Шампунь для Касильяса, статуя для Месси

Представляем первый в Новом году анонс топ-5 матчей дня, которые как обычно лишены полной серьезности.
0
6 января '13 13:19
Моуриньо оценивает шелковистые волосы Икера, Getty
Моуриньо оценивает шелковистые волосы Икера, Getty
5. Реал Мадрид - Реал Сосьедад

Прямая трансляция в 18:00 на ТК Футбол (здесь и дальше - время по Киеву)


Главный вопрос накануне первого матча королевского клуба в наступившем году - помогли ли праздники хотя бы сгладить шероховатости в раздевалке команды, которые, похоже, имеют место быть. В частности, интересен уже сам стартовый состав бланкос, а именно - выйдет ли усаженный на скамейку запасных в матче против Малаги Икер Касильяс?

Испанские журналисты даже воспользовались проведением открытой тренировки Сливочных 30 декабря, дабы понять, какие в действительности отношения наставника Жозе Моуриньо и его капитана. Судя по видео ниже, оба не выдавали явных признаков конфликта, и все же, тамошняя пишущая и снимающая братия отметила для себя некоторую изолированность португальца и испанца, работавших порознь...



Накануне же сегодняшнего матча Особенный хоть и не выдал СМИ информацию о том, вернется ли Икер в основу, тем не менее, дал понять, что либо сегодня, либо в грядущем матче кубка страны Касильяс снова будет в запасе:

"Мои игроки знают, кто будет стоять в воротах. Вам я лишь скажу, что тот, кто будет стоять в воскресенье, не будет стоять в следующем матче Кубка Испании".

Думается, весьма кстати в связи с этим появление новой рекламы, в которой снялся воротник мадридцев. Стоит полагать, что в том из матчей, который все же пропустит Икер, ему не придется скучать, а голова будет помыта...




4. Барселона - Эспаньол

Прямая трансляция в 20:00 на ТК Футбол


В иное время (скажем, год назад) каталонское дерби заняло бы место повыше, но сейчас, когда блауграна особенно мощна, а перикитос - слабы, видеть большую интригу в этом противостоянии не приходится. Тем более, если помнить, что именно сегодня Тито Виланова возвращается на тренерскую скамейку Барсы после проведения операции по удалению раковой опухоли.

Чуть ли не единственный шанс Попугаев - надеяться на то, что на праздники Лео Месси внезапно переел и округлился так же, как и его гигантский образ, сделанный на родине аргентинца. В местной Ла Плате есть ежегодная традиция сперва сооружать огромную статую известных людей, а затем, в Новый год, поджигать оную на счастье.

К счастью или сожалению для "вечного" обладателя Золотого мяча, его фигуру (чья голова даже двигалась) также не обошла данная участь...



Об этой замечательной традиции, как оказалось, узнал и Криштиану Роналду, который дал эксклюзивный комментарий нашему сайту, заявив, что в оперативном порядке успел соорудить чучело Месси у себя в огороде, которое успешно же и сжег. Ну а зачем еще огород Криштиану?


3. Удинезе - Интер


Прямая трансляция в 13:30 на ТК Футбол +


Шансы нерадзурри побороться за скудетто и так ничтожно малы, учитывая девятиочковое отставание от уверенно лидирующего Ювентуса, а в случае потери очков сегодня, что весьма вероятно, на чемпионских амбициях команды Страмаччони впору ставить жирный крест.

Однако, в клубе из Милана не упустили возможность усилиться новичком, коим стал Томмазо Рокки, в то время, как ситуация с Уэсли Снайдером остается нерешенной. Дорогой согласно окладу, но - не важности на поле, голландец продолжает тренироваться в Интере, мечтая о переходе в один из клубов АПЛ.

Впрочем, не стоит удивляться, если плеймейкер даже останется в команде и по завершении января, если помнить, как в пику сообщений о его грядущем уходе владелец клуба Массимо Моратти даже заявил, что не намерен отпускать футболиста.

В таком случае стоит отметить авторов мульролика La tribù del calcio, которые ранее представили сценарий того, как патрон Интера может решить "проблему Снайдера". Заранее выражаю благодарность коллегам из сайта Calcionews.net, которые перевели сюжет на русский язык и представили еще ряд действующих лиц, упоминаемых на видео. А именно:

Марко Тронкетти Провера — один из крупнейших акционеров Интера, глава шинного концерна Pirelli.

Афеф Тронкетти — знаменитая тунисская модель и телеведущая, жена Марко Тронкетти.

Милли Моратти — жена президента Интера.

Марио Монти — уже бывший премьер-министр Италии.




Ах вот почему Нагатомо буквально на днях продлил контракт с клубом!


2. Суонси - Арсенал

Прямая трансляция в 15:30 на ТК Футбол


Именно сложным визитом к валлийской команде Арсенал стартует в Кубке Англии, который, пожалуй, остается наиболее реальной возможностью для Канониров наконец прервать безтрофейную засуху.

Данная проблема не могла не найти отклик и в сердце фаната лондонцев, а также по совместительству хип-хоп исполнителя Lethal Bizzle, композиция которого, "Not A Saint", среди прочих претендует на статус саундтрека финала Кубка Англии. Если наибольшее число голосов болельщики отдадут именно оной, то участники решающего матча турнира выйдут на Уэмбли именно под эту вещь, чего явно хотел бы и сам музыкант.



Тем не менее, если в финал таки попадет команда Венгера, надеюсь, уважаемый читатель поддержит автора, убежденного, что куда лучше на данную роль подойдет этот шикарный праздничный танец в исполнении Подольски, Жиру и Уилшира. Уверен, в мае сие будет не менее актуально...




1. Наполи - Рома

Прямая трансляция в 21:45 на ТК Футбол +


Все чаще говорят о вероятном увольнении Вальтера Маццарри с поста наставника Наполи, и хотя пока что это лишь досужие разговоры, вероятная неудача сегодня может заставить владельца Партенопеи Аурелио де Лаурентиса всерьез задуматься о смене наставника.

О том, что не прочь возглавить адзурри, на днях заявил Диего Марадона. Впрочем, для этого легенде неаполитанцев не только нужно дождаться шанса получить предложение, но и решить проблемы с итальянскими налоговиками, которым аргентинец должен 40 млн евро (сообщается о ежедневном проценте в 3 тыс. евро).

Зато, если все уладится, Марадона наверняка готов договориться с де Лаурентисом уже прямо в аэропорту Неаполя! Не постеснялся же Диего вести переговоры о возможной работе во главе сборной Ирака с представителями последней прямо на глазах посторонних журналистов в Дубае! Так почему с де Лаурентисом так же не выйдет?



Хотя, конечно, в таком случае не успеет аргентинец занести и ручку для подписания контракта с Наполи, как его тут же арестуют правоохранительные органы, явно не собирающиеся отказываться от куша в 40 млн евро в пользу переживающей экономические проблемы Италии. Не продавать же теперь Кавани в самом деле ради уплаты суммы отступных для налоговой! 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...