важнее, нежели забитые голы.

Тоттенхэм - Ливерпуль 2:1
Голы: Леннон, 7, Бэйл, 16 - Бэйл, 72 (автогол)
 
Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Доусон, Галлас, Вертонген, Леннон, Сандро, Дембеле (Хаддлстоун, 88), Бэйл, Демпси (СИгурдссон, 63), Дефо
 
Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Аггер, Шкртел, Даунинг (Ассаиди, 78), Аллен, Хендерсон (Шелви, 63), Джеррард, Хосе Энрике, Стерлинг, Суарес
 
Предупреждения: Бэйл - Шкртел, Энрике


Ньюкасл Юнайтед отправился прерывать свою серию поражений на Бриттаниа Стэйдиум.

После довольно скучного первого тайма, который запомнился разве что ударом Уильямссона в стойку собственных ворот и заменой Крауча по причине травмы, в начале второй половины встречи довольно неожиданно вперед вышли гости. Демба Ба обокрал Уилана и нанес удар, с которым Бегович справился. Однако тут же подоспел Сиссе, добивший мяч в сетку.

Гончарам никак не удавалось сравнять счет – Сороки защищались довольно уверенно. И лишь после проведенных Пьюлисом замен Сток добился своего. Оба раза в эпицентре событий оказывался Камерон Джером, который как раз был призван оживить игру. Сначал он нашел передачей Уолтерса и ирландец записал на свой счет очередной точный удар. Он же спустя несколько минут нашел передачей Кенвайна Джонса, а тот, в свою очередь, скинул мяч под удар Джером. Последний не промахнулся и стал настоящим героем встречи.

Четвертое подряд поражение Ньюкасла оставляет Сорок на 14-й строчке в двух очках от зоны вылета. Сток же поднимается в верхнюю часть турнирной таблицы – парни Пьюлиса уже девятые.

Сток - Ньюкасл 2:1
Голы: Джером, 85, Уолтерс, 81 - Сиссе, 47
 
Сток: Бегович, Шоттон, Хут, Шоукросс, Камерон, Уолтерс, Нзонзи, Уилан, Этерингтон (Джером, 68), Адам (Кайтли, 67), Крауч (Джонс, 40)
 
Ньюкасл: Крул, Симпсон, Колоччини, Уилльямсон, Сантон, Анита (Амеоби, 87), Перч, Тиоте, Гутьеррес, Ба, Сиссе (С. Амеоби, 87)
 
Предупреждения: Адам - Сантон, Анита


Из двух других матчей отметим поражение Вест Бромвича от Суонси - 1:3, которое позволило Челси вернуться на третье место, несмотря на его безвыигрышную серию в шесть поединков.

Свое возвращение было и Саутгемптона, но со знаком "минус" - Святые снова оказались в зоне вылета, ведь вчера его конкурент, Астон Вилла, одержал победу, в то время, как команда Адкинса не сумела обыграть Норвич - 1:1.

Саутгемптон - Норвич 1:1
Голы: Ламберт, 32 - Снодграсс, 45
 
Саутгемптон: Газзанига, Клайн, Йошида, Фонте, Шоу (Ривес, 85), Панчеон (Родригес, 88), Шнайдерлин, Корк, Лаллана, Ламберт, Рамирес
 
Норвич: Банн, Уиттакер, Р. Беннетт, Бассонг, Гарридо, Снодграсс (Э.Беннетт, 88), Джонсон, Тетти, Пилкингтон, Хулахан (Хоусон, 90+2), Холт (Морисон, 81)
 
Предупреждения: Клайн - Р.Беннетт


Суонси - Вест Бром 3:1
Голы: Мичу, 9, Раутледж, 11, 39 - Лукаку, 45+3
 
Суонси: Треммель, Рангел, Уилльямс, Чико, Дэвис, Пабло Эрнандес (Де Гузман, 74), Ки, Дайер (Мур, 64), Раутледж, Мичу
 
Вест Бром: Майхилл, Маккали, Олссон, Риджвелл, Джонс, Якоб, Моррисон, Мулумбу, Брант, Одемвинги, Лукаку
 
Предупреждения: Маккали, Олссон, Джонс, Брант
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий