Фиорентина и Наполи заключили мир

В одном из центральных матчей тура Серии А победитель выявлен не был.
7130
20 Января 2013, 15:24 —
Фиорентина и Наполи заключили мир
AP
Сегодняшние соперники подошли к очной встрече с диаметрально противоположными результатами: Наполи три своих последних матча выиграл, а Фиорентина - проиграла (третьим стал поединок с Ромой в Кубке Италии). Пускай во всех трех проигранных матчах Фиалки демонстрировали привычно высокий уровень игры и о каком-то кризисе говорить не стоит, все равно на психологическом состоянии команды череда неудач не могла не сказаться. У Наполи же, наоборот, к успешным выступлениям на футбольном поле добавилось еще и радостное для клуба решение апелляционной инстанции, которым был отменен двухочковый штраф для неаполитанцев, а вместе с ним и дисквалификации Паоло Каннаваро и Джанлуки Гравы. Сегодня эти опытные защитники уже могли играть, но все же остались по решению тренера на скамейке запасных.

В общем, различные психологические факторы говорили в пользу Наполи, но с другой стороны - Фиорентина играла дома, где она выступает, несмотря на недавнее сенсационное поражение от Пескары, традиционно хорошо. Так что многие ждали от сегодняшнего матча равной игры - и оказались правы.

На стартовых минутах команды бескомпромиссно боролись за мяч, за территорию, потому свисток арбитра Бергонци постоянно был в действии. Естественно, на темпе и зрелищности игры это сказывалось негативно, и хотя напряжение не позволяло зрителям скучать, отсутствие опасных моментов не радовало. Впрочем, гол случился и без опасного момента. Момент был самым заурядным - Факундо Ронкалья делал длинную передачу от центральной линии в расчете на Луку Тони, Лука Тони к мячу явно не успевал... Но голкипер Наполи Морган Де Санктис, видимо, заскучал и решил порадовать публику чем-то остреньким. Он ни с того ни с сего рванул вперед, тогда как мяч полетел ему за спину. Ронкалья даже радовался этому голу как-то смущенно. Мол, я что? Я ничего! Это он все...

Но удержать таким странным образом добытое преимущество Виоле не удалось даже до перерыва. Партенопеи заработали штрафной на левом фланге, Хамшик исполнил прекрасную подачу точно в голову Эдинсону Кавани, а уругваец знает, что в таких ситуациях нужно делать. У Нето шансов нету.

Второй тайм можно условно разделить на три части. Сначала игра была равной, затем на какое-то время Наполи завладел инициативой, а концовка встречи осталась за хозяевами.

Второй период можно связать с выходом на поле вместо травмировавшегося Алессандро Гамберини Лоренцо Инсинье, после чего Партенопеи перешли на схему 4-3-3. Наполи острее заиграл в атаке, и Нето дважды выручал свою команду - сначала после аккуратного удара Инлера из-за штрафной, затем после попытки Пандева забить головой с линии вратарской.

Последнее слово было все же за Фиорентиной. В добавленное время они нанесли по воротам Де Санктиса три удара, и последний из них был крайне опасным. Куадрадо, который провел очень сильный матч и накручивал соперников одного за другим, отбросил мяч под удар Аквилани, а тому никто не мешал решать исход ситуации с линии штрафной. Но Альберто пробил выше, и стадион Артемио Франки разочарованно выдохнул. По лицу президента Фиорентины Андреа Делла Валле было видно, что и ничья нормальный результат, но хотелось бы большего.

Что касается турнирной таблицы, то сегодняшний результат вполне удовлетворит всех конкурентов и Фиорентины, и Наполи. Хотя и самим флорентийцам с неаполитанцами не стоит сильно жаловаться.

Фиорентина - Наполи 1:1
Голы: Ронкалья, 33 - Кавани, 42


Фиорентина: Нето - Ронкалья, Г. Родригес, Савич - Куадрадо, Ромуло (Мильяччо, 77), Аквилани, Борха Валеро, Паскуаль (Томович, 82) - Йоветич, Тони (Льяйич, 85)

Наполи: Де Санктис - Кампаньяро, Гамберини (Инсинье, 70), Бритос - Маджо, Берами (Дземаили, 56), Инлер, Цунига - Хамшик - Пандев, Кавани

Предупреждения: Тони, Савич, Г. Родригес - Берами, Гамберини, Инлер
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий