Кубок английской Лиги. Сказка Брэдфорда продолжает жить

Команда из Лиги 2 в первом матче полуфинала переиграла Астон Виллу.
37670
8 Января 2013, 23:38 —
Кубок английской Лиги. Сказка Брэдфорда продолжает жить
Наки Уэллс открывает счет, Getty Images
Со времен Рочдэйла, который в 1962 году выбрался в финал Кубка английской Лиги, больше никто из представителей четвертого дивизиона не смог повторить данное достижение. Однако именно к этой цели спустя 51 год приблизился Брэдфорд - в случае ее достижения Петухи станут первой командой четвертого уровня, что на пути к финалу выбила из борьбы сразу трех представителей элиты (первыми двумя стали Уиган и Арсенал).

Свое бесстрашие добиться данной задачи дружина Паркинсона ринулась показывать с первых же минут. Хозяева не боялись настырно наседать на ворота фаворита, при этом применяя хотя и простую, но оказавшуюся трудноразрешимой для гостей тактику - атаковать флангами (особенно правым, где оппонентов затерзал Завон Хайнс), после чего вешать в штрафную кларетовых, которые с трудом справлялись с присутствием там форвардов Джима Хансона и Наки Уэллса.

Именно последний и открыл счет в матче, когда после неудачного выноса с углового сферу во владения Гивена вернул Хайнс, после чего та отскочила к нападающему, оказавшемуся в одиночестве напротив кипера и переигравшего его в ближнем бою.

Бирмингемцы также нередко угрожали воротам соперника в первом тайме, и особенной активностью выделялись Шарль Н'Зогбия и Кристиан Бентеке. В игру порой пришлось вступать и герою дуэли против Арсенала киперу Мэтту Дьюку, который в концовке первой половины откровенно спас Брэдфорд после выстрела Агбонлахора в упор.

Уже сразу после перерыва страж Петухов еще дважды выручил команду, когда шикарные моменты упустили все те же Бентеке и Агбонлахор. Не помог реализовать множество шансов у ворот хозяев и выход на замену Даррена Бента, после чего Сити постепенно перевел игру на половину поля Виллы.

Со временем это принесло свои дивиденты в виде пары угловых у рамки Гивена, один из которых привел к еще одном взятию. Это Рори Макардл отозвался на подачу Гари Джонса, установив счет 2:0. Почти сразу же команда Паркинсона могла и утроить собственный перевес, однако Хансон в борьбе с защитником ударом головы угодил в перекладину.

Кларетовые сумели снова вернуться в игру благодаря мячу Андреаса Вайманна, и, казалось, это начало конца сказки Петухов в Кубке Лиги нынешнего сезона, тем не менее, хозяева сделали все, чтобы восстановить статус-кво и продлить собственную жизнь. Конечно, сие было сделано с углового - еще одна классная подача Джонса нашла голову Карла Макхью - 3:1!

Таким образом, лишь 90 минут ответного матча на Вилла Парк отделяют Сити от финала на Уэмбли. Выход в четверку лучших турнира уже позволил Брэдфорду заработать один млн. фунтов, которых вполне хватит на ближайшие годы для нормальной работы клуба, совсем недавно пребывавшего на грани банкротства. Участие же в финале наверняка обеспечит вдвое большую сумму, но если подобного и не случится, ЭТУ команду Паркинсона вряд ли когда-нибудь забудут.

Брэдфорд
- Астон Вилла 3:1
Голы: Уэллс, 19, Макардл, 77, Макхью, 88 - Вайманн, 83

Брэдфорд: Дьюк, Дарби, Маккардл, Макхью, Гуд, Хайнс (Тарготт, 64), Джонс, Дойд, Аткинсон, Уэллс, Хансон
 
Астон Вилла: Гивен, Лоутон, Кларк, Бэйкер, Беннетт, Агбонлахор (Бент, 56) (Бурк, 84), Делф, Бэннан, Н'Зогбия, Бентеке, Вайманн
 
Предупреждения: Дойл - Делф, Н'Зогбия
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий