Победа Челси в кошмарный день Уолтерса

Среди остальных дневных матчей АПЛ нельзя не выделить невероятный камбэк Рэдинга в матче с ВБА.
28510
12 Января 2013, 18:57 —
Победа Челси в кошмарный день Уолтерса
Джонатан никогда не забудет этот день, AP
Сток Сити принимал на своем поле Челси.

Выезды на Британниа Стэйдиум даются тяжело любой команде, чему свидетельствует тот факт, что Гончары у себя дома в этом сезоне еще не проигрывали. К тому же их сегодняшний соперник на неделе провел изнурительный поединок в рамках Кубка английской Лиги, в котором потерпел поражение.

Начало отчетного поединка для Синих также не предвещало ничего хорошего. Сток привычно связал соперника по рукам и ногам, а крепкие игроки обороны довольно быстро усмирили линию атаки лондонцев. Более того, Гончары попытались забить быстрый мяч и Кенвайн Джонс был близок к цели, но промахнулся мимо дальнего угла.

У гостей до середины тайма не получались ровным счетом ничего, за что нужно похвалить оборону Стока. Фаны хозяев начали скандировать "Скучно, скучно!", намекая на игру гостей без моментов, как им ответил Фрэнк Лэмпард. Он получил мяч в штрафной хозяев и нанес хлесткий удар, но не слишком близко к штанге и Бегович удар потянул. После этого момента инициатива перешла в руки Синим, которые начали все легче проходить защитные построения Стока. Так, еще раз спас свою команду Бегович после удара Ба, неточно пробивал Азар. И когда подходила к концу вторая добавленная к первому тайму минута, Челси организовал атаку, за что и были вознагражден. После атаки по правому флангу и передачи от Аспиликуэты на Мату, Джонатан Уолтерс пытался перехватить мяч, но вместо этого головой направил его в сетку собственных ворот.

В начале второй тайма команды обменялись моментами. У Синих после передачи Ба пробивал Эшли Коул – Бегович не уступил оппоненту в ближнем бою. У противоположных ворот с дальней дистанции пробивал Нзонзи – Чех вытянул мяч из-под перекладины! Такая ситуация давала возможность предположить, что второй тайм будет интереснее первого, однако без видимого преимущества у одной из команд. Но такое предположение оказалось ошибочным.

На 18-й минуте второго тайма команда Бенитеса заработала право на исполнение углового. Хуан Мата делал выверенный навес на Лэмпарда, но первым на мяче оказался Уолтерс! И полузащитник Стока не нашел лучшего решения, кроме как во второй раз в этой встрече направить мяч в сетку собственных ворот. А ведь в этой ситуации возможность вынести сферу в сторону от рамки у него была... Этот момент надломил хозяев и вскоре счет стал разгромным. Роберт Хут в собственной штрафной завалил Мату и Лэмпард как всегда уверенно реализовал приговор.

Тут же Фрэнк едва не оформил дубль, но Бегович не сплоховал. Но он был бессилен после шикарнейшого удара Азара, после которого мяч по тяжелой для голкипера траектории вонзился в верхний угол ворот.

В оставшееся время Челси уверенно довел матч до победы, да и Гончары особо не сопротивлялись – отыграть четыре мяча даже им не под силу. Хотя за минуту до конца основного времени у них была возможность подсластить пилюлю. Все тот же Джонатан Уолтерс заработал пенальти для своей команды, после того как был сбит Джоном Терри. Сам пострадавший и взялся исполнять приговор, но сегодня Уолтерсу было суждено забивать лишь в собственные ворот – мяч едва не сломал перекладину и вылетел в поле.

Первое поражение Стока на домашнем стадионе. Синие же выходят на третью позицию в турнирной таблице и посреди следующей недели в пропущенном матче с Саутгемптоном будут иметь возможность укрепить свои позиции.

Сток Сити - Челси 0:4
Голы: Уолтерс, 45+1, 63 (оба - в свои ворота), Лэмпард, 65 (с пен.), Азар, 73

 
Сток: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Уилкинсон, Уолтерс, Уилан, Нзонзи, Этерингтон (Кайтли, 86), Адам (Уайтхэд, 79), Джонс (Джером, 79)
 
Челси: Чех, Аспиликуэта (Феррейра, 83), Иванович, Давид Луис, Коул, Азар, Лэмпард, Рамирес, Бертранд, Мата (Терри, 79), Ба (Торрес, 71)
 
Предупрежден: Уилкинсон

Эвертон и Суонси разыграли "сухую" ничью, которую скучной аж никак нельзя назвать.

Ириски на правах хозяев активнее начали матч, да и Лебеди, еще не до конца отошедшие от победы над Челси, отдавали сопернику множество пространства. С моментами подопечные не заждались и в самом начале поединка Йелавич совершенно невообразимым образом не сумел переправить мяч в ворота с нескольких метров! Вскоре хорват после розыгрыша углового и удара головой все же попал в створ ворот, но на помощь Лебедям пришел Тиендалли, который вынес мяч из ленточки. Вскоре в подобной ситуации после удара Аничебе спас Суонси и Эшли Уильямс.

Лишь под конец тайма у валлийцев начало кое-что получаться у чужих ворот, и Мичу, за которым с трибун пристально следил Висенте Дель Боске, едва не вывел гостей вперед. Получив пас от Дайера, он пытался перебросить Ховарда, но американец все же сумел перевести мяч в перекладину.

Второй тайм начался с моментов Невилла и Дистена, но Ирискам катастрофически не везло. С каждой минутой их давление на ворота соперника возрастало, однако при этом Эвертону каждый раз чего-то не хватало для того, чтобы наконец направить мяч в сетку. Последний момент в матче был у Феллаини, но его удар Ворм не без труда парировал, а на добивании из игроков Ирисок никого не оказалось. Гости же за второй тайм перешли среднюю линию поля считанное число раз.

Эвертон - Суонси 0:0
 
Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Невилл (Нэйсмит, 70), Осман, Пиенаар, Феллаини, Йелавич, Аничебе (Веллиос, 84)
 
Суонси: Ворм, Ранхель, Уильямс, Тиендалли, Чико, Дэвис, Пабло (Раутледж, 75), Дайер (Де Гузман, 57), Ки, Мичу (Грэм, 82), Агустьен
 
Предупреждены: Бэйнс - Пабло, Мичу, Ворм, Тиендалли

Фулхэм не смог одолеть на своем поле Уиган.

Команда Роберто Мартинеса в последних матчах упустила немало очков, что и стало следствием попадания в зону вылета. И Крэвейн Коттедж, на котором Фулхэм привычно силен, не самое удобное место для того, чтобы прервать серию неудач, в чем гости усомнились уже с начала поединка.

Коттеджеры завладели преимуществом, организовывая размашистые атаки. Логичным завершением оных стал гол Георгиса Карагуниса. Грек смачно приложился к мячу метров с 30-ти и тот, угодив в каркас ворот, затрепыхался в сетке за спиной Али Аль Хабси.

Латикс под конец первого тайма начали действовать агрессивнее и даже создали парочку довольно опасных моментов. Лучшим из них был шанс Ди Санто, который пробил выше ворот с нескольких метров.

С начала второго тайма уже гости завладели инициативой и довольно часто создавали опасные ситуации у ворот Шварцера. Ближе всего к взятию ворот был Шон Мэлони, но австралийский вратарь Фулхэма дважды выручал свою команду после его ударов. А за 19 минут до конца основного времени матча гости все же воплотили преимущество во взятие ворот. Латикс быстро разыграли штрафной, что стало полной неожиданностью для Каттеджеров, и Ди Санто, сблизившись с вратарем соперника, сравнял счет.

И все же у хозяев был шанс вырвать в этом матче три очка. На последних минутах встречи благодаря усилиям Мейнара Фигероа Уигану удалось сохранить ворота в неприкосновенности после удара Брайана Руиса.

Фулхэм - Уиган 1:1
Голы: Карагунис, 22 - Ди Санто, 71

Фулхэм: Шварцер, Ритер, Хьюз, Хангеланд, Ричардсон, Дафф (Бейрд, 82), Карагунис, Руис, Качаниклич (Дежага, 87), Бербатов, Петрич (Родальега, 65)
 
Уиган: Аль Хабси, Рамис, Колдуэлл, Фигероа, Бойс, Маккарти, Макартур, Джонс (Гомес, 65), Босежур, Мэлони, Д Санто
 
Предупреждение: Макартур
 

Три гола за девять заключительных минут? Без проблем! Таким был ответ Рэдинга Вест Бромвичу на счет 0:2, который начал стремительно меняться с 83 минуты.

Вряд ли же кто мог поверить, что команда Макдермотта сумеет отыграться, когда дубль оформил форвард Челси Ромелу Лукаку, продолжающий успешно проводить аренду в составе Дроздов. Тем более с учетом уверенной игры гостей на протяжении большей части матча.

Сперва на исходе трети часа бельгиец отозвался на передачу Моррисона, а затем, на 69 минуте, сместился справа в центр и ахнул издали под ближнюю стойку.

Но Рэдинг нашел силы показать свой характер, в результате чего ВБА мало не показалось. 83 минута - Кебе с подачи Макклири сокращает счет ударом головы; 88 минута - Ле Фондр с пенальти восстанавливает равновесие; наконец, на 90 минуте Погребняк ударом в упор приносит Роялистам победу! 3:2!

Таким образом Альбион упускает шанс обойти Арсенал, тогда как Рэдинг сокращает отставание от спасительного 17 места, которое теперь составляет три очка.

Рэдинг - ВБА 3:2
Голы: Кебе, 82, Ле Фондр, 88, Погребняк, 90 - Лукаку, 19, 69

Рэдинг: Федеричи, Гантер, Пирс, Мариаппа, Харт, Каррису (Макклири, 46), Карачан (Ле Фондр, 65), Кебе, Гатри, Макануфф, Погребняк
 
Вест Бром: Фостер, Джонс, Маколи, Ольссон, Риджвелл, Дорранс (Розенберг, 79), Торн, Брант, Моррисон, Томас, Лукаку
 
Предупреждения: Погребняк - Джонс


Сандерленд добыл первую победу в 2013 году, причем сделал это в эффектном стиле, разбив такого крепкого соперника, как Вест Хэм.

Разгром начался с эффектного дальнобойного выстрела от Себастьяна Ларссона, попавшего в цель на 12 минуте матча.

Сразу после перерыва закрепил перевес Черных Котов Адам Джонсон, воспользовавшись ошибкой 18-летнего дебютанта Молотобойцев Дэна Поттса.

Гости все никак не могли наладить игру в атаке, что позволило дружине О'Нила еще раз больно уколоть соперника усилиями Джеймса Макклина - 3:0!

Сандерленд - Вест Хэм 3:0
Голы: Ларссон, 12, Джонсон, 48, Макклин, 74

Сандерленд: Миньоле, Гарднер, О'Ши, Брамбл, Колбэк, Джонсон (Ндиайе, 84), Вон, Ларссон, Макклейн, Сессеньон (Макфадден, 88), Флетчер (Уикэм, 78)
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель, Рид, Коллинз (Томкинс, 34), Поттс, Диарра, Коллисон (Важ Те, 46), Джо Коул, Нолан, Джарвис, К.Коул (Шамах, 58)
 
Предупреждения: Диарра, Рид
 

Как ни старались Норвич и Ньюкасл, выиграть кому-то из них сегодня так и не удалось, хотя нельзя сказать, что моментов для взятия ворот было мало.

Сороки рассчитывали на своего главного форварда Паписса Сиссе, ставшего таковым после ухода Демба Ба, однако сенегалец не справился со своими обязанностями. На другом же конце полет Канареек длился ровно до владений гостей, в которых у хозяев мало что выходило.

После перерыва, однако, Норвич заметно прибавил, и Мартин даже попал в стойку ворот. Шансы пробить-таки Крула имел и Пилкингтон, но Ньюкасл все же увез одно очко с Карроу Роуд.

Норвич - Ньюкасл 0:0

Норвич: Банн, Мартин, Бассонг, Тернер, Гарридо, Джонсон, Снодграсс (Э.Беннетт, 77), Пилкингтон, Хулахэн, Тетти, Джексон (Холт, 68)
 
Ньюкасл: Крул, Колоччини, Сантон, Уильямсон, Перч, Дебюши, Анита (Бигиримана, 84), Гутьеррес, Марво, Обертан (Кабайе, 57), Сиссе
 
Предупрежден: Дебюши
 

Астон Виллу по-прежнему штормит, хотя как раз в сегодняшнем матче против Саутгемптона бирмингемцы, похоже, все же могли увидеть вдали ясное небо.

Начнем с того, что единственный гол, который был забит в поединке, случился с пенальти, которого не было. Сфальсифицированный приговор реализовал тезка наставника кларетовых Рики Ламберт.

Вдобавок, хозяева не раз и не два могли сравнять счет, однако сфера упорно не шла в рамку Святых. Те, похоже, именно что окропили ворота святой водичкой.

Сотон на два очка оторвался от зоны вылета, где бы не торчала Астон Вилла, если бы имела лучшую, нежели у Уигана, разницу голов, но "спасибо" стоит сказать недавним дням открытых дверей в обороне команды.

Астон Вилла - Саутгемптон 0:1
Гол: Ламберт, 34 (с пен.)


Астон Вилла: Гузан, Н'Зогбия (Олбрайтон, 62), Лоутон, Кларк, Бейкер, Стивенс, Вествуд (Боуэри, 78), Делф, Хольман (Баннан, 46), Вайманн, Бентеке
 
Саутгемптон: Боруц, Клайн, Хоойвельд, Йосида, Шоу, Шнейдерлен, Корк, Панчон (С.Дэвис, 82), Рамирес (Фокс, 76), Родригес, Ламберт
 
Предупреждение: Боруц
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий