Интер увозит из Рима ничью

Рома остается седьмой позади Милана.
0
20 января '13 23:38
AP
AP
Нерадзурри подошли к матчу в столице Италии, проиграв четыре последних поединка в гостях. Не только вызывало опасения у тифози миланцев - команде не могли помочь травмированные Вальтер Самуэль, Диего Милито и Антонио Кассано. Андреа Страмаччони удивил, выпустив в старте не только Родриго Паласио, но и молодого Марко Ливаю, в то время, как в запасе остался один из лидеров команды Эстебан Камбиассо. Зденек Земан выставил сильнейший состав, в котором нашлось место восстановившимся Пабло Освальдо и Франческо Тотти.
 
Волки в последнее время очень уверенно выглядят в родных стенах и на правах хозяев мощно начали матч. Джалло-росси удалось надолго закрыть Интер на его половине поля, и игроки Ромы с завидной частотой начали грузить мяч в штрафную миланцев с флангов. Ни к чему опасному это, впрочем, не привело, Освальдо забил, но из офсайда, а защита Интера хоть и выглядела растерянно, с горем пополам справилась с выпадами соперников.
 
То, что подопечные Земана забили первыми, было вполне логично, если исходить из хода матча, но все-таки без "подачки" со стороны арбитра не обошлось. Раноккья в штрафной пошел в подкат против Брэдли, уже прокинувшего мяч вперед, американец перепрыгнул защитника, а затем упал. Даниэле Орсато решил, что прыжок Андреа тянет на пенальти, и Тотти с точки переиграл Хандановича. Капитан мощно выстрелил в верхний угол - без шансов для словенца, являющегося известным мастером по отражению 11-метровых.
 
Поведя в счете, Рома несколько сбавила обороты, а Интер начал действовать активнее - игра пошла на встречных курсах. Команды обменивались моментами, преимущественно пробивая мимо ворот. Так, неточно пробивали Флоренци и Ламела, несколько раз издали стрелял Гуарин.
 
Лучший шанс упустил талантливый хорват Ливая. Нападающий получил мяч на линии штрафной и вторым касанием выстрелил в ближний угол - Рому спасла штанга. Волки ответили двумя неплохими, но неточными ударами Освальдо, за которыми последовало еще несколько потенциально опасных ситуаций у их ворот. Это Жуан Жезус головой замыкал навес с углового, но промахнулся, а затем при подаче со штрафного на выходе ошибся Гойкоэчеа, однако вратаря подстраховал Федерико Бальдзаретти.
 
Казалось, что на перерыв соперники уйдут при минимальном преимуществе столичного коллектива, но на последней минуте нерадзурри удалось отыграться. Мощный удар Гуарина метров с 20-ти принял на себя кто-то из защитников, но колумбиец не выключился из эпизода. Он подобрал мяч, по правому краю штрафной дошел до лицевой линии и выдал передачу в центр - Паласио с пары метров в касание пробил мимо Гойкоэчеа.
 
На второй тайм из-за небольшого повреждения не смог выйти Даниэле Де Росси - его заменил Панайотис Тахцидис. Интер вновь сосредоточился на обороне, и игроки в черно-синей форме пытались любым способом не дать соперникам добраться до своих ворот. Фолов стало больше, игры на отбой тоже.
 
Рома по-прежнему выглядела острее, но Интер при случае все же контратаковал, и Ливая дважды угрожал воротам Гойкоэчеа. Пробивал и пяткой, и с дальней дистанции - все мимо. Привычно был сбит прицел и у подопечных Земана, хотя на сей раз обошлось без фирменных промахов Дестро. Активничал защитник Пирис, но никак не мог попасть в створ. А когда мяч все-таки шел в цель, Ханданович не подводил - словенец, к примеру, на 83-й парировал очень непростой удар Ламелы низом с линии штрафной, не дав мячу залететь в дальний угол.
 
Ничью можно назвать закономерным исходом поединка, в котором у обеих команды был шанс выиграть. Впрочем, этот результат не пошел на пользу ни Роме, ни Интеру. Волков обошел Милан, а нерадзурри уже на четыре очка отстают от Лацио и Наполи. Ювентус и вовсе опережает команду Страмаччони на девять пунктов.

Рома - Интер 1:1
Голы: Тотти, 22 (с пен.) - Паласио, 45+1


Рома: Гойкоэчеа, Пирис, Маркиньос, Кастан, Бальдзаретти, Брэдли, Де Росси (Тахцидис, 46), Флоренци (Перротта, 68), Ламела, Освальдо, Тотти (Дестро, 81)
 
Интер: Ханданович, Раноккья, Киву, Жуан Жезус, Нагатомо (Оби, 57), Дзанетти, Гаргано (Мудингайи, 84), Перейра, Гуарин, Паласио, Ливая (Рокки, 73)
 
Предупреждения: Ламела, Освальдо, Де Росси - Раноккья, Перейра, Киву, Жуан Жезус, Ханданович, Рокки

Статистика матча
  
  Рома Интер
Голы 1 1
% владения мячом 59% 41%
Удары в створ 3 2
Удары мимо 10 8
Офсайды 5 8
Угловые 2 6
Передачи 520 352
% точных передач 87% 86%
Фолы 10 12
Желтые карточки 3 6
Красные карточки 0 0

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...