МЮ переигрывает Ливерпуль

Манкунианцы оказались сильнее во всеанглийском дерби.
0
13 января '13 17:28
AP
AP
Поединок Манчестер Юнайтед - Ливерпуль многие специалисты рассматривали сквозь призму противостояния, пожалуй, лучших форвардов АПЛ на данный момент – Робина ван Перси и Луиса Суареса. Забегая наперед, скажем, что они прямо повлияли на исход встречи, но этот отнюдь не стало лишь представлением двух игроков своих команд.

Сэр Алекс Фергюсон с выбором состава не удивил. Накануне поединка стало известно, что по причине травмы не сможет сыграть Джонни Эванс, а посему шотландец вернулся к паре защитников, которую сейчас нельзя назвать основной: Видич – Фердинанд. Некоей неожиданностью можно считать разве что выход с первых минут Дэнни Уэлбека. Однако замысел Фергюсона при этом был предельно ясен – молодой англичанин куда более энергичен и умеет прессинговать соперника, что могло оказаться ценным в противостоянии с командой, которая умеет и любит играть в динамичный комбинационный футбол. Забегая наперед снова, скажем, что Уэлбек со своей задачей блестяще справился.

Относительно состава мерсисайдцев были два вопроса: появится ли в основе Даниэль Старридж и кого Роджерс выберет в центре поля – Хендерсона, который набрал хорошую форму, или же Аллена. Впоследствии экс-форвард Челси остался в запасе, а предпочтение в полузащите было отдано Джо Аллену. И последний стал одним из худших игроков матча.

Красные Дьяволы начали энергично, показывая что они за счет интенсивного прессинга, который начинался уже с форвардов, собираются лишить гостей не только мяча, но и свободного пространства. С заданием манкунианцы справились и Красные считанное количество раз добирались до ворот Де Хеа. Сами хозяева же за счет активных перемещений игроков (Кагавы, Уэлбека, Янга и ван Перси в первую очередь) запутывали оборонцев гостей. Несмотря на отсутствие большого количества моментов, преимущество Дьяволов было неоспоримым и гол, что называется, вызрел. Он стал следствием все того же активного перемещения игроков хозяев, которое завершилось прострелом Эвра и очередным результативным ударом Робина ван Перси.

В оставшееся в первом тайме время хозяева должны были заделывать комфортное преимущество в счете. Так, несколько раз на ударную позицию выходил Уэлбек (один раз после неудачного паса Аллена на Рейну), но Дэнни никак не мог пробить кипера Ливерпуля. Классно с лета бил Клеверли – мяч просвистел рядом со штангой. Была возможность сделать дубль у Робина ван Перси, но после его изящного удара пяткой Шкртел вынес мяч с линии ворот!

Гости же за весь первый тайм нанесли один-единственный удар в сторону ворот МЮ, который оказался крайне неточным. Зато активизировались они после перерыва, что стало следствием еще и появления на поле Даниэля Старриджа. Впрочем, Дьяволы наконец сумели сделать то, что не давалось в пером тайме – увеличить разрыв в счете до двух мячей. Робин ван Перси навесом со штрафного нашел Патриса Эвра, который рикошетом от Неманьи Видича (на которого и записали гол) отправил мяч в сетку.

В таковой ситуации ничто, казалось, не угрожало манкунианцам, но они сами придумали проблемы на свою голову. Каррик и Клеверли, доселе допустившие минимальное количество ошибок, не разобрались перед собственной штрафной, позволив Джеррарду отобрать мяч и ударить по воротам. Де Хеа отразил выстрел, но прямо на Старриджа, который тут же провел дебютный гол в АПЛ за Ливерпуль!

Кагава довольно быстро имел возможность вернуть преимущество в два мяча, но Рейна потянул его обводящий удар. А после этого хозяева большими силами отошли назад, приглашая соперника атаковать. За что вполне могли поплатиться. Связка Суарес – Старридж показала проблески взаимопонимания с первой игры, и будь Даниэль поточнее, счет мог становиться равным. И все же, последний момент в поединке был у хозяев. После передачи Валенсии Робин ван Перси вновь пробивал пяткой, но Рейна был начеку.

Минимальная победа МЮ в принципиальнейшем противостоянии позволяет им оторваться на десять пунктов от Горожан, которые сегодня сыграют с Арсеналом.

Ман Юнайтед - Ливерпуль 2:1
Голы: ван Перси, 19, Видич, 54 - Старридж, 57


Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Эвра, Видич (Смоллинг, 79), Фердинанд, Рафаэль, Янг (Валенсия, 46), Каррик, Клеверли, Кагава (Джонс, 77), Уэлбек, ван Перси
 
Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Аггер, Шкртел, Уисдом, Лукас (Старридж, 46), Аллен (Хендерсон, 80), Джеррард, Даунинг, Суарес, Стерлинг (Борини, 62)
 
Предупреждены: Эвра - Лукас, Шкртел, Джонсон, Аггер
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...