Кубок Англии. Ман Сити, Челси и Тоттенхэм идут дальше

Фавориты преодолели третий раунд турнира.
0
5 января '13 18:57
Демба Ба сразу же отметился дублем, Getty Images
Демба Ба сразу же отметился дублем, Getty Images
Манчестер Сити не испытал проблем в домашнем матче с Уотфордом.

Роберто Манчини не поскупился на игроков основы в противостоянии с командой из Чемпионшипа, чем уберег себе и поклонникам Голубой Луны нервные клетки. Хотя Горожане и начали не слишком задорно, ближе к середине тайма они раскочегарились и повели в счете благодаря точному удару Карлоса Тевеса из-за пределов штрафной.

Забитый мяч не успокоил хозяев, которые перед перерывом забили второй гол, чем значительно упростили себе задачу. Давид Силва нашел передачей Милнера, который, в свою очередь, отправил верховую передачу Барри. Гарет легко переиграл голкипера Уотфорда в ближнем бою.

Заделав комфортное преимущество в счете, манкунианцы во втором тайме решили поберечь силы. Они могли делать счет разгромным вскоре после перерыва, но Джеймсу Милнеру совсем немного не хватило для того, чтобы записать на свой счет результативный удар в этом матче.

Ближе к концу матча команды просто доигрывали этот поединок, и одним из наиболее значимых событий стало появление Марио Балотелли на поле. За отведенное время тот ничего экстраординарного не вытворил, зато помог отличиться молодому дебютанту – Маркосу Лопесу. 17-летний Горожанин сыграл на добивании после удара итальянца и установил окончательный счет в поединке. Дальше идут манкунианцы.

Ман Сити - Уотфорд 3:0
Голы: Тевес, 25, Барри, 44, Лопес, 90

Ман Сити: Пантилимон, Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши, Милнер, Хави Гарсиа (Синклейр, 73), Барри, Силва (Лопес, 88), Джеко (Балотелли, 69), Тевес
 
Предупреждения: Сабалета, Хави Гарсиа - Юстейс, Дини

Действующий обладатель Кубка Англии отправился в гости к Саутгемптону.

Челси потерпел обиднейшее поражение от Куинз Парк Рейнджерс в последнем туре чемпионата страны и Рафаэлю Бенитесу досталось на орехи в первую очередь из-за того, что он не выпустил в основе Эдена Азара и, что главное, Хуана Мату. Зато сегодня эти два игрока оказались в стартовом составе.

Впрочем, поначалу особых дивидендов это не приносило. Команды довольно энергично начали матч, хотя до опасных моментов долгое время дело не доходило. И стоило Святым в середине первого тайма огрызнуться поагресивнее, как мяч очутился в сетке ворот Тёрнбулла. Панчеон классным пасом вывел на ударную позицию Джея Родригеса, который переиграл кипера гостей. Не лучшим образом при этом сыграл Гари Кэхилл.

Синие после пропущенного мяча несколько потеряли уверенность в собственных силах, чем подопечные Адкинса несколько раз едва не воспользовались. Защита лондонцев в эти моменты отнюдь не отличалась надежностью. Зато атака приняла вызов хозяев поля, принявшись терзать редуты Саутгемптона. Наиболее активными при этом были как раз Эден Азар с Хуаном Матой, которым и было суждено организовать ответный гол. Первый промчался по флангу и отдал передачу испанцу, который нанес удар. Боруц отразить оный не смог, и все же у защитников Саутгемптона был шанс вынести мяч с ленточки. Но вовремя подоспел Демба Ба, который добил снаряд в сетку ворот, отметив таким образом дебют за Челси.

Этот гол здорово раззадорил Синих и к перерыву их преимущество было подавляющим. Боруц вместе с обороной хозяев старались как могли, дабы не позволить лондонцам развить свой успех. И если с ударом Аспиликуэты кипер хозяев справился, то Мозес со второй попытки таки вывел Челси вперед. Виктор обыгрался на фланге с Эшли Коулом и неотразимо пробил в дальний угол.

На второй тайм гости вышли с не меньшей решимостью и довольно быстро сняли все вопросы о победителе в этом поединке. И вновь не обошлось без Азара и Маты. Сперва Хуан классной верховой передачей нашел Ивановича, который ударом головой вколотил мяч в сетку. А еще через девять минут Азар помог Ба оформить дубль.

Несмотря на всю очевидность исхода этой встречи, команды не опустили руки и продолжали искать счастья у чужих ворот в оставшееся время. Так, у Святых мог отличаться Де Риддер, а после него и Дэвис, сыгравший на добивании – Тёрнбулл потянул. Был близок к хет-трику Ба, чей удар в упор Боруц парировал. А сделал счет окончательным Фрэнк Лэмпард. Правда, сама по себе ситуация была довольно неоднозначна. Арбитр встречи указал на "точку" после игры рукой, которой, как показал повтор, не было. Что не помешало ветерану гостей отправить за спину Боруцу пятый мяч в этой встрече.

Комфортная победа Челси, который шагает дальше.

Саутгемптон - Челси 1:5
Голы: Родригес, 22 - Ба, 35, 61, Мозес, 45+2, Иванович, 52, Лэмпард, 83 (с пен.)

Саутгемптон: Боруц, Йосида, Фонте (Хойвельд, 62), Шоу, С.Дэвис, До Прадо, Корк, Шнейдерлен (Де Риддер, 55), Панчеон (Ли, 77), Уорд-Праус, Родригес
 
Челси: Тернбулл, Аспиликуэта, Иванович (Лэмпард, 65), Давид Луис, Кэхилл, Коул, Рамирес, Мата (Оскар, 79), Азар, Мозес (Марин, 73), Ба
 
Предупреждения: Де Риддер, Уорд-Праус
 

Тоттенхэм не испытал проблем в матче против Ковентри, с которым Шпоры не совладали в знаменитом финале Кубка Англии 1987 года, когда Небесные, проигрывая сперва 0:1, а затем - 1:2, одолели таки лондонцев в дополнительное время 3:2.

Спустя 25 с половиной лет нынешний обитатель Лиги 1 (третий по рангу дивизион) ничего не сумел противопоставить одному из лидеров английской Премьер-лиги.

Не прошло и четверти часа в матче, как команда Виллаша-Боаша открыла счет. Это Клинт Дэмпси удачно распорядился отскочившем к нему мячом после пробития штрафного.

По прошествии еще чуть более 15 минут удвоил перевес хозяев Гарет Бэйл, когда теперь уже выстрел Дэмпси отскочил к его ногам.

Обескураженный Ковентри даже не сумел прийти в себя, как через четыре минуты уже "горел" 0:3 - дублем отметился американец, головой замкнув подачу неугомонного Бэйла с углового.

Тоттенхэм - Ковентри 3:0
Голы: Дэмпси, 14, 37, Бэйл, 33


Тоттенхэм: Фридель, Нотон, Доусон, Колкер, Ассу-Экотто, Хаддлстоун, Паркер (Дембеле, 79), Сигурдссон (Кэрролл, 78), Демпси, Адебайор, Бэйл (Таунсенд, 69)
 
Предупреждения: Бэйкер, Бэйли


Из других матчей отметим отсутствие жертв среди элиты в дуэлях против клубов ниже классом - по крайней мере, пока что. Ведь сразу четыре команды АПЛ еще будут проводить переигровки - это Уиган, Сандерленд, Сток и Фулхэм. Что любопытно, только Гончары не были вынуждены спасаться по ходу матча, который складывался не в их пользу, да и то не сподобились забить в поединке с Кристал Пэлэс.
 
Уиган - Борнмут 1:1
Голы: Гомес, 70 - О`Кэйн, 41
 
Уиган: Поллитт, Бойс, Голобарт, Фигероа, Стам, Фавье (Дико, 78), Джонс (Маккартур, 78), Редмонд (Энрикес, 46), Гомес, Боселли, Макманаман
 
Предупреждения: Макуид, Пью (оба - Борнмут)
 
 
Олдершот - Ротерхэм 3:1 
Голы: Хилтон, 6, 23, 62 - Фреклингтон, 71 (с пен.)
 
Предупреждения: Тонкин (Олдершот)
 
Удалены: Хилтон, 84 - Арнасон, 83
 
 
Астон Вилла - Ипсвич 2:1
Голы: Бент, 46, Вайнманн, 83 - Чопра, 31
 
Астон Вилла: Гивен, Личай, Кларк, Бэйкер, Д.Беннтт, Олбрайтон (Вайнманн, 42), Бэннан, Делф, Н`Зогбиа (Айрленд, 69), Бовер, Бент
 
Предупреждения: Киснорбо
 
 
Барнсли - Бернли 1:0
Гол: Роуз, 85
 
Предупреждения: Хэрвуд, Макналти  - Марни
 
Удален: Сток, 37 (Бернли)
 
 
Блэкберн - Бристоль Сити 2:0
Голы: Мерфи, 7, Хэнли, 58
 
Предупреждения: Ханли, Росадо - Фонтейн
 
 
Болтон - Сандерленд 2:2
Голы: Ли, 12, Сорделл, 48 - Уикэм, 58, Гарднер, 74
 
Сандерленд: Миньоле, Бардсли, Брамбл, Куэльяр (Уикэм, 56), Роуз (Колбэк, 19), Джонсон, Ларссон, Гарднер, Вон, Маклин, Флетчер
 
Предупреждения: Пратли
 
 
Чарльтон - Хаддерсфилд 0:1
Гол: Бекфорд, 11


Кроули - Рэдинг 1:3
Голы: Адамс, 1 - Ле Фондре, 13, 49 (с пен.), Хант, 44
 
Рэдинг: Федеричи, Каммингс, Пирс, Моррисон, Харт, Маклири (Гантер, 85), Карачан (Гатри, 59), Тэбб, Робсон-Кану, Хант, Ле Фондре
 
Предупреждения: Моррисон
 
 
Кристал Пэлас - Сток 0:0
 
Сток: Соренсен, Шоттон, Хут, Шоукросс, Кэмерон, Кайтли (Джером, 53), УОлтерс, Уайтхед, Нзонзи, Крауч (Джонс, 73), Оуэн (Адам, 52)
 
Предупреждения: О`Кифе
 
 
Дерби - Транмер 5:0
Голы: Дэвис, 42, Саммон, 54, Брэйфорд, 61 Хендрик, 72, Беннетт, 87

 
Фулхэм - Блэкпул 1:1
Голы: Карагунис, 80 - Сильвестр, 59
 
Фулхэм: Стокдейл, Ритер, Хьюз, Хангеланд, Бриггз (Фрай, 71), Дежага (Родальега, 53), Карагунис, Сидвлл, Качаниклич (Ричардсон, 69), Руис, Бербатов
 
Предупреждения: Бриггз - Бэсхэм
 
 
Халл - Лейтон Ориент 1:1
Голы: Прошвитц, 90+4 - Муни, 78

 
Лидс - Бирмингем 1:1
Голы: Беккьо, 59 - Эллиотт, 32
 
Предупреждения: Тэйт (Лидс)
 
 
Лестер - Бертон Альбион 2:0
Голы: Вуд, 3, Де Лает, 21

 
Лутон - Вулверхэмптон 1:0
Гол: Лоуллес, 46 
 
Предупреждения: Тайлер - Пешко, Эбанкс-Блейк
 
 
Макклсфилд - Кардифф 2:1
Голы: Барнс-Хомер, 85, 88 (с пен.) Джарвис, 57
 
Предупреждения: Мурта - Макнотон
 
 
Миддлсбро - Хастингс 4:1
Голы: Земмама, 22, 68, Халлидэй, 47, Миллер, 85 - Голдберг, 69
 
Предупреждения: Викерс, Креллин (оба - Хастингс)
 
 
Миллуол - Престон 1:0
Гол: Фини, 31
 
Предупреждения: Смит (Миллуол)
 
 
Ноттингем Форест - Олдхэм 2:3
Голы: Смит, 13 (автогол), Шарп, 90+5 - Симпсон, 54, 58, Бэкстер, 61
 
Предупреждения: Граундс, Фермэн (оба - Олдхэм)
 
Удален: Коллинз, 58 (Ноттингем) 
 

Оксфорд - Шеффилд Юнайтед 0:3
Голы: Макмахон, 17, Китсон, 68, Блэкмэн, 87
 
Предупреждения: Дойл (Шеффилд Юнайтед)
 

Питерборо - Норвич 0:3
Голы: Э.Беннетт, 30, Джексон, 41, Снодграсс, 70
 
Предупреждения: Брайсли, Боствик (оба - Питерборо)
 
 
КПР - Вест Бром 1:1
Голы: Дайер, 90+2 - Лонг, 79
 
КПР: Сезар, Дайер, Бен-Хаим, Нельсен (Онуоха, 70), Хилл, Мбиа, Гранеро (Ботройд, 46), Макки, Таарабт, Парк, Кэмпбелл
 
Вест Бром: Майхилл, Джонс, Тамаш, Маккали, Риджвелл, Гера (Фортюне, 20) (Томас, 46)), Торн, Брант, Моррисон, Лонг, Лукаку
 
Предупреждения: Брант
 
 
Саутенд - Брентфорд 2:2
Голы: Корр, 39, 52 - Адейеми, 29, Крессвелл, 38 (автогол)
 
Предупреждения: Вудьярд (Саутенд)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...