Клубный ЧМ. Коринтианс оставляет Бенитеса без трофея

Испанский наставник Челси мог выиграть турнир во второй раз в своей карьере, но вот незадача - триумфатор Копа Либертадорес был против.
20690
16 Декабря 2012, 14:27 —
Клубный ЧМ. Коринтианс оставляет Бенитеса без трофея
FIFA
Пять лет подряд европейские клубы побеждали на чемпионатах мира. Одним из этих клубов был миланский Интер, который в 2010 году выиграл трофей под руководством нынешнего наставника Челси Рафаэля Бенитеса. Впрочем, известна была Рафе и горечь поражения в финале клубного чемпионата мира - в 2005-м он с Ливерпулем проиграл Сан-Паулу. Сегодня испанскому тренеру снова пришлось испытать эту горечь. Его обидчиком снова стал клуб из Сан-Паулу, но уже другой - Коринтианс.

Бенитес после победы над Монтерреем в полуфинале вернул Давида Луиса в центр обороны, поскольку Фрэнк Лэмпард оказался готов играть с первых минут и занял свое место в центре полузащиты. Рядом с ним разместился не Оби Микель, а Рамирес. Кроме того, Иванович вытеснил с правой бровки на скамейку запасных Аспиликуэту, а Мозеса Рафа предпочел Оскару.

У Коринтианса единственное изменение в составе по сравнению с полуфинальным матчем против Аль-Ахли было отчасти вынужденным. Главный тренер Тите побил горшки с "десяткой" Дугласом и сегодня не дал ему шанса загладить свою вину на футбольном поле. Вместо него в старте вышел Жорже Энрике.
Довольно рано стало понятно, что судьбу финала может решить один мяч
Довольно рано стало понятно, что судьбу сегодняшнего финала может решить один-единственный мяч. И дело здесь не в том, что соперники играли чересчур осторожно, просто оборону и Бенитес, и Тите выстроили очень хорошо. Даже в те периоды, когда команды отвечали друг другу атакой на атаку, до опасных моментов дело доходило крайне редко.

Впрочем, Челси имел три голевых возможности в первом тайме. Сначала Гари Кэхилл после подачи углового метров с семи попал в Кассио, которого вполне можно считать одним из героев матча, - со своей работой голкипер Коринтианса справлялся на ура. Затем в концовке тайма, когда Синие активизировались и немного прижали соперника, сначала Кассио выручил свою команду после удара Торреса, а через пару минут вытащил просто мертвый мяч, который после удара Мозеса летел точно под штангу.

Челси имел три голевых возможности в первом тайме. Коринтианс ответил одним моментомКоринтианс до перерыва ответил лишь одним реально опасным моментом, который сам для себя создал и сам же не реализовал Пауло Герреро. Зато во втором тайме бразильцы завладели инициативой и заслужили свой гол. Пауло Герреро головой добил мяч в ворота после того, как Чех отбил удар Данило.

У Челси же в игре наблюдался очевидный дисбаланс - правый фланг был не так активен, как левый, и замены Рафы Бенитеса ситуацию не исправили. Да и на левой бровке, и в центре Синим решительно не хватало созидательных действий, в чем огромная заслуга центральных хавбеков Коринтианса Паулиньо и Ралфа.  

Во втором тайме бразильцы завладели инициативой и заслужили свой голХотя организовать штурм ворот соперника лондонцы на последних минутах все же сумели и не без помощи Фортуны получили убойный голевой шанс. Мяч от защитника отскочил к Фернандо Торресу, перед которым в нескольких метрах оставался только вратарь, но именно во вратаря Эль Ниньо умудрился пробить. Кассио как минимум в четвертый раз откровенно спас свою команду. Весомая заявка на звание лучшего игрока матча, хотя практически все его партнеры сегодня были хороши, Коринтианс выглядел как единое целое и заслужил трофей.

Коринтианс - Челси 1:0
Гол: П. Герреро, 69


Коринтианс: Кассио, Алессандро, Пауло Андре, Шикао, Фабио Сантос, Ралф, Паулиньо, Ж. Энрике, Данило, Эмерсон Шейх (Уоллес, 90+1), П. Герреро (Мартинес, 86)

Челси: Чех, Иванович (Аспиликуэта, 83), Кэхилл, Д. Луис, Э. Коул, Лэмпард, Рамирес, Мата, Азар (Марин, 86), Мозес (Оскар, 73), Торрес

Предупреждения: Ж. Энрике - Д. Луис

Удаление: Кэхилл, 90
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий