Кубок английской Лиги. Сенсационный вылет Арсенала!

Канониры пострадали от рук заштатного Брэдфорда.
0
12 декабря '12 0:26
AP
AP
Арсен Венгер обозначил серьезное отношение к турниру, выставив практически основной состав. Единственным случайным гостем здесь, пожалуй, казался Франсис Кокелен, да и тому не привыкать появляться в старте лондонской команды. Судя по всему, в свете семи лет без трофеев, для француза теперь и рак - рыба, то бишь, и Кубок Лиги - полноценная награда.

Его сегодняшний соперник - представитель четвертого по рангу дивизиона страны (а именно Лиги 2), Брэдфорд Сити - только в третий раз в своей истории попал в четвертьфинал отчетного турнира, живя настоящей сказкой встреч с соперниками подобного ранга, как Арсенал.

Стоит ли говорить, что Петухи бились за свою мечту? Дружина Фила Паркинсона с первых минут оказала давление на ворота Щесны, а по истечении первой четверти часа и вовсе вышла вперед! Сказалась старая и все еще неизлечимая болезнь Канониров, как оборона при стандартах, когда после подачи со штрафного мяч попал на дальнюю стойку к Гарри Томпсону, а тот в касание отправил шар в сетку!

Кубок английской Лиги. Сенсационный вылет Арсенала!

Гости, само собой, уверенно держали мяч, но при этом действовали чересчур узко. Брэдфорд же небезуспешно убегал в контратаки, и особенно терроризировал редуты лондонцев Наки Уэллс. В первом тайме у того был шикарный момент, когда он вышел на свидание с кипером, но не попал в ворота.

И все же, постепенно Арсенал сумел обострить игру у вражеских ворот, и если Кокелену не повезло угодить в стойку, то Жервиньо... Впрочем, судите сами:

Кубок английской Лиги. Сенсационный вылет Арсенала!

Уже во втором тайме Венгер выпустил Росицки, Шамаха и Окслейда-Чемберлена, но и от этих решений толку было мало. Хотя, конечно, гости создали шансы забить, но здесь нельзя не отметить и отличную игру в воротах героя сегодняшнего матча Мэтта Дьюка, несколько раз спасавшего Сити от верного гола.  

Однако и он был бессилен на 88 минуте матча - подачу Касорлы головой замкнул Вермален, прибежавший на угловой.

Кубок английской Лиги. Сенсационный вылет Арсенала!

В самой же концовке добавленного времени Дьюк снова спас Петухов, когда отменно пробивал все тот же Касорла.

Казалось, в дополнительное время Арсенал дожмет Брэдфорд, но хозяева мужественно удержали свои ворота на замке, переведя игру в серию пенальти, в которой дружина Паркинсона совершила подвиг, несмотря на то, что не у всех ее членов выдержали нервы:

Натан Дойл - 1:0!

Касорла не забивает в ответ - Дьюк!

Гари Джонс - 2:0!

Маруан Шамах - штанга!

Стивен Дарби мог добыть победу, но Щесны парирует его удар!

Уилшир сокращает разрыв - 1:2!

Алан Коннелл, однако, восстанавливает статус-кво - 3:1!

Окслейд-Чемберлен сохраняет надежду для Арсенала, которая обретает новую жизнь после промаха Ричи Джонса!

Последний удар пробивает Вермален - у него есть шанс продолжить серию - теперь уже до первого промаха, но бельгиец бьет в штангу!

Кубок английской Лиги. Сенсационный вылет Арсенала!

3:2 - Брэдфорд продолжает жить мечтой, пробившись в полуфинал!

Брэдфорд
- Арсенал 1:1 (по пен. - 3:2)
Голы: Томпсон, 16 - Вермален, 88

Брэдфорд: Дьюк, Дарби, Макхью, Макардли, Мередит, Томпсон (Р. Джонс, 71), Дойл, Г. Джонс, Аткинсон (Тарготт, 90+1), Хэнсон, Уэллс (Коннелл, 73)
 
Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Вермален, Гиббз, Касорла, Рэмси (Росицки, 68), Уилшир, Подольски (Окслейд-Чемберлейн, 68), Кокелен (Шамах, 59), Жервиньо
 
Предупреждения: Уэллс, Дойл, Аткинсон - Жервиньо, Вермален


В другом четвертьфинале Астон Вилла разбила в гостях Норвич 4:1, хотя аж до 79 минуты матча стоял равный счет 1:1.

Это был первый визит наставника бирмингемцев Пола Ламберта к своей бывшей команде, с которой он столь удачно в прошлом сезоне зашел в элиту английского футбола. Визит сей, как видим, вышел совершенно безжалостным для Канареек.

А ведь именно они открыли счет в поединке усилиями Стива Морисона, но спустя всего две минуты (и того меньше, если быть точным) восстановил равновесие Бретт Холман классным ударом с лета метров с 20.

Ну а в концовке матча настал звездный час вышедшего на замену Андреаса Вайманна. Сперва на 79 минуте австриец замкнул подачу Личая, а затем, на 85 минуте, воспользовався плодами труда Кристиана Бентеке. Последний и добил Норвич - 4:1, Вилла проходит в полуфинал!

Норвич - Астон Вилла 1:4
Голы: Морисон, 19 - Холман, 21, Вайманн, 79, 85, Бентеке, 90


Норвич: Банн, Р.Мартин, Л.Барнетт, Бассонг, Тирни, Снодграсс, Хоусон, Джонсон, Пилкингтон, Холт, Морисон (Джексон, 79)
 
Астон Вилла: Гивен, Кларк, Херд, Бэйкер, Лоутон, Эль-Ахмади, Делф, Холман, Личай, Бентеке (Н`Зогбиа, 72), Бент (Вайнманн, 34)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...