Марсель — в погоне за Лионом

Благодаря сегодняшней победе над Брестом провансальцы вышли на второе место французской Лиги 1.
0
2 декабря '12 20:30
AFP
AFP
После вчерашней россыпи сенсаций Марсель получил неплохую возможность выйти на чистое второе место. Для этого провансальцам нужно было всего лишь одолеть Брест. Данную задачу простой не назовешь, ведь бретонцы в нынешнем сезоне демонстрируют великолепную форму на своем поле. Так что сегодня дружина Паскаля Дюпраза была твердо намерена оставить без очков и именитый Марсель.
 
Сложно сказать, почему именно – то ли хозяева перегорели, то ли гости классно настроились на матч – но борьбы толком не вышло. Марсель с первой и до последней минуты контролировал ход встречи, толком не оставив сопернику шансов на позитивный результат. Атаковали южане преимущественно флангами – отбывший дисквалификацию Морган Амальфитано буквально вытоптал правую бровку. Именно после его передачи счет был открыт. Полузащитник прострелил на линию штрафной, откуда Сулейман Диавара неотпорным ударом поразил ближнюю девятку ворот Бреста.
 
Марсель по всем статьям превосходил бретонскую команду. Территориальное преимущество целиком и полностью принадлежало гостям, да и по воротам они били намного чаще. Но хозяевам нежданно-негаданно удалось восстановить статус-кво еще до перерыва. К голу привел угловой. После подачи с корнера Кантари классно пробил в касание. Манданда чудом парировал этот выстрел, но первым на добивании оказался Беншоп – 1:1.
 
Гол в раздевалку лишь раззадорил гостей, которые во втором тайме с новыми силами взялись за штурм ворот соперника. Оборона Бреста продержалась недолго. Вальбуэна шикарным пасом разрезал защиту хозяев, выведя Бартона на свидание с Тебо. Джо также проявил смекалку и откатил мяч под удар Айю – Андре оставалось лишь переправить сферу в уже пустые ворота.
 
На последних минутах Брест попытался спасти матч, устроив настоящую осаду владений Манданда. Но Стив сегодня был великолепен. Кипер выручил после коварных ударов Лесуамье и Гружи, тем самым принеся своей команде столь необходимую победу. 1:2 – Марсель выходит на чистое первое место.
 
Брест – Марсель 1:2
Голы: Беншоп, 42 – Диавара, 34, А.Айю, 56

 
Брест: Тебо, Мартиаль, Менди, Байсс, Кантари, Лесуамье, Шафни, Сиссоко (Дернис, 79), Личка (Гружи, 71), Туре, Беншоп
 
Марсель: Манданда, Абдалла, Диавара, Нкулу, Морель, Бартон, Шейру (Каборе, 38), Амальфитано (Абдулла, 90), Вальбуэна (Реми, 76), А.Айю, Дж.Айю
 
Предупреждения: Лесуамье, Дернис, Шафни – Нкулу, Шейру, Дж.Айю
 

Труа также не удалось порадовать своих поклонников сенсацией – отъявленный аутсайдер чемпионата, хоть и был близок к ней, но все-таки уступил Ренну. Примечательно, что эти команды в четверг встречались в Кубке Лиги, и тогда победа также осталась за бретонским коллективом.
 
Активнее встречу начал Ренн – отличный шанс открыть счет упустил Джонатан Питроипа. Вопреки ожиданиям красно-черных Труа не стал отсиживаться в обороне, предложив сопернику сыграть в открытый футбол. Спустя десять минут после момента Питроипа уже хозяева могли забивать. Костель ошибся на выходе после подачи углового, но Оббади не сумел попасть в пустые ворота. Игра на встречных курсах лучше удавалась Труа, атаки которого были несколько острее. Так, в середине первого тайма подопечные Жана-Марка Фурлана вышли вперед. Мавинга допустил грубую ошибку, позволив Ниве выйти на ударную позицию. Бенджамин не промахнулся – 1:0.
 
Ренну нужно было что-то менять в своей игре. В команде нашелся лидер, способный повести за собой партнеров. Конечно же, им был неугомонный Алессандрини. Из Ромена получился неплохой диспетчер, да и сам он был не прочь пробить издали. После одного из таких ударов Тюраму-Ульену пришлось демонстрировать все свое мастерство, чтобы спасти команду от неприятностей.
 
Ренн атаковал с желанием, но куда эффективнее сегодня были выпады хозяев. Баэбек легко разобрался с Теофил Катрином на левой бровке, прострелил на Дарбьона, который с близкого расстояния буквально расстрелял бедного Костеля. 2:0 – после провального первого тайма Ренну было чрезвычайно сложно вернуться в игру.
 
Но подопечные Фредерика Антонетти продемонстрировали всей Франции настоящий бретонский характер и спасли игру. Камбэку гостей поспособствовал быстрый гол в самом дебюте второго тайма. Нсакала сфолил в опасной близости к своим воротам, и Алессандрини четко реализовал штрафной. Ромену в этом эпизоде помог рикошет от Жаржа, но сути дела это не изменило.
 
У Ренна впереди был целый тайм, чтобы отыграться. Бретонцы устроили форменную осаду ворот Тюрама-Ульена, однако обороне Труа достаточно долго удавалось сдерживать натиск противника. Но хозяева все же не выдержали. Под занавес встречи шикарный удар удался Фере, который воплотил в гол передачу Питроипа. На кураже гости вовсе вырвали победу. На 89-й минуте решающий мяч в ворота противника отправил Питроипа.
 
Труа – Ренн 2:3
Голы: Ниве, 24, Дарбьон, 40 – Алессандрини, 48, Фере, 82, Питроипа, 89

 
Труа: Тюрам-Ульен, Сонье, Колен, Жаржа, Нсакала, Дарбьон, Оббади, Ниве, Хавьер Тиаго, Камю (Жан, 79), Баэбек (Маркос, 62)
 
Ренн: Костель, Теофил Катрин, Мавинга, Кана-Юийик, Бойе (Апам, 64), Данзе, Питроипа, Джалло (Фере, 63), Макун, Алессандрини, Пажо (Эрдинч, 72)
 
Предупреждения: Сонье, Жан - Питроипа, Кана-Бийик, Пажо
 
Удаление: Жан, 90

Гол Бенджамина Корнье на последней минуте первого тайма принес Лорьяну три очка.

После разгромной победы над лидером Лиги 1 Лионом Тулузе предстояло померяться силами с неуступчивым и непредсказуемым Лорьяном. Бретонцы нынче переживают непростые времена, раздавая очки направо и налево, но и Малыши в последних турах не могут похвастаться стабильностью. В любом случае в качестве фаворита накануне сегодняшнего матча рассматривалась команда Алена Казанова. Вот только сама встреча в очередной раз доказала, что делать какие либо прогнозы относительно французского чемпионата – дело неблагодарное.
 
Гораздо активнее поединок начали хозяева. Быстрые фланги Лорьяна в лице Жуффре и Монне-Паке буквально затерзали оборону соперника, которая сегодня провела свой далеко не лучший матч. Так что опасные моменты у ворот Аамада возникали с завидной регулярностью. Сначала Али выручил бело-фиолетовых после удара в упор Корнье, замыкавшего передачу Жуффре. А затем молодому киперу пришлось демонстрировать свое мастерство, парируя дальний выстрел Алядьера.
 
Но даже чудо-реакция Аамада не пришла на помощь Тулузе на последней минуте первого тайма. Мбенге прорвался по правой бровке и точным пасом вывел на ударную позицию Корнье. На этот раз Бенджамин не простил соперника – 1:0.
 
Тулузе нужно было спасать матч, так что со свистком о начале второго тайма гости полетели вперед. Впрочем, действительно острых моментов у ворот Фабьена Одара Малышам так и не удалось создать. Лорьян играл компактно, перекрывая все подступы к своей штрафной. Так что единственным оружием, которое было в руках Тулузы, стали дальние удары. Данный артиллерийский обстрел лишь размял многоопытного Одара – Лорьян спокойно довел встречу до закономерной победы.
 
Лорьян – Тулуза 1:0
Голы: Корнье, 45

 
Лорьян: Одар, Коне, Педриньо, Бурийон, Лютуа, Ромао, Корнье (Суну, 71), Жуффре (Керсия, 49), Алядьер, Бартельм, Монне-Паке (Марек, 83)
 
Тулуза: Аамада, Акпа-Акпро, Зебина, Мбенге, Яго (Ривьер, 59), Бен Йеддер, Дидо, Табану, Регаттен (Джало, 74), Сиссоко (Сирье, 46), Капу
 
Предупреждения: Педриньо, Лютуа - Капу, Дидо
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...