Кубок Англии. Эвертон проходит третий раунд

Ириски разбили на выезде Челтенхэм.
0
7 января '13 23:37
Getty Images
Getty Images
За свою 126-летнюю историю Малиновки еще никогда не играли с мерсисайдцами, что одновременно как пугало, так и воодушевляло их фанатов. Да, конечно, между командами аж 67 позиций (Таун представляет Лигу 2 - четвертый по рангу дивизион), но разве Кубок Англии не дарил множество сюрпризов?

Увы для их любителей и болельщиков Челтенхэма, сегодня все закончилось прозаично, и фаворит легко разгромил мечтательных аутсайдеров дуэли.

Счет открыл Никица Йелавич, который вовремя оказался в нужном месте после удара от Феллаини, попавшего в стойку ворот. Спустя менее же десяти минут Лейтон Бэйнс удвоил перевес команды Мойеса с пенальти.

Счет был утроен уже во втором тайме, когда отметился Леон Осман, однако через девять минут хавбек Малиновок Расселл Пенн вернул прежнее отставание, подкараулив ближнюю штангу.

Фанаты Челтенхэма иронично запели, что будет 4:3, однако Шимус Коулмэн выразил иное мнение, восстановив статус-кво. Точку же в разгроме Тауна поставил Маруан Феллаини, с близкого расстояния пробив кипера хозяев.

1:5 - третий выход в эту стадию за последние пять сезонов вновь становится последним для Челтенхэма. Эвертон же может готовиться к четвертому раунду, в котором сыграет с победителем пары Сандерленд - Болтон.

Челтенхэм - Эвертон 1:5
Голы: Пенн, 51 - Йелавич, 13, Бэйнс, 21 (с пен.), Осман, 49, Коулмэн, 58, Феллаини, 89


Челтенхэм: Браун, Джомбати, Беннетт, Эллиотт, Джонс, Пэк, Картер (Тейлор, 66), Макглэшэн (Диринг, 80), Пенн, Мохамед, Гаулдинг (Даффи, 66)
 
Эвертон: Ховард, Коулмэн, Бэйнс (Гуйе, 63), Дистен, Ягелка, Овьедо, Невилл, Осман (Нейсмит, 68), Феллаини, Аничебе, Йелавич (Хитцльшпергер, 80)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...