Ювентус вырвал победу на Сардинии

Алессандро Матри помог добыть три очка для лидера Серии А.
16300
21 Декабря 2012, 23:39 —
Ювентус вырвал победу на Сардинии
AP
Четыре победы подряд после прихода на должность главного тренера Кальяри Иво Пульги оказались лишь кратковременным просветлением сардинской команды, которая снова начала скатываться к зоне вылета. Кальяри до сегодняшнего матча не знал побед в Серии А с октября, а четыре последних встречи сарды проиграли.

Успели островитяне и из Кубка Италии вылететь. Случилось это чуть больше недели назад, и преградил сардинской команде путь как раз туринский Ювентус. Сегодня бьянконери наверняка были намерены снова победить Кальяри, на этот раз в Серии А. Для этого Антонио Конте с подопечными прибыл в Парму, на стадион Эннио Тардини, где нашли приют бездомные сардинцы. В Кальяри они не могут играть из-за проблем со стадионом.

В отличие от Кальяри дела у Ювентуса идут великолепно, команда уверенно лидирует в чемпионате Италии и с первого места вышла в плей-офф Лиги чемпионов, где получила в соперники скромный нынче Селтик. Но и у туринцев кое-какие проблемы все же есть. Главная из них - серьезная травма Джорджо Кьеллини. Сегодня в центре обороны его заменил Мартин Касерес. Он играл в зоне правого центрального, Бонуччи остался в самом центре, а Барцальи сместился налево. В атаке, состав которой у Юве всегда трудно угадать, сегодня в старте вышли Джовинко и Квальярелла. Хотя во втором тайме вследствие замен Конте начался такой круговорот игроков Ювентуса на футбольном поле, что разобраться, где кто играет, было не так уж просто. Да и не так уж важно, поскольку на поле творилось столько всего интересного, что некогда было в чем-либо разбираться.

Кальяри открыл счет благодаря пенальти, нарисованному Марко СауА вот первый тайм выдался не таким насыщенным. Номинальные хозяева открыли счет благодаря пенальти, нарисованному Марко Сау. Маурисио Пинилья с точки пробил идеально - в девяточку. После этого бьянконери, естественно, начали поджимать наглого соперника, но опасных атак было много, а вот голевых моментов - дудки.

После перерыва началось. Сначала Кальяри остался в меньшинстве. Играли сардинцы грубо и собрали приличную коллекцию желтых карточек еще в первой половине встречи, а на 64-й минуте капитан команды Астори заработал второй "горчичник".

Появившийся после этого на поле юный защитник Дель Фабро практически сразу же нарушил правила в своей штрафной. По крайней мере так решил судья, тогда как на повторе было видно, что Андреа Д'Амато принял слишком строгое решение. Впрочем, спор разрешил Видаль - Артуро с 11-метровой отметки пробил на метр выше перекладины.

Вышедшие на замену Матри и Вучинич дожали соперника, который остался в меньшинствеНо продержался Кальяри после этого совсем недолго. Вышедшие на замену форварды Юве Вучинич и Матри организовали гол в ворота Агацци. Сандро добил мяч в сетку после выстрела Мирко. Вратарь Кальяри ошибся, отбив мяч перед собой. Хотя затем он отличился просто умопомрачительным сейвом после удара Асамоа головой в упор и в целом провел хорошую игру. Но в компенсированное время свою команду не спас. Сначала Матри разобрался с ним после неудачной попытки защитника вынести мяч, а затем Вучинич украл гол у Джовинко - успел сделать касание до того, как мяч пересек линию ворот.

Выводы? Ювентус проявил поистине чемпионский характер, а Кальяри точно не вылетит, если и в дальнейшем будет играть с таким же настроем.

Кальяри - Ювентус 1:3
Голы: Пинилья, 16 (с пен.) - Матри, 75, 90+2, Вучинич, 90+4

Кальяри: Агацци, Пизано, Астори, Ариаудо, Мурру (Перико, 53), Дессена, Найнгголан, Экдаль, Тьяго Рибейро, Пинилья (Нене, 77), Сау (Дель Фабро, 67)

Ювентус: Буффон, Касерес (Падоин, 63), Бонуччи, Барцальи, Лихтштайнер (Вучинич, 72), Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа, Джовинко, Квальярелла (Матри, 61)

Предупреждения: Ариаудо, Мурру, Астори, Дессена, Пизано - Видаль, Лихтштайнер

Удаление: Астори, 64 (вторая желтая)

На 72-й минуте Видаль (Ювентус) не реализовал пенальти - мимо
 
 
Пескара - Катанья 2:1
Голы: Челик, 23, Ромуло Тоньи, 90+4 - Баррьентос, 36
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий