Усманов: убрать Венгера и назначить Анри!

Один из главных акционеров Арсенала подлил масла в огонь, разгоревшийся вокруг будущего Арсена Венгера в лондонском клубе.
0
14 декабря '12 6:08
Анри и Венгер, Getty Images
Анри и Венгер, Getty Images
Поражение от Брэдфорда стало катализатором для целого ряда событий и заявлений, связанных с перспективами Венгера, как главного тренера Канониров. Не смог остаться в стороне и владелец 29% акций клуба, российский миллиардер Алишер Усманов, в уме которого, похоже, уже сложилась картина будущего, в которой места французскому менеджеру уже нет.

Как сообщает Mirror, Усманов считает, что Тьерри Анри, который в январе вернется в Арсенал на правах аренды, должен сыграть "более важную роль", чем просто игрок, временно прибывший на места былых сражений.

"Тьерри должен быть в клубе, но уже не как игрок. Он должен сыграть другую, более важную роль", - цитирует олигарха издание.

Под "другой" ролью Усманов подразумевает включение Анри в тренерский состав команды с перспективой дальнейшего восхождения на должность менеджера. То есть, фактически, легенда клуба должен будет сместить Арсена Венгера с его поста. Повышает накал страстей еще и тот факт, что Тьерри со своим агентом были приглашены Усмановым на встречу в Москву. Эту аудиенцию миллиардер также намерен использовать, как возможность стать, наконец, владельцем контрольного пакета акций клуба, обойдя в гонке Стэна Кренке.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...