Чудеса дипломатии от Фергюсона

Главный тренер Манчестер Юнайтед нашел теплые слова для Криштиану Роналду, Лионеля Месси, Жозе Моуриньо и Хосепа Гвардиолы.
27550
19 Декабря 2012, 17:00
Чудеса дипломатии от Фергюсона
Алекс Фергюсон, Getty Images
Наставник МЮ Алекс Фергюсон, отвечая на вопросы журналистов о том, кто может стать его преемником у руля Красных Дьяволов, назвал фамилии Жозе Моуриньо и Хосепа Гвардиолы, и похвалил обоих специалистов.

"Жозе - вежливый и интеллигентный человек. У него есть харизма, его команда выходит на поле играть за него, и он очень уверен в своих силах. Я думаю, что у меня есть все примерно те же качества, правда, выгляжу я уже не столь хорошо", - шутит Фергюсон.

"Работа Гвардиолы в Барселоне впечатляет. Он затеял серьезную перестройку в команде, вынудив коллектив и каждого футболиста упорно работать и уметь отбирать мяч через несколько секунд после его потери. Да, подопечные Хосепа были невероятно талантливы, но всего добивались трудом. Это огромное достижение".

Не стал Фергюсон выделять кого-то из извечных антагонистов, Криштиану Роналду и Лионеля Месси, назвав обоих форвардов лучшими футболистами поколения.

"Вся прелесть футбола в том, что великие игроки есть всегда. В 60-х играли Ди Стефано, Пушкаш и Эйсебио. В семидесятых свои таланты демонстрировали Круифф и Беккенбауэр, а позднее настала эра Ван Бастена. Я думаю, что Криштиану Роналду и Лионель Месси - лучшие игроки своего поколения", - заключил шотландский специалист.
По материалам: Goal.com
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий