Тоттенхэм вырывает ничью против МЮ

Лидер АПЛ упускает победу на последних минутах.
0
20 января '13 19:53
AP
AP
Поединок первого круга между МЮ и Тоттенхэмом стал одним из ярчайших в этом сезоне английской Премьер-лиги. Та встреча закончилась победой Шпор со счетом 3:2, а манкунианцы поплатились за то, что не смогли выдержать темп лондонцев в первом тайме и так и не смогли отыграть преимущество в два мяча.

В сравнении с поединком на Олд Траффорд впору было ожидать больших изменений в составе МЮ, что, собственно, и подтвердилось. На фактически идентичный в сравнении с первым матчем состав Тоттенхэма сэр Алекс Фергюсон ответил в первую очередь насыщенной линией полузащиты. Так, в ней нашлось место Филу Джонсу, который пытался перекрыть воздух Бэйлу в первую очередь и помогал Каррику останавливать атаки в середине поля. Перед ними же расположились Кагава, Клеверли и Уэлбек. Два последних располагались ближе к флангам и частенько менялись позициями.

Шпоры вновь активнее начали матч и даже имели возможность выйти вперед, но Де Хеа парировал крепкий удар Леннона из-за пределов штрафной. Однако на сей раз преимущество лондонцев не было настолько очевидным, да и Красные Дьяволы сами временами действовали первым номером. Во время одного из таких отрезков им и удалось отличиться. Во время атаки по центру мяч был адресован на Уэлбека, который тут же нашел свободного Тома Клеверли. Полузащитник сборной Англии выполнил класснейший навес на дальнюю штангу, который результативным ударом завершил Робин ван Перси.

Хозяева тут же имели возможность сравнять счет, когда Де Хеа вновь не дал переиграть себя, на сей раз Джермейну Дефо. Однако куда более впечатляющим был сэйв незадолго перед перерывом, когда пробивал Бэйл. Тем не менее, то, что сей момент с участием лидера Тоттенхэма оказался единственным памятным для него в этом тайме, лучше всего характеризует картину на поле. Манкунианцы пытались не дать лондонцам свободного пространства, а посему подопечным Виллаша-Боаша приходилось довольствоваться атаками, которые слишком опасными назвать сложно было.

Гости же пытались подловить соперника за счет контратак, которые включали в себя быстрые перемещения по полю игроков линии атаки. Один из них, а именно Дэнни Уэлбек, имел возможность удвоить преимущество перед свистком на перерыв, но пробил мимо ближней штанги.

С началом второго тайма Шпоры полностью прибрали инициативу к своим рукам, придавив гостей на их половине поля. Полузащите манкунианцев становилось все тяжелее сдерживать атаки вдали от своих ворот, а посему моменты не заставили себя ждать. Привычно активен был Дефо, однако Джермейну сегодня не хватало точности. Более удачлив был Дэмпси, который дважды направлял мяч в створ ворот с убойных позиций, но оба раза на пути сферы ставал Давид Де Хеа! В одном из эпизодов испанцу лишь ногой удалось перевести на угловой мяч после удара второго номера Тоттенхэма.

Манкунианцы ответили еще одним неточным ударом Уэлбека, но было видно, что команда Фергюсона ближе к финальному свистку все больше устает, частенько не успевая за атаками соперника. И вот уже Рио Фердинанд дважды выручает свою команду, блокируя удары Дефо и Бэйла. Кульминацией матча стала последняя минута дополнительного времени, когда лондонцы организовали очередную атаку. В ее результате последовала передача в штрафную Красных Дьяволов, где Видич и Де Хеа помешали друг другу и мяч в конце концов попал к Аарону Леннону. Он тут же нашел Клинта Дэмпси, который метров с десяти расстрелял ворота гостей.

Таким образом, Тоттенхэм и Манчестер Юнайтед расписывают ничью, которая не выгодна ни одному из коллективов. И в этом поединке они имели все шансы надеяться на большее количество очков. Манкунианцы по-прежнему первые, но теперь их отрыв от дружины Роберто Манчини составляет всего пять очков. Шпоры же остаются на четвертой позиции и отпускают Челси на четыре пункта.

Тоттенхэм - Ман Юнайтед 1:1
Голы: Дэмпси, 90+3 - ван Перси, 25


Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Доусон, Колкер, Нотон (Ассу-Экото, 64), Леннон, Паркер (Хаддлстоун, 80), Дембеле, Бэйл, Дэмпси, Дефо
 
Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Рафаэл, Фердинанд, Видич, Эвра, Джонс, Каррик, Клеверли (Валенсия, 74), Уэлбек, ван Перси, Кагава (Руни, 62)
 
Предупреждения: Доусон - Эвра, Каррик, Рафаэл, Руни
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...