Ничья Шальке и Гладбаха, победа Байера

Плуты не знают побед в четвертом кряду матче Бундеслиги.
7210
1 Декабря 2012, 18:22 —
Ничья Шальке и Гладбаха, победа Байера
AP
Хууб Стевенс утверждает, что никаким кризисом в Шальке и не пахнет, а сам тем временем активно ротирует состав. Под горячую тренерскую руку попал даже вратарь Ларс Уннешталль, которому пришлось уступить место в рамке ворот Тимо Хильдебранду. В целом после матча в Гамбурге голландский наставник провел четыре изменения в стартовом составе. В то же время у Боруссии с первых минут вышли те же одиннадцать человек, что и с Вольфсбургом.

Начали Кнаппен так, словно действительно все у них в порядке. Уже на третьей минуте хозяева разыграли комбинацию, которую должен был завершать Фарфан, но перуанец оказался в небольшом офсайде. Еще одна атака - и мяч после удара Дракслера прошел мимо левого угла. Спустя четверть часа Стевенс послал разминаться Марику. Это, видимо, не осталось незамеченным, поскольку доселе пассивный Хунтелаар активизировался и нанес опасный дальний удар, с которым справился тер Штеген. Гладбах хорошо отбивался, однако сами Жеребята в атаку ходили неохотно, оставляя Хильдербранда практически без работы. Когда же гладбахцы организовывали вылазки к чужим воротам, то мешкали в самый последний момент. Если атакам Шальке не хватало неординарных и неожиданных решений, то Боруссия атаковала слишком хаотично. У Шальке все же была возможность забить, что называется, «в раздевалку». Фухс выполнил классную фланговую подачу, Джонс немного не дотянулся до мяча. Круглый в итоге отскочил к Дракслеру, но после удара Юлиана ушел намного выше перекладины.

Начало второго тайма, и опять все интересное происходит у штрафной гостей. Фарфан получил на правом фланге мяч от Дракслера, прошел троих соперников, но затянул с ударом, и возможность была утеряна. Глубоко засели Жеребята в своей штрафной, не оставляя ни единой щелочки Кнаппен. А вот и первый тревожный звоночек прозвучал для Кёнигсблау. Аранго выводил де Камарго на свидание с Хильдебрандом, но бельгиец был в небольшом офсайде.

Долго ждали болельщики Боруссии на первый удар по воротам Шальке и дождались. Матип отвоевал мяч в противоборстве, но отдал бестолковую передачу поперек поля, которую перехватил Маркс. Последовала передача на де Камарго, и Игор точно пробил под опорную ногу Хильдебранду в дальний угол. Побежав отыгрываться, Кнаппен оставляли много свободного пространства гостям, и те стали намного чаще контратаковать. Стевенс отреагировал мгновенно, выпустив на поле Пукки и Марику.

Моментов стало возникать больше как у одних, так и других ворот. Фухс в который раз шикарно подал в штрафную, но Джонс ударил как раз туда, где находился тер Штеген. В итоге Кнаппен все же удалось вырвать ничью. Фарфан на фланге заметил рывок Пукки и отдал тому передчу. Тэему дошел до линии вратарской и набросил на дальнюю штангу, откуда Дракслер с двух метров сравнял счет. На большее хозяев не хватило.

Шальке - Боруссия М 1:1
Голы: Дракслер, 85 - Де Камарго, 62
 
Шальке: Хильдебранд, Хеведес, Утида, Фухс, Матип, Джонс, Фарфан, Дракслер, Нойштедтер, Холтби (Пукки, 71), Хунтелаар (Марика, 71)
 
Боруссия М: Тер Штеген, Домингес, Вендт, Янтшке, Штранцль, Рупп (Броуверс, 89) , Маркс, Нордтвейт, Аранго, Херрманн (Млапа, 78), Де Камарго (Ханке, 80)
 
Предупреждения: Дракслер - Нордтвейт, Херрманн, Домингес
 

Леверкузенский Байер одержал четвертую победу в чемпионате подряд и закрепился на второй строчке чемпионата. Эта виктория Верксэльф далась нелегко: франконцы не использовали несколько неплохих моментов, в то время как Байеру для победы хватило мяча, забитого Штефаном Кисслингом в конце первого тайма. Четвертый матч подряд Левандовски и Хююпя доверяют место в стартовом составе тем же исполнителям, и пока не ошибаются с выбором. Гости сдержали стартовый натиск Леверкузена (по воротам били Рольфес, Кисслинг и Хосогаи), и игра понемногу успокоилась. Спустя полчаса небольшой взрыв активности случлся у Клюба. Сначала Гебхарт, обыгравшись с Кийотаке, вышел на ударную позицю на правом краю штрафной, однако его удар был неточен. Спустя всего две минуты Польтер наносил удар головой после фланговой подачи Чендлера, но мяч угодил в крестовину. Это взбодрило хозяев как утренний кофе, и вскоре они открыли счет. Шюррле снабдил мячом неприкрытого Кисслинга, который с разворота нанес точный удар в угол ворот Шефера. Этот гол стал восьмым для Штефана в восьми матчах против бывшего клуба.

Вторую половину с атак начали гости. Сначала Франтц бил слева с острого угла, но был неточен, а спустя всего минуту уже Польтер ударил головой чуть выше после отличной навесной передачи от Кийотаке. Байер отошел в оборону и полагался лишь на контрвыпады. У Нюрнберга такж долгое время не получалось создать что-то острое у ворот Лено. Однажды Бернду пришлось вступать в игру после удара Роберта Мака, но это не было опасно. Байер же устроил небольшой штурм ворот Шефера в последнюю десятиминутку. Сперва опытному голкиперу удалось на линии ворот достать сферу после удара Фридриха, а за пять минут до конца основного времени Рольфес с позиции левого полусреднего проверил на прочность правую штангу.

Байер – Нюрнберг 1:0
Гол: Кисслинг, 37


Байер: Лено, Хосогаи, Топрак (М.Фридрих, 72), Волльшайд, Карвахаль, Райнартц, Рольфес, Л.Бендер, Кастро (Ренато Аугусто, 88), Шюррле (Хегелер, 63), Кисслинг

Нюрнберг:Р.Шефер, Пинола, Клозе, Нильссон, Чендлер, Симонс, Балич (Мак, 62), Гебхарт, Франтц, (Эссвайн, 77) Кйотаке, Польтер (Пекхарт, 62)

Предупреждения: Рольфес, Хосогаи – Пекхарт, Пинола


После матча во Франкфурте Томас Тухель провел лишь одно изменение в стартовом составе, да и то вынужденное - вместо перебравшего карточек Баумгартлингера в старте вышел Николай Мюллер. Также одно изменение претерпел старт Ганновер. Только у 96-х Штиндль вернулся в основу, отбыв дисквалификацию.

Майнц вошел в игру лучше соперника, что неудивительно, учитывая форму Ганновера в последнее время. Несколько опасных ударов нанес Шон Паркер, и один из выстрелов открытия прошлого тура Цилер смог парировать лишь в штангу. Николай Мюллер оказался первым на мяче и добил круглого в сетку. Забив, хозяева сели немного глубже, отдав инициативу Ганноверу. Саксонцы после небольшого затишья пошли отыгрываться, и их усилия не были напрасными. Удар Штиндля заблокировал Новески, но мяч отскочил прямо к Шульцу, который в падении протолкнул мяч в сетку. Ганновер выровнял игру и даже смотрелся лучше соперника, однако как раз игроки Майнца упустили самые реальные возможности забить.

Второй тайм начался с неожиданного удаления Кристиана Веткло. После лонгболла от Штиндля Свенссон решил сбросить мяч своему вратарю. Тот выбежал за предели штрафной, но рефлекторно выбил сферу рукой, за что был удостоен красной карточки от Гюнтера Перля. Тухелю пришлось снимать с игры Паркера, чтобы выпустить резервного голкипера Лориса Кариуса. После этого игра преимущественно проходила в штрафной хозяев, однако Ганновер создал не так уж и много возможностей для взятия ворот соперника. Лучшая из них была у Диуфа, но мяч после его удара с линии выбил Сото.
Казалось, что саксонцев удовлетворял ничейный исход поединка, и если это действительно так, то они получли по делу. На предпоследней минуте матча после навеса Полански, Салаи выиграл верховую борьбу у Хагги и Эггиманна и забил победный мяч.

Майнц – Ганновер 2:1
Голы: Н.Мюллер, 10, Салаи, 89 – К.Шульц, 28


Майнц: Веткло, Забавник, Новески, Свенссон, Поспех, Иваншитц (Риссе, 82), Сото, Полански, Н.Мюллер (Белль, 90+2), Салаи, Паркер (Кариус, 52)

Ганновер: Цилер, Пандер, Хагги, Эггиманн, Черундоло, К.Шульц, да Силва Пинто, Рауш (Хусти, 69), Шлаудрафф (Я Конан, 73), Штиндль, Диуф (А.Собьех, 88)

Предупреждения: Веткло, Новески, Салаи – да Силва Пинто, Хагги, К.Шульц

На 49 минуте удален Веткло (игра рукой вне штрафной)


Аугсбург – Фрайбург 1:1
Голы: Вернер, 9 – Шмид, 28


Аугсбург: Амсиф, Острцолек (М. де Йонг, 52), Клаван, Санко, Фогт, Байер, Каллсен-Бракер (Хайн, 78), Вернер, Коо, Петржела (Бансе, 61), Мёльдерс

Фрайбург: Бауманн, Зорг, Флюм, Крмаш, Муйдза, Гуэде, Шустер, М.Крузе (Хеденштад, 90+2), Шмид, Розенталь (Пуцила, 46), Фрайс (Сантни, 24)

Предупреждения: Каллсен-Бракер, Клаван, Коо – Муйдза, Гуэде, Сантини, Шустер


Гройтер Фюрт – Штутгарт 0:1
Голы: Окадзаки, 45


Гройтер Фюрт: Хесль, Шмидтгаль (Цилльнер, 71), Маврай, Кляйне, Нериг (Пецос, 80), Пекович (Клаус, 56), Фюрстнер, Приб, Штибер, Нёте, Асамоа

Штутгарт: Ульрайх, Бока, Нидермайер, Таски, Г.Сакаи, Кузманович, Гентнер, Траоре (Маса, 56), Окадзаки, Хайнал (Харник, 46), Ибишевич (Рюдигер, 90+2)

Предупреждения: Пекович, Нёте, Кляйне, Шмидтгаль, Цилльнер – Кузманович, Траоре, Ибишевич, Ульрайх

На 45 минуте Ибишевич не реализовал пенальти (вратарь)

На 53 минуте удален Сердар Таски (грубая игра)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий