Кубок английской Лиги. Челси выходит навстречу Суонси

В четвертьфинале Синие прошли Лидс.
26560
20 Декабря 2012, 00:09 —
Кубок английской Лиги. Челси выходит навстречу Суонси
AP
С момента последнего матча между Лидс Юнайтед и Челси прошло уже восемь лет. И сказать, что с того времени многое изменилось – не сказать ничего. Сезон 2003-04 стал последним на данный момент для Лиловых в АПЛ, а лондонцы тогда лишь начинали творить свою историю под покровительством Романа Абрамовича. Что интересно, в составе обеих команд был лишь один игрок, который наверняка помнит ту встречу – Фрэнк Лампард. А как же иначе – несмотря на относительно большой период времени с момента последнего матча, принципиальность встреч между Лидсом и Челси, которая берет свое начало еще с 60-х годов прошлого столетия, никуда не делась, сколько бы дивизионов не разделяли эти команды.

Пикантности матчу придавала и конфронтация между Нилом Уорноком и Рафаэлем Бенитесом. Первый держит обиду на испанца из-за того, что тот, будучи наставником Ливерпуля, выставил полурезервный состав на матч с Фулхэмом. От исхода того поединка во многом зависела судьба Шеффилд Юнайтед, который возглавлял Уорнок. Фулхэм выиграл у мерсисайдцев и избежал понижения в классе, в отличии от Клинков, после чего одиозный наставник "наехал" на Бенитеса. Тот ответил письмом, в котором пригрозил обратиться в суд, если Нил не поумерит пыл. Перед отчетным поединком Уорнок вспомнил ту историю и даже намекнул, что может не подать руку Бенитесу. Наставники все же поздоровались, но сомнений в том, что матч будет крайне боевым и напряженным, не возникало.

Таким он и получился. Команды с самого начала продемонстрировали, что у своих ворот отсиживаться не собираются. Причем первыми опасность у чужих ворот создали хозяева. Павлины за счет сумасшедшей самоотдачи пытались нивелировать преимущество лондонцев в классе и они выглядели достойным соперником для Челси. И хотя Синим удавались более острые атаки (так, дважды на ударную позицию выходил Мозес, который никак не мог переиграть Эшдауна, а еще в одном моменте выше ворот пробил Иванович), открыть счет удалось именно Лидсу. Грубо ошибся Давид Луис, подаривший мяч хозяевам, и Лучано Беккьо в ближнем бою переиграл Чеха.

Гости заиграли еще активнее и еще до перерыва могли сравнивать счет, но Мата пробил мимо, а Эшдаун дважды спас свою команду после ударов Фрэнка Лампарда. В одном из эпизодов Мозес наконец пробил вратаря Лидса, но взятие ворот было отменено по причине офсайда.

Зато гостям удалось сравнять счет в самом начале второго тайма, и на этот раз Эшдаун сыграл не лучшим образом, ведь удар Хуана Маты не был из разряда неберущихся. Тем не менее, совершить очередной сэйв он не смог, а Челси получил дополнительный заряд уверенности в своих силах – гол состоялся как нельзя вовремя.

Синие принялись все активнее досаждать обороне соперника и еще через чуть более чем 15 минут вышли вперед. Бранислав Иванович в очередной раз удачно подключился к розыгрышу углового и с близкого расстояния вколотил мяч в сетку. Проходит еще две минуты, и Мозес с четвертой попытки все же пробивает Эшдауна, после того как ворвался по месту левого полусреднего в штрафную.

К сожалению, после этого гола интрига в поединке иссякла. Гости за счет более высокого класса держали нити игры в своих руках, а хозяева хотя и не оставляли попыток отличиться, делали это как-то совсем уж обреченно. Лондонцы же в своих атаках были более удачливы и еще два раза огорчили соперника после ударов Азара и Торреса.

Разгромная победа Синих выводит их в полуфинал кубка Лиги (туда же уже вышли Брэдфорд, Астон Вилла и Суонси) и смягчает давление на Рафу Бенитеса. Впрочем, его сегодняшний оппонент не может быть огорчен действиями своих подопечных – они полностью отдались игре, и все же более высокий класс игроков Челси сказал свое веское слово.

Лидс - Челси 1:5
Голы: Беккьо, 37 - Мата, 47, Иванович, 64, Мозес, 66, Азар, 81, Торрес, 83


Лидс: Эшдаун, Байрам, Лис, Пирс, Пелтьер, Грин, Браун (Норрис, 71), Тонге, Томас (Уайт, 67), Диуф (Маккармак, 71), Беккьо

Челси: Чех, Аспиликуэта, Давид Луис, Бертранд (Коул, 73), Лэмпард, Оскар, Марин (Азар, 59), Мата (Феррейра, 85), Мозес, Торрес
 
Препруждения: Бертранд, Лэмпард

В полуфинале сыграют (победитель определится в двух матчах):


Челси - Суонси

Брэдфорд - Астон Вилла
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий