Валенсия сдвигает Леванте с пятого места

Летучие Мыши по дополнительным показателям отодвинули заклятых земляков.
0
26 января '13 19:01
EFE
EFE
Второй матч подряд Сельта закончила с одинаковым счетом. Вигцам удается потихоньку отдаляться от зоны вылета, а вот Реал Сосьедад подбирается к еврокубковой зоне.

Хозяева открыли счет в первом тайме, когда Крон-Дели и Аспас разыграли отличную комбинацию и датчанин с десяти метров пробил по воротам. Баски явно не заслуживали поражения, ведь больше владели мячом, хотя показывали равную с соперником игру. И во втором тайме гостям удалось сравнять счет – после подачи с корнера Элустондо отлично пробил головой и круглый от штанги отскочил в ворота.

В концовке игра была спокойной, учитывая, что команды не желали терять даже одно очко и согласились не рисковать, а довольствоваться мирным исходом.

Сельта - Реал Сосьедад 1:1
Голы: Крон-Дели, 32 - Элустондо, 59


Сельта: Хави Варас, Жонни, Кабраль, Демидов, Лаго, Оубиньа, Бермехо (Праньич, 55), Аугусто Фернандес, Парк (Начо Инса, 61), Крон-Дели, Аспас (Алекс Лопес, 46)

Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Элустондо, Иниго Мартинес, Де ла Белья, Ильярраменди (Рубен Пардо, 76), Бергара, Карлос Вела, Хави Прието, Кастро (Грисманн, 69), Ифран (Агиррече, 60)

Предупреждения: Кабраль, Лаго, Аугусто Фернандес, Парк, Крон-Дели – Бергара, Де ла Белья, Элустондо

Удален: Аугусто Фернандс, 49

Леванте благодаря победе на последних минутах над Вальядолидом смог подняться на пятую строчку в турнирной таблице. Впрочем, конкуренты еще не сыграли свои матчи, но гранотес явно подтверждают собственные еврокубковые амбиции.

А ведь какой красивый гол забил Бараха в дебюте матча – защитники хозяев неудачно выбили круглого из своей штрафной и мяч попал к защитнику, который с лету пробил в нижний угол ворот!

Однако Леванте, хоть и действовал вторым номером, все же смотрелся эффективнее. Поэтому гол Баркеро в концовке первой половины был закономерным.

А во втором тайме игра была равной, и лишь в самой концовке Рукавина забил в свои ворота, принеся соперникам победу.

Леванте - Вальядолид 2:1
Голы: Баркеро, 44, Рукавина, 90 (автогол) - Бараха, 8


Леванте: Мунуа, Лель, Бальестерос (Эктор Родас, 31), Давид Наварро, Хуанфран, Иборра, Папа Диоп, Эль Жар, Баркеро (Хуанлу, 78), Рубен Гарсия (Валдо, 72), Мартинс

Вальядолид: Дани Эрнандес, Рукавина, Серено, Марк Валиенте, Пенья, Альваро Рубио, Бараха (Састре, 77), Ларссон, Оскар (Нейра, 89), Омар (Буэно, 63), Хави Герра

Предупреждения: Мартинс, Хуанфран, Иборра – Марк Валиенте

Эспаньол после смены тренера продолжает показывать неплохие результаты и смог добыть ничью в поединке с Сарагосой.

Особенно богатым на события оказался второй тайм. У команд было два отличных момента – Роберто взял непростой удар Стуани головой, Сукулини же пробил возле штанги. После этого команды обменялись еще и удалениями, да и в концовке встречи не выглядели активными.

В общем, скучная игра принесла закономерный результат, который удовлетворил обоих тренеров.

Сарагоса - Эспаньол 0:0

Сарагоса: Роберто, Сапунару, Альваро, Паредес, Абраам, Пинтер (Эду Ориоль, 72), Мовилья, Сукулини (Хосе Мари, 90), Виктор Родригес (Хосе Фернандес, 83), Монтаньес, Поштига

Эспаньол: Касильяс, Хави Лопес, Колотто, Эктор Морено, Капдевила, Виктор Санчес (Кристиан Гомес, 50, Петро, 76), Форлин, Баэна, Стуани (Рауль Родригес, 79), Симау, Серхио Гарсия
 
Предупреждения: Сапунару, Абраам – Хави Лопес, Стуани, Виктор Санчес

В довольно нервном поединке Валенсии удалось победить Депортиво.

Хотя начало его для левантийцев сложилось прекрасным образом – после подачи корнера Жонасу удалось пробить головой в дальнюю шестерку – коварный угол был тяжелым для голкипера и счет гости открыли.

После этого Валенсия могла увеличить счёт, да только Пьятти не реализовал свой момент. Левантийцы шли вперед, но вскоре уменьшили обороты, чем и воспользовались хозяева. Однако Рики не удалось сразу отличиться – один из выстрелов пролетел возле штанги. И все же через десять минут Депортиво счет сравнял. После навеса со штрафного Рики выпрыгнул выше всех и головой пробил по воротам.

Данный гол придал уверенности хозяевам, который смогли захватить инициативу. Это и помогло им выйти вперед – контратака Депортиво завершилась отменным ударом Рики в ближний угол. Причем в данной ситуации форвард мог отдать передачу на противоположный фланг, ведь он находился в окружении двух защитников, однако не побоялся взять инициативу на себя. А ведь Алвес должен был отбить данный удар, однако, возможно, его партнеры не дали возможность разглядеть, куда же летит круглый, что и повлияло на плохой прыжок голкипера.

А в дебюте второго тайма Валенсии упростило задачу удаление Сильвиу. Левантийцы не сразу стали играть первым номером, но чаще шли вперед, а одна из атак оказалась результативной. Бернат прошел по левому флангу и отлично прострелил на Вальдеса, который в касание пробил в ближний угол.

А страсти накалились уже в последние минуты. Команды обменялись убойными моментами – Арансубия взял удар Вальдеса, выстрел Пицци тоже был парирован вратарем. И все же гости смогли добиться своего – навес Гуардадо на Рикарду Кошту оказался точным и защитник метко пробил головой.

Да, было еще одно удаление в концовке, теперь уже у гостей, однако времени оставалось мало, поэтому галисийцы не смогли сравнять счет в матче.

Депортиво - Валенсия 2:3
Голы: Рики, 32, 45+2 - Жонас, 1, Вальдес, 63, Кошта, 90+2

Депортиво: Арансубия, Мануэль Пабло, Айтами, Зе Каштру, Сильвиу, Бергантинос, Пауло Ассунсао, Бруно Гама (Камуньяс, 77), Кастос (Хесус Васкес, 53), Пицци, Рики (Нельсон Оливейра, 70)

Валенсия: Диего Алвес, Перейра, Рами, Рикарду Кошта, Гуардадо, Тино Коста, Виктор Руис (Бернат, 54), Пьятти, Банега (Каналес, 85), Жонас (Виера, 46), Вальдес 

Предупреждения: Сильвиу, Бруно Гама – Пьятти, Тино Коста

Удаления: Сильвиу, 51, Пауло Ассунсао, 90+3
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...