Ман Сити дожал Рэдинг, Тоттенхэм пропускает Эвертон

Горожане сократили отрыв от МЮ до трех очков, в то время как Ириски вышли на четвертое место.
0
22 декабря '12 18:56
Getty Images
Getty Images
Мало кто всерьез верил, что Роялисты, будучи одним из аутсайдеров АПЛ, сумеет дать бой чемпиону прямо в его логове. Тем не менее, гости, пусть и проторчав почти весь поединок у своих ворот, едва не отобрали очки у Сити.

Наставник манкунианцев Роберто Манчини не мог рассчитывать в отчетной игре на Самира Насри и сразу двух левых фуллбеков - Александра Коларова и Гаэля Клиши. С учетом этого, а также заглядывая вперед на изнурительный рождественско-новогодний марафон, итальянец предпочел сыграть сразу с тремя номинальными центрхавами - Яя Туре, Гаретом Барри, Хави Гарсией. На левом же фланге обороны менеджер доверился 18-летнему голландцу Кариму Рекику. Тем самым последний стал самым молодым иностранцем, который дебютировал в футболке Голубой Луны.

Вероятно, будь лучше готов к матчу после травмы Венсан Компани, слева сыграл бы Пабло Сабалета, а справа - Коло Туре (Майкона в заявке не оказалось), а так ивуариец понадобился в центре обороны, а сыграть справа кому-то другому в отсутствие поврежденного Ричардса, похоже, больше некому. Да, конечно, в центре рядом с Настасичем Манчини мог довериться Джолеону Лескотту, однако, судя по слухам о вероятном уходе центрбека, в нем менеджер разуверился.

Такой вариант состава повлиял на игру Горожан впереди. Команде явно не хватало широты и мяч часто задерживался в центре, с чем справлялась плотно обороняющаяся команда Макдермотта. Юный же Рекик явно не смел увлекаться атакующими действиями на фланге, в то время как Сабалета сам по себе не слишком острый впереди фуллбек. Как результат, несмотря на серьезное давление на ворота Федеричи, Рэдинг более-менее успешно справлялся с атаками хозяев. А там, где не удавалось партнерам помешать сопернику, на пути мяча в рамку стоял кипер Роялистов.

Не слишком остро стало и во втором тайме, потому Манчини решил снять с поля одного из трех центрхавов, Хави Гарсию, выпустив еще одного форварда, Эдина Джеко. Но сегодня и босниец не мог спасти партнеров, ведь оппоненты довольно надежно прихватили и его.

В то же время гости словно осмелели и все чаще стали убегать в контратаки. В одном из моментов уже в самой концовке игры после прострела Погребняка мяч рукой в собственной штрафной прервал Настасич, но свисток Майкла Дина молчал. Зато не молчал он уже в добавленное к матчу время, когда подачу слева головой замкнул Барри, и снаряд влетел-таки в сетку Рэдинга, но несмотря на подозрение в нарушении правил хавбеком на Ники Шори, этот свисток сигнализировал как раз взятие ворот - 1:0!

Таким образом Горожане добывают очередную волевую победу в сезоне, сократив до трех очков отставание от МЮ, который свой матч против Суонси проведет завтра.

Ман Сити
- Рэдинг 1:0
Гол: Барри, 90+3

МС: Джо Харт, Сабалета, К. Туре, Настасич, Рекик (Милнер, 84), Барри, Хави Гарсия (Джеко, 59), Яя Туре, Силва, Агуэро, Тевес (Синклэйр, 74)

Рэдинг: Федеричи, Гантер, Пирс, Мариаппа, Иан Харт (Шори, 87), Макануфф, Лейгертвуд, Карачан (Гатри, 71), Табб, Кебе, Погребняк

Предупреждения: Агуэро, Яя Туре - Мариаппа, Пирс, Гантер, Лейгертвуд


Сценарий поединка между Тоттенхэмом и Стоком можно было написать до начала матча. Хозяева поля будут стараться найти пути к воротам соперника, а те, на правах лучшей обороны Премьер-лиги, - защищаться.
 
Только вот стартовые 15 минут несколько удивили. Гости показали свое желание поиграть первым номером и не сразу отдали мяч противнику для его длительных розыгрышей. Этот отрезок матча вписался с 15 минут между двумя моментами Кенвайна Джонса. Уже на второй минуте он после обрезки Уокера с линии штрафной пробил мимо ворот. А потом в быстрой атаке то ли бил в дальний угол, то ли простреливал на Этерингтона, но в любом случае Льорис едва заметным касанием руки отвел угрозу от своих ворот. 
 
Во время этого отрезка времени Сток больше владел мячом и чаще атаковал, вызывая недоумение у зрителей на Уайт Харт Лейн. Правда, после нереализованного второго шанса Джонса все стало на свои места.
 
В Тоттенхэме не просчитали того варианта, что во время своих атак Сток менее надежен в обороне и пропустили тот момент. Когда же Гончары отошли назад, подобраться к воротам Беговича стало практически невозможной задачей.
 
Что уж говорить, если свой самый опасный момент Тоттенхэм создал уже в компенсированное время: после навеса с правого фланга Сандро головой пробивал Сигурдссон, однако отлично сыграл Бегович.
 
По статистике Шпоры вчистую переиграли соперника, нанесли около 20 ударов по воротам и больше владели мячом. Но ведь зачастую это владение осуществлялось в середине поля, а свободных зон игроки атаки не получали. А преимущественное большинство ударов - дальние выстрелы без особой угрозы.
 
Кто только не пытался забить с помощью дальнего удара и Дефо, и Бэйл,  и Дембеле и многие другие. Если мяч и каким-то образом попадал в створ ворот, то для Беговича это было сродни разминке. За исключением момента Сигурдссона все остальные подходы Тоттенхэма голевыми шансами назвать язык не повернется.
 
Сток уже десятую для в текущем чемпионате ничью в привычном стиле отстоял  и продолжает пребывать в верхней части таблицы. А вот Тоттенхэм пару строчек потерял, но после второго места в таблице остается невероятная плотность.

Тоттенхэм - Сток Сити 0:0

Тоттенхэм: Льорис, Вертонген, Доусон, Уокер, Колкер, Леннон (Сигурдссон, 78), Бэйл, Дембеле (Паркер, 85), Сандро, Адебайор, Дефо

Сток Сити: Бегович, Кэмерон, Хут, Шоукросс, Уилкинсон, Уилэн, Нзонзи, Этерингтон (Крауч, 69), Шоттон (Уайтхэд, 64), Джонс (Джером, 66), Уолтерс

Предупреждения: Сандро, Вертонген - Уилкинсон, Уайтхэд, Кэмерон, Нзонзи, Уолтерс
 

Первое поражение Харри Реднаппа на посту менеджера КПР случилось только в пятой его игре у руля лондонской команды. И в матче с Ньюкаслом Рейнджеры смотрелись весьма неплохо, имели шансs забить, но, в целом, по делу уступили голодному к успеху сопернику. 
 
Звездные форварды Сорок Демба Ба и Пиписс Сиссе свои возможности не реализовали, потому на выручку им пришел опытный Шола Амеоби. Нигериец сменил Сиссе за полчаса до конца встречи, а на 81-й минуте забил единственный в матче гол - первый для Шолы за девять месяцев. 
 
Этот успех позволяет Сорокам подняться на 14-ю позицию в таблице. 
 
Ньюкасл - КПР 1:0
Гол: Ш.Амеоби, 81
 
Ньюкасл: Крул, Симпсон, Колоччини, Уилльямсон, Сантон, Анита, Тиоте, Перч, Гутьеррес (Обертан, 59), Ба, Сиссе (Ш. Амеоби, 60)
 
КПР: Грин, Фабио, Фердинанд, Нельсен, Хилл, Макки, Мбиа, Гранеро (Райт-Филлипс, 55), Фаурлин, Таарабт, Сиссе (Хойлетт, 63)
 
Предупреждения: Тиоте, Перч - Фердинанд, Хилл
 
 
Во многом неожиданную победу на поле Саутгемптона одержал Сандерленд. Команды, ведущие борьбу у дна турнирной таблице, как принято говорить, "бились за шесть очков", и удача в этой битве повернулась лицом к команде Мартина О`Нила.
 
Единственный мяч в игре на Сент-Мэри, что уже не странно, забил шотландский форвард Сандерленда Стивен Флетчер. Стефан Сессеньон то ли ужасно пробил, то ли гениально подал, но Флетчер мяч в штрафной достал и принес победу Черным Котам. 
 
Саутгемптон - Сандерленд 0:1
Гол: Флетчер, 42
 
Саутгемптон: К. Дэвис, Клайн, Йошида, Фонте, Шоу, Панчеон (До Прадо, 80), Корк, Шнайдерлин (С.Дэвис, 58), Майюка (Де Риддер, 54), Ламберт, Рамирес
 
Сандерленд: Миньоле, Гарднер, Куэльяр, О`Ши, Роуз, Джонсон (Кэмпбелл, 84), Колбэк, Ларссон (Бардсли, 69), Маклин, Сессеньон (Вон, 89), Флетчер
 
Предупреждения: Джонсон, Ларссон, Бардсли
 
 
Беспроигрышная серия Норвича прервана на поле Вест Брома, а еще при этом команда Стива Кларка закрывает свою cерию - безвыигрышную. Дрозды одержали первую победу в пяти последних встречах, поднялись на шестое место и, ко всему прочему, могут довольствоваться тем фактом, что победа вышла волевой. 
 
Роберт Снодграсс вывел Норвич вперед точным ударом со штрафного, на что в концовке первого тайма ответил Золтан Гера. Победу Вест Брому на финише непростой встречи принеес Ромелу Лукаку: арендованный у Челси форвард нанес точный удар головой после подачи другого арендованного игрока - киевского динамовца Горана Попова. 
 
Вест Бром - Норвич 2:1
Голы: Гера, 43, Лукаку, 82 - Снодграсс, 23
 
Вест Бром: Фостер, Джонс, Маккали, Олссон, Попов, Моррисон, Брант, Одемвинги, Гера, Дорранс (Фортюне, 46), Лукаку (Тамаш, 84)
 
Норвич: Банн, Уиттакер (Мартин, 54), Бассонг, Тернер, Гарридо, Снодграсс, Тетти (Джексон, 84), Хулахан (Хоусон, 72), Джонсон, Пилкингтон, Морисон
 
Предупреждения: Попов -  Тернер

 
Круто закрутился сюжет в матче Вест Хэм-Эвертон - одном из наиболее интересных поединков тура. Ириски сумели одердать победу на поле Аптон Парка, но далась она им с серьезным боем и нервами. 
 
Мало того, что арбитр в начале встречи не засчитал, кажется, чистый гол Леона Османа, так Вест Хэм буквально в следующей атаке вышел вперед. Коул подкараулил мяч на ближней штанге, и свое преимущество команда Сэма Аллардайса держала аж до 64-й минуты. 
 
Сравнял счет в матче опытный Виктор Аничебе, и в течение каких-то минут ситуация перевернулась с ног на голову. Удаление  Коула за грубый фол на Бэйнсе оставило Молотобойцев в маньшинстве, чем вскоре воспользовались гости - Пиенаар забил с паса Османа. Удержать победу Эвертону удалось, а вот закончить матч в равных составах - нет. Даррон Гибсон получил свою красную карточку за нарушение на Марке Нобле. 
 
Вест Хэм - Эвертон 1:2
Голы: Коул, 14 - Аничебе, 64, Пиенаар, 73
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, Томкинс, Коллинс, Рид, О`Брайен (Спенс, 81), Нобл, О`Нил (Маига, 57), Тэйлор, Нолан, Джарвис (Коллисон, 88), Коул
 
Эвертон: Ховард, Хейтинга, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Осман, Гибсон, Невилл, Пиенаар, Йелавич, Аничебе
 
Предупреждения: Маига
 
Удалены: Коул, 67 - Гибсон, 90+2
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...