Челси намерен потратить 100 миллионов в январе

Роман Абрамович, похоже, решился доказать, что его дорогостоящая осечка с трансфером Фернандо Торреса - это не повод прекратить тратить деньги в январе.
198850
20 Декабря 2012, 18:21
Челси намерен потратить 100 миллионов в январе
Радамель Фалькао, Getty Images
Многие справедливо опасаются зимнего трансферного окна и стараются избегать громких трансферов. Одна из причин - зачастую за игроков требуют просто баснословные суммы, которые с наступлением лета могут снизиться. Кроме того, лето - пора свободных агентов, что также расширяет спектр возможностей клубов.

Тем не менее, не все прячут голову в песок в январе и готовы пойти на все, чтобы укрепить состав на вторую половину сезона. В числе передовиков такого подхода остается владелец Челси, который два года назад пошел на риск, подписав за 50 миллионов фунтов из Ливерпуля Фернандо Торреса. Еще 25 было уплачено за звезду Бенфики Давида Луиса.

С тех пор только ленивый не бросил камень в огород российского миллиардера за эти растраты (в частности, за трансфер Эль-Ниньо), но уже в следующем месяце Абрамович готов снова выйти на рынок, и в этот раз расходы на трансферы могут достичь цифры с восемью нулями.

Как и раньше, список потенциальных новичков Челси существенных изменений не претерпел. Приоритетными для владельца лондонцев (позиция Рафы Бенитеса в этом вопросе, похоже, довольно условна - прим. ред.) остаются позиции в центре поля и в нападении. Роман Аркадьевич по-прежнему готов удовлетворить запросы мадридского Атлетико, потому уже в январе можно ожидать трансфера Радамеля Фалькао, которого оценивают в 48 миллионов фунтов. Кроме того, колумбийскому бомбардиру будет предложен контракт с зарплатой 200 тысяч фунтов в неделю.

Зацементировать центр поля Челси будут призваны Маруан Феллаини и Жоау Моутиньо, стоимость которых составляет 20 и 28,5 миллионов фунтов соответственно.

В то же время, Пенсионеры, наверняка, устроят и кое-какую чистку рядов. В числе первых на выход числятся имена Фрэнка Лэмпарда и Даниэля Старриджа. Последний, скорее всего, отправится в Ливерпуль, с которым Синие практически уже согласовали условия трансфера. Ориентировочная стоимость перехода форварда составит 12 миллионов фунтов.
По материалам: Daily Star
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий