Хетафе бьет Малагу, Сосьедад громит Валенсию

И все же, пока что Анчоусы сохраняют четвертое место.
12980
1 Декабря 2012, 20:53 —
Хетафе бьет Малагу, Сосьедад громит Валенсию
EFE

Валенсия потерпела сокрушительное поражение от Реала Сосьедад, пропустив в свои ворота пять мячей, сумев ответить лишь двумя.

Левантийский клуб, принимая Сосьедад, должен был ожидать сложнейшей игры, ведь соперник в последнее время очень неплохо разыгрался, а Валенсия, в свою очередь, напротив демонстрирует не лучшую свою форму.
 
В подобной ситуации с хозяевами злую шутку сыграл быстрый гол, забитый в собственном исполнении. Валенсийцы разыграли несложную комбинацию, итогом которой стал пас Берната на Солдадо и, соответственно, гол в исполнении последнего. А вся злая ирония для команды Пеллегрино заключалась в том, что, забив, хозяева попросту остановились, видимо, посчитав дело сделанным. Сосьедад же, прочувствовав ситуацию, принялся активничать и, откровенно говоря, должен был не только сравнивать счет, а и вовсе выходить вперед еще в первом тайме. За отсутствие унизительного счета еще в первом тайме хозяева обязаны благодарить Диего Алвеса, который творил в рамке настоящие чудеса, вытаскивая разнообразные мячи. 
 
А ближе к перерыву гостям здорово помог Жонас. Бразилец в центре поля, борясь с Сурутусой, грубо отмахнулся от того. Неизвестно, что двигало Жонасом в этот момент. Судя по всему, "полуфорвард" рассчитывал на то, что арбитр не заметит данного эпизода, однако реальность оказалась куда суровей. Клос Гомес, не сомневаясь, предъявил нарушителю красную карточку со всеми вытекающими обстоятельствами.
 
Как ловко отметил комментатор с российского телевидения, Сосьедаду удалось реализовать большинство за то время, которое отвели бы для оного в хоккее. Менее чем через две минуты гости сравняли счет усилиями Де ла Бельи, отправившись на перерыв с явно приподнятым настроением.
 
Непонятно, что в паузе между таймами говорил подопечным Пеллегрино, однако те явно ничего не поняли. А если и поняли, то у Валенсии ярко выраженная беда с тренером. В первые двадцать минут после перерыва левантийцы совершенно по игре умудрились пропустить сразу два мяча, в результате чего поставили себя в крайне неприятное положение. А учитывая, что в составе хозяев было еще и на одного футболиста меньше, то шансы команды Пеллегрино на успех и вовсе стремились к нулю. 
 
Гол Солдадо после классной передачи Фегули, вроде как, освежил интригу, ведь левантийцы всячески демонстрировали желание спасти поединок, ради чего наставник даже провел замены, означавшие ва-банк. Однако за все сове рвение Валенсия была вознаграждена лишь еще одним голом в свои ворота, который окончательно разъяснил вопрос о победителе отчетного поединка. Но и это был еще не весь кошмар для "Лос Чес". Уже в добавленное к поединку время Карлос Вела заработал довольно спорный пенальти, который сам и реализовал. 
 
В итоге, Валенсия потерпела унизительное домашнее поражение от Реала Сосьедад, которое, становится очередным аргументом для руководства клуба сменить тренера. Другое дело, что достойной альтернативы пока не видно. Вариант ведь с Эмери наверняка не рассматривается, априори. Да и игроки резко не прибавят в ответственности и мастерстве. Поэтому рассчитывать на светлое будущее левантийцам пока не стоит.
 
Валенсия – Реал Сосьедад 2:5
Голы: Солдадо, 2, 72 – Де ла Белья, 43, Микель Гонсалес, 56, Ифран, 63, Агиррече, 82, Вела, 90+1 (с пен.)

Валенсия: Диего Алвес, Перейра (Вальдес, 75), Рикарду Кошта, Виктор Руис, Сиссоко (Гуардадо, 64), Гаго, Банега, Фегули, Жонас, Бернат (Виера, 64), Солдадо
 
Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Де ла Белья, Рубен Пардо, Сурутуса (Кастро, 71), Карлос Вела, Хави Прието, Грисманн (Хави Рос, 73), Ифран (Агиррече, 77)
 
Предупреждения: Виктор Руис, Банега – Вела, Карлос Мартинес
 
Удален: Жонас, 41
 
 
Немногим раньше Малага потерпела поражение в Хетафе. Клуб из пригорода Мадрида, показав отлично организованную игру, сумел пережать жилу активности соперника, ограничившись при этом одним единственным забитым мячом в ворота Кабальеро. Гол оказался на счету центрального защитника команды – Лопо. 
 
Благодаря этому победе Хетефе сумел поравняться по набранным очкам с Малагой и смотрит вперед явно не без еврокубковых амбиций. 
 
Хетафе – Малага 1:0
Гол: Лопо, 56

Хетафе: Мойа, Лопо, Алексис, Мане, Хави Торрес, Хуан Родригес, Педро Леон (Диего Кастро, 72), Баррада (Ласен, 80), Лафита, Альваро (Пако Алькасер, 88)
 
Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Велигтон, Элисеу, Тулалан, Начо Камачо (Санта Крус, 65), Хоакин (Буанонотте, 80), Иско, Портильо (Себа Фернандес, 88), Савиола
 
Предупреждения: Лафита – Камачо, Тулалан, Демикелис, Элисеу
 
Удален: Диего Кастро, 90+3
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий