Осечка Ман Сити, фиаско Арсенала, победы Тоттенхэма и Ливерпуля

Весьма насыщенными выдались дневные матчи в АПЛ.
0
1 декабря '12 18:53
AP
AP
Учитывая то, что в следующем туре состоится манкунианское дерби, Ман Сити крайне важно было не отпустить Ман Юнайтед дальше, чем было расстояние между командами до отчетного тура (а это, напомню, одно очко). Тем не менее, поединок против Эвертона, пусть даже и дома, отнюдь не выглядел удобным моментом для этого случая.

В итоге, опасения Горожан подтвердились, ведь Ириски действительно дали бой сопернику. Манкунианцы, как это часто с ними происходит в текущем сезоне, весьма вяло провели первый тайм. Впрочем, и Эвертон не имел особых возможностей забить - борьба по большей части проходила в центре поля.

В такой момент мерсисайдцев часто выручает их, применяя баскетбольную терминологию, фронткорт в лице Феллаини и Йелавича, которые создают напряжение во вражеской штрафной и вынуждают соперника пасть в силовой игре. Именно так и вышло сегодня, когда тривиальная подача нашла голову Феллаини - бельгиец пробил, Харт выручил, но отбил сферу прямо на Маруана, который, как показалось, коленом занес-таки снаряд в сетку.

Сити проснулся не сразу, но под конец тайма заработал право на довольно сомнительный пенальти на Джеко (сфолил, что любопытно, все тот же Феллаини). 11-метровый четко реализовал Тевес.

Подумалось, что Горожане по традиции своих фирменных отыгрышей теперь-то задавят соперника, но Эвертон выдержал оборону. Не помогли и вышедшие на замену Агуэро и Балотелли.

Как итог, 1:1 - Сити сможет вернуть себе лидерство в следующем туре, если при условии сегодняшней победы земляков не только выиграет у Юнайтед, но еще и будет иметь лучшую разницу голов. Где-то такое мы уже видели...

Ман Сити - Эвертон 1:1
Голы: Тевес, 43 (с пен.) - Феллаини, 33

Манчестер Сити: Харт, Майкон, Компани, Лескотт, Коларов (Сабалета, 7), Яя Туре, Барри, Силва, Насри, Джеко (Балотелли, 81), Тевес (Агуэро, 68)

Эвертон: Ховард, Хибберт, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Гибсон, Осман, Нэйсмит (Овьедо, 74), Феллаини, Пиенаар, Йелавич (Хейтинга, 90+2)

Предупреждения: Лескотт, Сабалета - Феллаини


Тоттенхэм вышел на четвертое место после того, как сегодня на выезде разбил Фулхэм.

Хотя первый тайм не позволял думать о том, что Шпоры так легко разделаются над Дачниками, ведь соперники не баловали зрелищной игрой.

Чуть веселее стало после перерыва, и гостям понадобилось десять минут, преждем чем открыть счет. Это Сандро отменно приложился по мячу издали и попал в самый угол ворот.

Позже дублем отметился еще и Дефо, которому ассистировали Сигурдссон и Дэмпси (к слову, Клинта сопровождали неодобрительным гулом еще недавно родные болельщики).

Итоговые 3:0 позволили команде Виллаша-Боаша обойти и Эвертон, и ВБА.

Фулхэм - Тоттенхэм 0:3
Голы: Сандро, 56, Дефо, 72, 77

Фулхэм: Шварцер, Ритер (Келли, 29), Сендерос, Хьюз, Риизе, Сидвелл, Диарра, Фрай (Дафф, 62), Петрич (Родальега, 79), Дежага, Бербатов
 
Тоттенхэм: Льорис, Нотон, Доусон (Галлас, 17), Колкер, Вертонген, Сандро, Леннон, Демпси, Бэйл (Сигурдссон, 62), Дембеле (Кэрролл, 84), Дефо
 
Предупреждены: Бэйл, Галлас


Одна победа в последних шести матчах АПЛ - таков результат Арсенала, который после сегодняшнего поражения от Суонси очутился на десятом месте. Казавшийся еще недавно очень далеко Ливерпуль - всего в двух очках.

Канониры предстали в привычном виде - с проблемами в обороне и беззубой атакой. Да и центр поля куда больше был похож на проходной двор, нежели военизированный кордон.

Хозяева так и не смогли совладать с Мичу, который отлично вырывался на длинные забросы из глубины. Но ни ему, ни партнерам отметиться в первом тайме не удалось.

С возобновлением игры лондонцы заметно прибавили, но данного запала надолго не хватило, а в концовке матча не хватило и концентрации в защитной линии. Все тот же Мичу на 88 минуте вышел на кипера Лебедей после передачи Мура, а уже в добавленное время сделал дубль после ляпа Дженкинсона - 2:0!

Арсенал - Суонси 0:2
Голы: Мичу, 88, 90+2

Арсенал: Щесны, Дженкинсон, Мертезакер, Вермален, Гиббз, Артета, Уилшир (Росицки, 79), Уолкотт, Касорла, Подольски (Жиру, 67), Жервиньо (Окслейд-Чемберлен, 66)
 
Суонси: Треммель, Ранхель, Чико, Уильямс, Дэвис, Бриттон, Де Гузман (Тиендалли, 74), Ки, Дайер, Мичу, Шехтер (Мур, 67)
 
Предупреждены: Вермален
 

Тех, кто не видел хотя бы обзор матча Ливерпуль - Саутгемптон, пусть не смущает минимальный результат матча, ведь Красные упустили уйму моментов, дабы выиграть с куда более крупным счетом.

Упускали моменты Шелви и Суарес, за Святых вступался каркас, но мяч упорно не шел в ворота гостей аж до концовки первого тайма. Тогда словно показал атакующим партнерам, как нужно забивать, Дани Аггер, замкнувший подачу Джонсона.

У своих же ворот мерсисайдцы действовали весьма надежно и отстояли победу, став 11-ми и приблизившись к Арсеналу на два очка.

Ливерпуль - Саутгемптон 1:0
Гол: Аггер, 43

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Шкртел, Аггер, Хосе Энрике, Лукас, Аллен (Хендерсон, 68), Шелви, Джеррард, Стерлинг, Суарес
 
Саутгемптон: Газзанига, Клайн, Йошида, Фонте, Шоу, Панчеон (Родригес, 78), Корк (Дэвис, 69), Шнайдерлин, Лаллана, Рамирес, Ламберт

Предупреждения: Каррагер, Хендерсон
 

Возможно, еще рано делать выводы, но складывается впечатление, что Вест Бром потихоньку начинает закономерно сползать вниз, как это часто бывает с такими сюрпризными, хоть и крепкими командами. Дружина Кларка проиграла второй матч кряду.

В то же время, если посмотреть, кому сегодня проиграли Дрозды, все наверное обстоит не так, ибо не много клубов покидают Сток со щитом.

Гончары выиграли благодаря голу Уайтхеда, который отозвался на подачу Кайтли.

ВБА - Сток 0:1
Гол: Уайтхэд, 75


Вест Бром: Майхилл, Рид, Маккали, Олссон, Попов, Якоб (Брант, 81), Мулумбу, Дорранс, Розенберг (Лукаку, 63), Гера (Одемвинги, 63), Лонг
 
Сток: Бегович, Шоттон, Шоукросс, Хут, Камерон, Уолтерс, Нзонзи, Адам (Уайтхед, 64), Уилан, Этерингтон (Кайтли, 58), Джонс
 
Предупреждения: Шоукросс, Адам, Хут


Харри Реднапп все еще не может одержать первую победу во главе КПР, хотя команда при новом наставнике еще не успела проиграть.

Обручи вынуждены были отыгрываться в сегодняшнем матче против Астон Виллы, за которую счет открыл Холман. Спустя ровно десять минут Мэкки (наверное, главный боец в нынешних Рейнджерах) замкнул точным ударом передачу Диаките.

1:1 - КПР по-прежнему на дне.

КПР - Астон Вилла 1:1
Голы: Макки, 18 - Холман, 8


КПР: Грин, Босингва, Нельсен, Хилл, Траоре, Мбиа (Дерри, 38), Диаките (Хойлетт, 68), Гранеро (Парк, 46), Райт-Филлипс, Таарабт, Макки
 
Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Кларк, Бэйкер, Личай, Холман (Эль-Ахмади, 69), Херд (Уилльямс, 65), Вествуд, Бэннан (Делф. 66), Бентеке, Агбонлахор
 
Предупреждения: Дерри - Лоутон, Бэйкер
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...