Астон Вилла: 0-12 в двух матчах

После изнасилования от Челси (0-8), на сей раз бирмингемцев погубил Тоттенхэм.
27470
26 Декабря 2012, 21:21 —
Астон Вилла: 0-12 в двух матчах
Getty Images
После унизительного поражения от Челси в предыдущем туре, Астон Вилле представилась возможность извиниться перед собственными болельщиками в матче с Тоттенхэмом. Однако Шпоры также не оправдали ожиданий своих поклонников – ничья в домашнем матче со Стоком помешала лондонцам укрепить свои позиции в турнирной таблице, а после сегодняшних поединков они опустились на шестое место.

И именно желание подопечных Андре Виллаша-Боаша во многом определило ход поединка. Дружина португальца начала очень мощно, и диву даёшься, как она умудрилась не заделать комфортный разрыв в счете еще в первом тайме. Гости разрывали истрепанную предыдущим матчем оборону Вилланов, заставляя Гузана трудиться в поте лица. Причем так и не скажешь, кто конкретно из хозяев не дорабатывал – проваливалась вся команда, без исключения. Тоттенхэм бил со всех возможных позиций, не встречая особого сопротивления со стороны соперника. По хорошему, мяча три-четыре должны были влетать в сетку ворот Астон Виллы, и лишь голкипер команды спасал после ударов Уокера, Адебайора, Бэйла и Дефо.

Хозяева лишь в конце обозначили некую опасность у ворот Шпор, но на равнозначный обмен моментами это отнюдь не тянуло.

Ситуация изменилась в начале второй половины встречи, когда хозяева все же смелее пошли на ворота соперника и, к примеру, Лоутон и Бентеке имели очень неплохие возможности вывести свою команду вперед. Особенно опасный момент был у бельгийца, и только отчаянный сэйв Уго Льориса, который сегодня празднует день рождения, не позволил кларетовым повести в счете.

Шпоры огрызнулись и со второй попытки повели в счете. Во время атаки по левому флангу мяч оказался у Кайла Нотона, который отличным проникающим пасом нашел Дефо. Джермейну не составило труда переправить мяч в сетку ворот Гузана. Как оказалось, этот гол сломил хозяев, которые после этого не смогли ничегошеньки противопоставить оппонентам.

Те же, в свою очередь, над соперником не смиловались и провели еще три мяча, причем усилиями одного игрока. Гарет Бэйл оформил свой первый хет-трик в рамках АПЛ! Сперва он реализовал выход один на один, после чего дальним и ближним результативными ударами не только довел число пропущенных Астон Вилой мячей в двух встречах до 12-ти, но и значительно улучшил разницу голов своей команды.

Именно этот показатель и позволил Тоттенхэму обойти Эвертон в турнирной таблице. Шпоры теперь четвертые. Астон Вилла же остается на 16-й позиции, и футболистов вновь ожидает предметный разговор с Полом Ламбертом.

Астон Вилла - Тоттенхэм 0:4
Голы: Дефо, 58, Бэйл, 61, 73, 84


Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Херд, Кларк, Бейкер (Айрлэнд, 45), Беннет, Делф, Вествуд (Олбрайтон, 46), Эль Ахмади, Хольмен, Бентеке
 
Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Галлас, Вертонген, Нотон, Сандро, Дембеле (Паркер, 67), Леннон, Бэйл (Таунсенд, 85), Дефо, Адебайор (Сигурдссон, 80)
 
Предупреждение: Делф
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий