Гладбах отбирает очки у Баварии

Лидер Бундеслиги допустил осечку в домашних стенах.
18660
14 Декабря 2012, 23:23 —
Гладбах отбирает очки у Баварии
AP
13 побед в 16 матчах, разница забитых/пропущенных 43:6 и 41 очко в активе - прекрасный результат рекордмайстера в первом круге, и сегодня лидер первенства собирался закончить его на мажорной ноте. Юпп Хайнкес признался, что он очень доволен подопечными: "У нас отличная команда, парни в хорошей форме, и это видно по нашей игре. Все жаждут успеха... то, как мы тренируемся, это сливки, высшее качество". Соперник, тем временем, не собирался преждевременно складывать лапки. "Против Баварии мы, как и почти любой соперник - аутсайдер. Но так было и в прошлом сезоне, однако нам удалось дважды победить", заметил Мартин Штранцль, "лишь играя компактно можно что-то противопоставить Баварии. Ну и еще неплохо было бы реализовать свои моменты". Именно благодаря блестящей реализации Боруссия оставалась непобедимой последних четыре тура, в которых Жеребята одержали две победы. Если Юпп Хайнкес, как и ожидалось, не внес ни одного изменения в стартовый состав, в то время как Люсьен Фавре вместо Домингеса, де Камарго и Руппа выпустил Бруверса, Ханке и Толгу.

С первых минут Бавария ринулась в атаку в то время как соперник окопался в защите. Очень глубоко сели гладбахцы, но мюнхенцы терпеливо выискивали щели в защите гостей. Одну такую на 6 минуте нашел франк Рибери, который неудержимо пронесся по флангу, обыграл Штранцля и пробил с острого угла, но тер Штеген был на чеку. Не так уж много моментов создала Бавария, в большинстве случаев Жеребята действовали уверенно. Боруссия тем временем помышляла не только о защите. И когда Гладбах нашел возможность ужалить, то сделал это крайне удачно. Удар Толги Чигерчи с линии штрафной приняла на себя рука неудачливого Боатенга и судья назначил пенальти. Маркс был хладнокровен и точен. Бавария ответила тем, что начала жестко встречать гостей в противоборствах. Активнее всех, как и обычно в итаких ситауциях, действовал Франк Рибери. Его хлесткий удар с 20-ти метров в классном стиле парировал тер Штеген. Спустя минуту Херрманн прошел с мячом к краю штрафной, в то время как Нойер зачем-то вышел из ворот, но удару Майка не хватило силы и точности. Бавария давила, но, как не раз уже в этом сезоне случалось, не могла вскрыть организованную оборону соперника, сбиваясь на фланговые подачи.

После перерыва ситауция почти не изменилась. Единственный опасный момент в начале воторого тайма возник после удара Швайнштайгера метров с 11-ти, однако опять на высоте оказался Марк-Андре тер Штеген. Рибери комбинировал с Алабой, Шакири выкручивал подачи в штрафную, однако это не приносило успеха. Хайнкес выпустил Марио Гомеса - и ничего. Мюнхенцам все же удалось сравнять благодаря ошибке Маркса. После неудчаной передачи Торбена мяч подхватил Шачири. Швейцарец вышел на свидание с тер Штегеном и пробил в ближний угол. После этого игра стала более открытой, гладбахцы решили, что неразумно было бы позволять сопернику безнаказанно осаждать их штрафную и провели несколько потенциально опасных атак. Однако под занавес матча Жеребята снова сбились к своей штрайной, сдерживая финальный штурм Баварии. Несколько опасных ударов (Кроос, Гомес) парировал тер Штеген, однако в основном гладбахцы защищались успешно, в итоге добыв престижную ничью.

Бавария - Боруссия М 1:1
Голы: Шакири, 59 - Маркс, 21 (с пен.)


Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Алаба, Мартинес (Шакири, 38), Швайнштайгер, Мюллер (Писарро, 80), Кроос, Рибери, Манджукич (Гомес, 57)
 
Боруссия М: тер Штеген, Янчке, Штранцль, Бруверс, Вендт, Нордтвайт, Маркс, Чигерчи (Джака, 76), Аранго, Ханке (Де Камарго, 75), Херманн (Рупп, 80)
 
Предупреждения: Данте – Нордтвайт, Чигерчи
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий