Лион разбил Марсель и его лидерские надежды

Во французской Лиге 1 состоялся перенесенный матч с участием борцов за чемпионство.
0
29 ноября '12 0:31
AP
AP
Напомним, поединок двух грандов не состоялся в намеченные сроки из-за ураганного ветра в Марселе. Сегодня в крупнейшем портовом городе Франции также был ураган. Он бушевал на Велодроме в течение полутора часов. Лион стал для провансальцев страшной стихией, которая в пух и прах разрушила их надежды на первое место в турнирной таблице.
 
Несмотря на тесное соседство в турнирке, соперники подходили к очному противостоянию в различном расположении духа. Марсель, который начал чемпионат рекордной победной серией из шести матчей, в последнее время заметно сдал позиции. Лион наоборот от матча к матчу только прибавляет, и выездное поражение от Тулузы выглядело лишь случайностью на фоне отличных результатов команды. Так что в Марсель Ткачи отправились за победой, даже несмотря на серьезные кадровые проблемы. В этом можно не сомневаться.
 
Соперники начали встречу без раскачки. Первая же атака в матче стала результативной. Джои Бартон обрезался на своей половине поля. Мя подхватил Клеман Гренье, который тонкой передачей вывел на ворота Марселя Бафетимби Гомиса. Форвард на мгновение опередил Стива Манданда и рухнул на газон, сбитый кипером с ног. Вердикт Клемана Тюрпена был очевиден – пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал сам потерпевший. 0:1 – уже на 4-й минуте.
 
Такого дебюта провансальцы не ожидали, посему им понадобилось время, что прийти в себя. Сделали они это достаточно быстро, и уже к исходу четверти часа завладели территориальным преимущество. Но проку от него не было вовсе. Лион преднамеренно отдал сопернику территорию, выстроив у своих ворот эшелонированные оборонительные редуты. За первый тайм преодолеть их Марселю удалось лишь единожды. Джордан Айю выиграл верховую борьбу у габаритных центбэков соперника после передачи Вальбуэна справа и пробил головой под перекладину ворот Веркутра – Реми был начеку. Хозяева продолжали большими силами идти вперед, сдула основную ставку на быстрые фланги в лице Вальбуэна и Андре Айю. Однако Лион сегодня защищался предельно надежно, без труда перекусывая потуги соперника.
 
При этом Ткачи сами с удовольствием ходили в контратаки. Одна из них под занавес первой половины встречи завершилась вторым голом. Молодой Геззаль на левой бровке разобрался с Родом Фанни и навесил в центр штрафной. Диавара допустил грубую позиционную ошибку, позволив Гомису спокойно обработать мяч в центре штрафной, обыграть Манданда и расстрелять пустые ворота. 0:2 – положение Марселя было критическим.
 
Понимаю, что дело – «труба», наставник южан Эли Боп попытался исправить ситуацию, бросив в бой после перерыва Лоика Реми. Марсель вышел на второй тайм заведенным, преисполненным решимости сломить ход встречи. Но не успели провансальцы показать зубы, как Лион окончательно убил интригу в матче. Ляказетт на правом фланге легко расправился с Морелем и выдал пас на Мальбранка. Удар Стида в касание был неотпорным. 0:3 – Марсель стоял на коленях.
 
Провансальцы, сознавая свою беспомощность, не проявляли особого рвения исправить ситуацию. Атаки их были чересчур простыми и академичными, так что даже экспериментальная пара центрбэков Лион легко справлялась с попытками хозяев создать что-то острое. Насколько надежно Ткачи играли в обороне, настолько беспощадно они действовали в атаке. Еще один прорыв по правому флангу, Ревейер простреливает на Гомиса, и Бафетимби шикарным по исполнению ударом в угол оформляет хет-трик – 0:4.
 
Такого позора Велодром не знал давно. Вернуть лицо своей команде попытался Лоик Реми, который сквитал один гол, добив мяч в ворота Лиона после удара Айю-младшего и сейва Веркутра. Однако Род Фанни окончательно угробил надежды своей команды на спасение. Защитник косой покатился под Дабо, а по дороге срезал и Умтити – Тюрпен, не раздумывая ни секунды, вручил грубияну красную карточку.
 
1:4 – Лион на деле подтверждает свои претензии на чемпионство, а Эли Бопу срочно нужно предпринимать меры по улучшению игры своей команды.

Марсель – Лион 1:4
Голы: Реми, 78 - Гомис, 4 (пен.), 34, 72, Мальбранк, 48

 
Марсель: Манданда, Фанни, Диавара, Нкулу, Морель, Каборе (Абдулла, 57), Шейру, Вальбуэна (Абдалла, 82), Бартон (Реми, 46), А.Айю, Дж.Айю
 
Лион: Веркутр, Ревейер, Бишевац, Умтити, Дабо, Гоналон, Мальбранк, Геззаль (Бензия, 83), Гренье, Ляказетт (Бастос, 74), Гомис
 
Предупреждения: Манданда – Гоналон, Гомис
 
Удаление: Фанни, 80
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...