Кубок Италии. Лацио вырывает ничью в Турине

Первый матч 1/2 финала Кубка Италии между Лацио и Ювентусом завершился мировой 1:1.
0
22 января '13 23:48
фото Getty Images
фото Getty Images

Ювентус и Лацио в первом полуфинале забили по одному голу с угловых, хотя хозяева были ближе к победе.

Антонио Конте и Владимир Петкович выставили на игру боевые составы с учетом большого количества кадровых проблем. Правда, место в воротах Ювентуса занял не Буффон, а Сторари, а на правый фланг обороны вышел не Лихтштайнер, а Исла. В центре нападения у бьянконери вышел, как и обещал Конте, Матри, а из глубины ему помогал Маркизио. У Лацио в отсутствие Клозе роль центрфорварда исполнял набравший хорошую форму Флоккари.

Уже на первой минуте в штрафной площадке Лацио возникла опасная ситуация, но Маркизио не сумел в суматохе затолкать мяч в ворота - помешал Маркетти. Правда, помимо этого в первом тайме команды практически ничего реально опасного не создали, но игра не была скучной. Туринцы и римляне поочередно владели инициативой, не задерживались в центре поля, атаковали, подавали, били, зарабатывали много штрафных и угловых. Просто в обороне и бьянконери, и бьянкочелести играли еще лучше, чем в атаке.

Зато после перерыва по-настоящему опасный момент не заставил себя долго ждать. После передачи из глубины в исполнении Марроне Матри с лету бил без помех и с близкой дистанции, но Маркетти вытащил мяч из-под перекладины.

Спустя десять минут голкипер Лацио свою команду выручить уже не мог. Федерико Пелузо, который по ходу игры заметно нервничал и не всегда справлялся с Кавандой, реабилитировался, точно пробив головой после подачи с угла поля.

Гол был вполне закономерным, поскольку во втором тайме римляне подсели и Юве завладел безоговорочной инициативой. Хозяева вполне могли развить свое преимущество, однако Артуро Видаль не реализовал два шикарных момента. Сначала пробил в штангу с линии штрафной, а затем после передачи Вучинича ударом головой перебросил Маркетти, но вратарь Лацио умудрился в отчаянном прыжке достать мяч на самой линии. Были и другие эпизоды, в которых Маркетти выручал свою команду. В целом он провел просто отличный матч.

Не реализовав несколько хороших моментов, в концовке матча туринцы и у своих ворот не преуспели. После подачи углового Вучинич не выбил мяч, в продлил его на дальнюю штангу, а там Маури опередил Де Челье и пробил под Сторари.

Таким образом, Лацио добился весьма благоприятного результата на выезде, а бьянконери могут сетовать только на себя - нужно ведь реализовывать моменты.

Ювентус - Лацио 1:1
Голы: Пелузо, 63 - Маури, 86

Ювентус: Сторари, Барцальи, Бонуччи (Касерес, 43), Пелузо (Де Челье, 71), Исла, Марроне, Погба, Маркизио (Вучинич, 77), Джаккерини, Видаль, Матри

Лацио: Маркетти, Бьява (Раду, 83), Цана, Сиани, Каванда, Гонсалес, Ледесма (Кандрева, 70), Эрнанес (Брокки, 83), Лулич, Маури, Флоккари

Предупреждения: Эрнанес, Сиани
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...