Кубок Англии. Суонси не отпускает Арсенал дальше

Команды проведут переигровку матча третьего раунда на поле Канониров.
21380
6 Января 2013, 17:21 —
Кубок Англии. Суонси не отпускает Арсенал дальше
Getty Images
Перед матчем Арсен Венгер убеждал, что Арсенал способен выиграть Кубок Англии и тем самым покончить с восьмилетним голодом клуба за трофеями. Тем более из всех турниров, где Канониры принимают участие, этот - наверное единственный, который все еще может покориться команде. Но главное, подчеркивал наставник, победа в нем способна вернуть в клуб ауру успеха.

Поначалу поединка гости и на деле доказывали свою готовность бороться, уверенно завладев мячом. Однако Суонси постепенно прибрал инициативу и, как метко отметил в онлайне Би-Би-Си некий читатель, играл лучше в футбол Арсенала, нежели сам Арсенал. Тем не менее, чаще контролируя сферу, Лебеди не могли усилить темп, с которым трудно было бы совладать Канонирам. Порой все в атаке проходило слишком академично, и вряд ли это связано отсутствием в старте Мичу, который только восстановился после травмы, ведь прежде всего общекомандная скорость валлийцев оставляла желать лучшего.

И все же дружина Лаудрупа создала два опаснейших момента для взятия ворот, когда сперва Грэм не сумел пробить Щесны, не сближаясь с ним, но пребывая на ударной позиции, а затем Кайл Бартли угодил в перекладину ударом головы. Единственный острый ответ соперника - выстрел Касорлы над перекладиной с левой.

Арсен Венгер сумел заставить подопечных ускорить комбинационные действия, в результате чего хозяева чудом выстояли в первые минуты после перерыва, когда свои моменты упустили Жиру (трижды!) и Рэмси.

Микаэль Лаудруп не мог не отреагировать, выпустив на поле Мичу и Пабло, и первому хватило каких-то пару минут, дабы открыть счет в матче. Испанец, получив мяч в борьбе, эффектно разобрался с медлительным Мертезакером, после чего оказался с глазу на глаз с Щесны и, несмотря на плотный эскорт со стороны Санья и Косельни, "проткнул"-таки поляка - 1:0.

Канонирам понадобилось какое-то время, чтобы снова усилить давление на ворота Ворма, а также - дождаться выхода Лукаса Подольски, добавившего свежести в атаке. Момент следовал за моментом, но мяч упорно не шел в рамку валлийцев, пока именно немец не попал в самый угол ударом с лета - скидку Принцу сделал Косельни.

На этом Арсенал закономерно не успокоился и всего через две минуты уже вышел вперед. Гиббзу и Артете удалось разыграть эффектную стеночку, розыгрыш которой эффектным выстрелом опять-таки на ходу завершил первый, попав под перекладину.

Казалось, что Суонси обречен, однако уже в надцатый раз лондонцев подвела зонная защита при стандартах, и если сперва Ки сотоварищи откровенно простили соперника, то буквально сразу же кореец нашел возможность для передачи Грэму, который с острого угла влепил снаряд в сетку ворот Щесны.

2:2 - через полторы недели Арсенал проведет совсем ненужную в этот напряженный график переигровку.

Суонси - Арсенал 2:2
Голы: Мичу, 58, Грэм, 87 - Подольски, 81, Гиббз, 83


Суонси: Ворм, Тьендалли, Чико, Бартли, Дэвис, Дайер, Бриттон (Агустин, 68), Де Гузман (Пабло Эрнандес, 55), Ки, Раутледж (Мичу, 55), Грэм
 
Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббз, Артета, Уилшир, Рэмси (Подольски, 71), Уолкотт, Жиру, Касорла
 
Предупреждения: Бартли - Гиббз, Рэмси
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий