Боевой мир Бетиса и Атлетика

Вердибланкос не удалось оторваться от Малаги.
12170
22 Января 2013, 00:21 —
Боевой мир Бетиса и Атлетика
Фото AS
Нынче Атлетик пребывает в весьма посредственном состоянии. Команда регулярно теряет очки, что отражается в турнирной положении басков, у которых сейчас куда более актуальна борьба за выживание, нежели попытка продолжить славную традицию квалифицироваться в еврокубки. Разговоры о возможной отставке Бьелсы, конечно, ходят, однако в дела все это не преобразовывается.
 
В данной ситуации, во время визита в Севилью в гости к местному Бетису, который на данный момент очень даже в порядке, баски однозначно почитались аутсайдерами встречи. Разумеется, если забыть о нестабильности "вердибланкос", о которой в последнее время все начали потихоньку забывать. Но вот, севильцы, наконец, напомнили общественности свой главный конек.
 
Быстро поведя в счете, благодаря мячу Рубена Кастро с пенальти, назначенного после того как Ираисос, судя по всему, сбил на краю штрафной мчащего к мячу Сальвадора Севилью. К слову, совсем уж дотошный арбитр мог бы и удалить кипера гостей, однако явно пожалел Атлетик, которому ныне и так не сладко приходится. 
 
А ведь как оказалось, Атлетик впоследствии сумел выровнять ситуацию. Очередной забитый мяч на свой счет записал Адурис. Ариц, подловил оборонцев Бетиса на несогласованности действий на последнем рубеже, приняв передачу из глубины от партнера и, фактически убежав один на один с кипером, элегантно того перебросив. Так получилось, что форвард прорвался прямо между двумя центрбеками хозяев. Ошибку даже детской сложно назвать. Будто бы игроки первый раз друг с другом играли. Хотя здесь стоит выделить и достойный пас от Андера Эрреры, сумевшего отправить партнера в удачный забег. 
 
После перерыва Бетис активно пыжился, но как ни старался, больше поставить оборону гостей в тупик уже не сумел.
 
В итоге севильцы теряют очень важные очки, но при этом, все равно остаются на четвертой строчке, благо конкурентам разжиться очками в отчетном туре тоже не удалось. Ну а Атлетик добывает ничью, которая важна в большей степени психологически, нежели в очковом плане. 
 
Бетис – Атлетик 1:1
Голы: Рубен Кастро, 2 (с пенальти) – Адурис, 41

Бетис: Адриан, Анхель Лопес, Амайа, Марио (Паулао, 46), Чика, Каньас (Рубен Перес, 67), Беньат, Сальва Севилья (Ноно, 38), Рубен Кастро, Кэмпбелл, Хорхе Молина

Атлетик: Ираисос, Ираола, Экиса, Лапорте, Де Маркос, Итурраспе, Гурпеги (Ауртенече, 46), Сусаета, Андер Эррера, Муниаин (Ибаи Гомес, 79), Адурис

Предупреждения: Амайа, Каньас, Кэмпбелл – Ираисос, Итурраспе, Гурпеги
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий