Депортиво бьет Малагу, победы Валенсии, Леванте и Севильи

Аутсайдер Примеры обыграл одного из лидеров.
31380
6 Января 2013, 00:50 —
Депортиво бьет Малагу, победы Валенсии, Леванте и Севильи
Фото AS
Атлетик вполне мог рассчитывать на ничью в матче с Леванте и даже на победу, если бы не глупое удаление Лапорте. Молодой защитник в простой ситуации пытался выбить круглого возле собственной штрафной, но до мяча не дотянулся, а вместо этого врезал по ногам Диопу, что трактовалось рефери как фол последней надежды. Причем француз должен был делать рывок чуть раньше, тогда бы он сумел дотянуться до сферы и не подвел бы команду.

Вскоре после этого удаления Леванте забил второй гол и затем уже контролировал ход игры.

А первый тайм прошел в равной борьбе. Счет был открыт Адурисом, который отменно сыграл головой и замкнул навес Ираолы, а затем красивейший гол в девятку забил Лелль.

Ну а второй тайм прошел уже в атаках басков, которые, впрочем, моментов создали немного. Леванте воспользовался численным преимуществом и довольно спокойно оборонялся, а затем в одной из немногих атак забил и третий гол.

Гости отметились неплохим выстрелом Эрреры, а вот Льоренте не смог обострить игру. Однако, Львы провели хороший матч и лишь удаление сыграло с ними злую шутку, что и привело к потере очков.

Леванте - Атлетик 3:1
Голы: Лелль, 26, Иборра, 45, Эль Жар, 69 - Адурис, 6
На 43 минуте в составе Атлетика удален Лапорте


Ундиано Мальенко
крайне неоднозначным судейством подпортил впечатление от неплохого матча между Гранадой и Валенсией. Рефери показал красную Рико, причем вторая желтая была лишней, ибо игры рукой у защитника не было, а затем арбитр позволил начаться драке, когда после гола левантийцев голкипер забрал мяч в свои руки, однако Вальдес решил грубыми методами забрать мяч у Роберто. Судья показал жёлтую двум игрокам, и как раз вратарь в данном эпизоде был пострадавшим, а потому непонятно за что получил предупреждение.

Ну а Летучие Мыши показали характер и одержали волевую победу. После довольно скучного первого тайма их разбудил прекрасный гол Ангуло, который пробил в дальний угол, перебросив голкипера.

Валенсия сразу же включила обороты и довольно быстро отыгралась – Жонас отличился после подачи Пьятти.

Гранада вторую половину провела в защите, надеясь сохранить ничейный результат. Валенсия атаковала много, в какой-то момент по статистике Летучие Мыши нанесли ударов по воротам в 10 раз больше хозяев. Приходилось андалусийцам и мяч с линии ворот выносить, однако даже такие подвиги не спасли их от поражения.

После длинной комбинации Солдадо зряче прострелил на Пьятти, который пробил с нескольких метров в пустые ворота.

Концовка прошла относительно спокойно – был выстрел в штангу Солдадо, да и хозяева получили свой шанс, когда Алвеш не удержал мяч в руках, но партнеры подстраховали голкипера.

Гранада - Валенсия 1:2
Голы: Ангуло, 50 - Жонас, 60, Пьятти, 82


Депортиво стоило поменять тренера, и в первом же матче Домингуш Пасьенса одержал победу. И ведь хозяева провели хороший матч, владели инициативой и заслужили победу. Правда, Малага не впечатлила, и можно говорить о недооценке соперника - Анчоусы до пропущенного мяча не могли проснуться.

В первой половине довольно реактивным был Пицци. Он несколько раз опасно пробивал и даже попал в штангу, Малага же в нападении ничего практически не показала.

А в дебюте второго тайма счет был открыт. Тот же Пицци воспользовался неудачным пасом назад Хесуса Гамеса и вышел тет-а-тет с голкипером, пробив по воротам.

Только после пропущенного гола Малага смогла увеличить темп и завладеть инициативой. Однако моментов было создано мало, вспоминается лишь неплохой удар головой Санта Круса и заблокированный выстрел Иско.

Депортиво смог показать хорошую игру и набрать очки, поднявшись с последнего места на предпоследнее.

Депортиво - Малага 1:0
Гол: Пицци, 57


В тяжёлом поединке Севилья вымучила победу над аутсайдером – Осасуной. Андалусийцы атаковали весь матч, хотя и гости иногда огрызались. Севилья смогла лишь в конце игры взяться за дело основательно, когда пошел штурм ворот Андреса Фернандеса.

Голкипер сделал несколько сейвов, но даже его прыжки не помогли Осасуне взять хотя бы очко. Севилья провела размашистую атаку, дважды вратарь парировал выстрелы андалусийцев, но все же Спахичу удалось затолкать мяч в ворота.


Севилья - Осасуна 1:0
Гол: Спахич, 83

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий