Клозе приносит Лацио победу над Интером

В другом матче дня Удинезе лишь в самой концовке сумел избежать поражения в матче с Палермо.
0
15 декабря '12 20:56
AP
AP
Сицилийцы были очень близки к первой выездной победе в сезоне, но на последних минутах матча в Удине капитан фриульцев Антонио Ди Натале вынудил розанеро довольствоваться ничьей.

Палермо открыл счет в первом тайме благодаря дальнему удару Йосипа Иличича и ошибке голкипера Удинезе Желько Бркича, который должен был брать этот мяч, но не сумел.

Вскоре Иличич получил желтую карточку за симуляцию после падения в штрафной Удинезе. Повтор показал, что защитник хозяев Данило таки зацепил ногу словенца...

Наставник Палермо Джан Пьеро Гасперини начал играть на удержание и заменил форварда Дибалу на опорника Аревало Риоса. Вскоре после этого вторую желтую карточку заработал Томас Эрто и оставил Удинезе вдесятером. Это должно было значительно облегчить Палермо задачу удержания счета...

Но у Удинезе есть Антонио Ди Натале, а значит, соперникам Зебр нельзя расслабляться ни на секунду. Палермо позволил себе эту расслабленность за какие-то мгновения до конца основного времени и был наказан. Уйкани отразил опаснейший удар Луиса Муриэля, затем перехватил его же передачу вдоль ворот, но выпустил мяч из рук, а Ди Натале был тут как тут.

Луис Муриэль, кстати, впервые появился на поле после травмы и был заметной фигурой на поле.

Удинезе - Палермо 1:1
Голы: Ди Натале, 89 - Иличич, 33


Удинезе: Бркич, Эрто, Данило, Домицци, Баста, Пинци (Лаццари, 67), Аллан, Баду (Муриэль, 41), Паскуале, Перейра (Майкосуэл, 77), Ди Натале

Палермо: Уйкани, Муньос, Донати, Берген, Пизано, Баррето, Куртич, Гарсия (Джорджи, 72), Иличич, Микколи (Бриенца, 46), Дибала (А. Риос, 57)

Предупреждения: Эрто, Баста, Аллан, Ди Натале - Иличич, Баррето

Удаление: Эрто, 61 (вторая желтая)


Андреа Страмаччони решил сыграть в четыре защитника, отрядив Хавьера Дзанетти в опорную зону. Оборонялся Интер при таком построении хорошо на протяжении практически всех 90 с лишним минут, но в концовке матча все же позволил сопернику создать несколько моментов подряд, и один из них Мирослав Клозе реализовал.

Первый тайм однозначно был за хозяевами, они больше владели мячом и атаковали, но при этом ни одного по-настоящему опасного момента не создали. Были острые навесы, прострелы, дальние удары, но решительно голевых эпизодов не было. Интер контратаковал с тем же успехом.

Сразу после перерыва рисунок игры не изменился, но ближе к середине второго тайма Интер начал перехватывать инициативу и в итоге соорудил несколько опасных атак подряд. С интервалом в пять минут мяч дважды угодил в одну и ту же штангу ворот Лацио. Сначала Гуарин из-за пределов штрафной попал в каркас ворот, а затем Маркетти перевел мяч в штангу после удара Антонио Кассано. Через секунда голкипер Лацио еще и после добивания Нагатомо выручил свою команду.

Тем не менее Лацио сумел собраться, и вскоре Мирослав Клозе получил три прекрасных момента за три минуты. Сначала Миро не сумел обработать мяч, когда перед ним оставался только вратарь, затем затянул с ударом, ворвавшись в штрафную. Показалось, что у немца уже попросту не осталось сил, но Клозе буквально на последнем издыхании таки забил свой мяч - в касание с линии штрафной после отличной передачи Маури. Отпраздновав взятие ворот, Клозе сразу попросил замену и с чувством выполненного долга отправился восстанавливать силы.

Интер тем временем атаковал, но ему не хватило времени, чтобы исправить ситуацию. Так что Лацио вплотную приблизился к нерадзурри и подарил шанс Ювентусу увеличить отрыв от преследователей.

Лацио - Интер 1:0
Гол: Клозе, 82


Лацио: Маркетти, Конко, Бьява, Сиани, Раду, Ледесма, Маури, Гонсалес, Эрнанес (А. Диас, 87), Лулич (Кандрева, 65), Клозе (Флоккари, 85)

Интер: Ханданович, Нагатомо, Раноккья, Самуэль, Перейра (Коутиньо, 86), Дзанетти, Гаргано, Камбьяссо (Паласио, 60), Гуарин, Милито, Кассано

Предупреждения: Конко - Гаргано, Самуэль
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...