Вердер разбивает Хоффенхайм, ничья Вольфсбурга и Гамбурга

Музыканты поднялись в первую половину таблицы немецкой Бундеслиги.
14200
2 Декабря 2012, 20:21 —
Вердер разбивает Хоффенхайм, ничья Вольфсбурга и Гамбурга
Bongarts/Getty Images
Под конец первого круга угроза увольнения нависает над наставниками некоторых команд Бундеслиги, и главным претендентом на то, чтобы перехватить эстафету у Феликса Магата, является, конечно, Маркус Баббель. Он сколько угодно может утверждать, что в сложившейся ситуации виноват не только он, но и игроки, однако Дитмару Хоппу проще уволить тренера, чем набрать новую команду. А болельщики Синих, разбалованные успехами прошлых лет, приносят на стадион баннеры: «Привет, вторая лига! Спасибо, Маркус Баббель!» На вопрос о будущем наставника в клубе менеджер Андреас Мёллер загадочно отвечал, что на матч с Бременом команду выведет Баббель. Как следствие, многие СМИ презентовали эту встречу как последний шанс для тренера.

Команды начали практически без центра поля, стараясь побыстрее доставить мяч в штрафную соперника. Больше в этом преуспевали бременцы, однако защитники обеих команд действовали осторожно. Когда прошло 12 минут, отведенных на молчаливую часть акции протеста болельщиков, фанаты забросали поле туалетной бумагой, причем больше всех пострадал голкипер Хоффе Кастеельс. Арбитру пришлось остановить игру, пока бельгийца «вытаскивали» из бумажных завалов. Может это негативно сказалось на молодом игроке, потому что спустя несколько минут его ошибка привела к взятию ворот Хоффенхайма. Де Брюйне подал штрафной, Прёдль выиграл венрховую борьбу у Хоселу и перебросил неосмотрительно вышедшего из ворот Кастеельса.

Хоффе смог ответить лишь грубостью, и Штефан Шрёк, например, должен был вполне покинуть поле до конца первой половины. А Вердер вскоре забил второй. Активный в последних матчах Арнаутович отобрал сферу у Уильямса, обыгрался с де Брюйне и пробил Кастеельса хлестким с центральной позиции. Бременцы продолжали разделываться с зинсхаймцами и могли забить еще не единожды. Под конец тайма Вердер разогнал контратаку четыре-в-два, но де Брюйне решил сделать все сам, и не смог переиграть Кастеельса. А вот еще один сейв бельгийского вратаря: теперь он выиграл дуэль у Петерсена.

Начало второго тайма подарило Хоффе надежду на спасение. Мяч посредством Бека, Фолланда и Фирмино попал к Салиховичу, который с правого угла штрафной нанес точный удар в дальний угол. Синие проснулись, начали смелее идти в отбор, цепляться за мяч, атаковать. Джонсон бил с дальней дистанции – мимо, Хоселу наносил удар после передачи Грифо – Милитц выручил гостей, опять же испанец не реализовал выход один-на-один. Пахло голом в ворота Бремена, и даже освистивавшие игроков и тренера фанаты запели.

Недолго бременцы позволяли себя "возить". Шмитц нанес удар после подачи углового – Комппер блокировал, добивание Гебре Селассие парировал Кастеельс. Однако спустя минуту ему не судилось спасти ворота после удара Аранаутовича со штрафного. Австриец неплохо перебросил стенку с позиции левого полусреднего. Хозяева после этого «опустили руки», и вскоре пропустили еще раз. Арнаутович получив мяч от Акпалы в пределах штрафной, посадил на пятую точку Грифо и пробил мимо вратаря в дальний угол, оформив хет-трик!

Хоффенхайм – Вердер 1:4
Голы: Салихович, 50 - Прёдль, 21, Арнаутович, 29, 73, 79


Хоффенхайм: Кастеельс, Джонсон, Комппер, Уильямс, Бек, Салихович, Штрекер, Шрёк (Фирмино, 38), Фолланд, Шипплок (Грифо, 38), Хоселу (Дердийок, 74)

Вердер: Милитц, Шмитц, Сократис, Прёдль, Гебре Салассие, Игнёвски, Элиа (Акпала, 71), Фритц (Лукимия, 85), де Брюйне, Аранаутович (Фюллькруг, 84), Петерсен

Предупреждения: Шипплок, Шрёк, Салихович - Прёдль


Волкам впору сетовать на невезение. Поражение в Мёнхенгладбахе посреди недели было в некоторой степени несправедливым, поскольку Вольфсбург весь матч провел в атаках, и владел инициативой. Их красноштанный соперник в прошлом туре одержал важнейшую победу над Кнаппен, и главный тренер Гамбурга Торстен Финк и сегодня рассчитывал на положительный результат, а главное, содержательную игру. Интересно, что в этом противостоянии в последнее время редко верх брали хозяева – всего лишь одна домашняя победа в семи матчах. Неохочий до ротаций Кёстнер провел лишь одну замену – вместо загрипповавшего Треша в стартовом составе появился Виейринья. Также две замены был вынужден провести Финк: травмировавшего плечо Янсена заменил Брума, а перебравшего карточек Арслана – Ринкон.

В чем Волкам не откажешь, так это в отличной физической форме. В каждом из последних матчей игроки Вольфсбурга бегали, как заведенные, с первых до последних минут. Так и в отчетном матче. Впрочем, динамики хватало в игре обеих команд, однако хозяева действовали более агрессивно, Диего постоянно старался придумать что-то интересное. Несмотря на постоянное движение игроков, по-настоящему голевых моментов долгое время не было, и первая удачная контратака гостей принесла результат. Рудневс заметил рывок Байстера и точной передачей вывел того на свидание с Бенальо. Максимилиан, не сближаясь с вратарем, пробил в дальний нижний угол. Волки проводили одну атаку за другой, но хозяев поводила точность в завершающей стадии, а Гамбург грамотно отбивался.

Второй тайм начался с хорошей атаки ганзеатов. Аого навесной передачей нашел Байстера на позиции правого полусреднего, но удар Макса с семи метров не удался – Бенальо спокойно забрал мяч. Однако давление хозяев понемногу возрастало. Дост бил головой после навеса Олича – Адлер парировал, также Рене вытащил мяч после прострела Шефера и рикошета от защитника. Моменты у ворот Гамбурга возникали регулярно, и в итоге Волки заслуженно сравняли. Шефер выполнил навес на ближнюю штангу, откуда отличный удар головой в дальний угол нанес Кьяер. Все бы хорошо, вот только секунд за десять до этого, во время первой волны атаки кто-то из хозяев завалил Адлера во вратарской, и там нужно было назначать штрафной…

Вольфсбург при такой игре не устраивала ничья. В некоторых моментах Волки буквально разрывали оборону гостей. Одна подобная атака закончилась ударом Виейриньи с линии штрафной в дальнюю штангу. Неутомим был Диего. Шефер метил в дальний угол после передачи бразильца, но был неточен. Финк снял нападающего и выпустил еще одного защитника, и гости начали играть на отбой. Уже в дополнительное время Адлер взял удар Лакича на линии ворот. Гамбург выстоял ничью, а Вольфсбург в который раз может быть недовольным исходом игры.

Вольфсбург – Гамбург 1:1
Голы: Кьяер, 68 - Байстер, 26


Вольфсбург: Бенальо, М.Шефер, Кьяер, Налдо, Фагнер, Полак, Хасебе, Олич (Лакич, 86), Диего, Виейринья, Дост

Гамбург: Адлер, Брума, Вестерманн, Мансьенн, Дикмайер, Ринкон, Скьелбред (Сала, 73), Аого, Бадель, Байстер (Сон, 53), Рудневс (Шарнер, 84)

Предупреждения: Налдо – Ринкон, Адлер, Вестерманн
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий