Венгер попросит Фергюсона отпустить Нани в Арсенал

Главный тренер Канониров рассчитывает забрать "должок" за трансфер Робина Ван Перси.
0
29 декабря '12 12:29
Нани, Getty Images
Нани, Getty Images
Арсен Венгер, который получит значительные средства на усиление состава во время зимнего трансферного окна, давно положил глаз на португальского вингера Манчестер Юнайтед Нани, который выпал из основной обоймы Красных Дьяволов.

При этом, французский специалист не рассчитывает на помощь агентов или посредников при осуществлении сделки - вопрос о трансфере Нани Венгер планирует решить в телефонном разговоре с сэром Алексом Фергюсоном. В подобном ключе минувшим летом "рождался" переход Робина ван Перси в МЮ, и наставник Канониров очень рассчитывает на ответную благосклонность коллеги по тренерскому цеху.

За Нани Венгер готов заплатить около 12 миллионов фунтов, а по контракту с Арсеналом, если он все же будет подписан, португалец будет зарабатывать 90 тысяч евро за неделю.

Помимо Нани, Арсенал привычно проявляет интерес к парочке молодых талантов - вингеру Кристал Пэлэс Вильфриду Заха и левому защитнику Саутгемптона Люку Шоу. Но с учетом того, что Андрея Аршавина и Маруана Шамаха Канониры рассчитывают сбагрить, Жервиньо поедет на Кубок африканских наций, а будущее Тео Уолкотта в клубе остается под большим вопросом, приоритетной будет именно покупка Нани - игрока со значительным опытом выступлений на наивысшем уровне.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...