Веселое начало второго круга Бундеслиги

Шальке и Ганновер на двоих забили девять голов.
23990
18 Января 2013, 23:22 —
Веселое начало второго круга Бундеслиги
AP
Дождались, все кто ждал. Стартовал второй круг немецкой Бундеслиги, и начался он со встречи Шальке и Ганновера. Этот матч был крайне важен для Шальке и его наставника Йенса Келлера. Победа могла бы скрасить впечатление, оставленное ужасной концовкой первого круга.

Начало было за Кёнигсблау. Шальке мощнее провели первую десятиминутку, организовав моменты, завершившиеся неточными ударами Хёгера, Дракслера и Марики, в то время как 96-е больше заботились о безопасности своих ворот. По истечению первой пятнадцатиминутки Ганновер начал проводить контратаки, в первую очередь усердствовал Саболч Хусти, выполнявший одну подачу в штрафную Хильдебранда за другой. Противостояние получалось упорным, однако до опасных моментов дело не доходило. Зато игроки обеих команд отличались в противоборствах, да так, что Денизу Айтекину регулярно приходилось останавливать игру, и охлаждать пыл игроков, раздавая предупреждения, устные, либо в виде «горчичников».

Моменты стали возникать чаще как следствие ошибок обороны обеих команд, но больше этим грешили гости, больше которых, к слову, в этом сезоне пропускает только проходной двор Хоффенхайм. Фухс сильно вбросил от боковой, Эггиманн в попытке выбить мяч продлил на дальнюю штангу, откуда одинокий Фарфан пробил в домик Цилеру. Спустя минуту Холтби имел хороший момент удвоить преимущество, но не воспользовался им.

Второй тайм Кнаппен начали мощно, с отличным настроем, который довольно быстро вылился в гол. Холтби, получив мяч недалеко от штрафной заметил Дракслера и, не пожадничав, отдал передачу на Юлиана, который с одиннадцати метров не оставил шансов Рон-Роберту Цилеру. Однако свое преимущество Шальке растратили уже в последующие несколько минут. Сначала после штрафного от Хусти мяч попал к да Силва Пинто, который бил с разворота в гущу игроков, где Нойштедтер неудачно подставил ногу. От Романа мяч залетел точнехонько в правую девятку. Прошло еще три минуты и Шахед, пройдя по правому флангу, отдал в центр на свободного Хусти, который низом с 13-ти метров пробил точно в дальний угол. Однако спустя еще пять минут Кёнигсблау снова повели в счете. Это Холтби, прорвавшись сквозь троих (!) защитников Ганновера, отдал классную передачу на Хёгера, который, опять же-таки оказался совершенно свободным. Ау, защита! 3:2.

Еще несколько минут проходит, и в который раз проваливается левый фланг защиты нижнесаксонцев. Нойштедтер находит Марику на фланге, румын спокойно входит в штрафную, и бьет мимо Цилера в дальний угол. Один из худших вечеров в карьере резервного голкипера сборной Германии. Однако уже через минуту Ганновер сокращает счет – это Хусти удался прекрасный удар под перекладину с центральной позиции после передачи Диуфа. А Маме тут же едва не сравнивает счет, но мяч после его удара проходит мимо левого угла.

За четверть часа до окончания игра немного успокоилась, и обе команды взяли небольшую паузу, после которой 96-е пошли сравнивать счет и пропустили пятый матч вследствие ужаснейшей ошибки Рауша. Трое Кнаппен вышли на одного Цилера, и это безобразие завершилось голом Холтби. Удивительно, что и это было еще не все. На последней минуте компенсированного времени Диуфу удался прекрасный удар через себя с 16-ти метров, который, правда, кроме эстетического удовольствя, никаких дивидендов Ганноверу не принес. 5:4. Бундеслига возвращается, господа.

Шальке – Ганновер 5:4
Голы: Фарфан, 44, Дракслер, 49, Хёгер, 64, Марика, 67, Холтби, 88 – да Силва Пинто, 55, Хусти, 59, 68, Диуф, 90+2

Шальке: Хильдебранд, Фухс, Матип, Хёведес, Учида, Хёгер (Коласинач, 73), Нойштедтер, Дракслер (Барнетта, 77), Холтби (Раффаэль, 90), Фарфан, Марика

Ганновер: Цилер, Рауш, Джуру, Эггиманн, Шахед, да Силва Пинто (Хоффманн, 77), Шмидебах (Када, 86), Хусти, Шлаудрафф, А.Собьех (Абделлауэ, 71), Диуф

Предупреждения: Холтби, Марика, Хёведес, Учида – Джуру, да Силва Пинто, А.Собьех, Рауш
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий