Марсель упустил победу в Ренне, Монпелье выиграл в Сошо

Претендент на чемпионство во французской Лиге 1 снова потерял очки.
0
26 января '13 21:11
Фото L'equipe
Фото L'equipe
Противостояние Ренна и Марселя было, безусловно, одним из самых интересных и ожидаемых событий нынешнего тура. Бретонцы в последних матчах демонстрируют отличную форму, завоевав путевку в финал Кубка Лиги и занимая пятую строчку в турнирной таблице. Марсель же после зимнего перерыва заметно забуксовал. Провансальцы умудрились уступить на выезде скромному Сошо, да и домашняя виктория над Монпелье была вырвана лишь в компенсированное время. В общем, дружина Эли Бопа перед игрой на Стад де ля Рут де Лорьян точно не рассматривалась в качестве фаворита.
 
Тем не менее именно гости агрессивнее начали встречу. Традиционная фланговая активность Матье Вальбуэна могла завершиться взятием ворот уже на шестом обороте секундной стрелки. Лидер Марселя вырезал шикарный пас на голову Андре Айю, но ганской звезде помешали пробить Костель и Фулкье, которые совместными усилиями отвели угрозу от ворот. Ренн также не стал отсиживаться в обороне и быстренько организовал свой супермомент. Алессандрини на блюдечке выложил мяч Данзе, но мощный удар капитана головой оказался чуть-чуть неточным.
 
Обменявшись уколами, соперники немного успокоились. Территориальное преимущество оставалось на стороне Марселя, бретонцы же окончательно сосредоточились на контригре. Справедливости ради нельзя не отметить, что выпады хозяев были куда острее позиционных атак гостей. Быстроногий Алессандрини без проблем расправлялся с опытным, но неповоротливым Фанни на своей бровке. Мог Ромен забивать сам, но с острого угла отправил мяч над перекладиной. Отличную возможность отличиться упустил и Фере. Данзе классным пасом через полполя вывел Жюльена на ударную позицию – мяч пролетел рядом с дальней штангой.
 
Время шло, инициатива постепенно переходила к Ренну. Правда, игровое преимущество сыграло с хозяевами злую шутку. Подопечные Фредерика Антонетти слишком сильно увлеклись собственным атаками и на ровном месте пропустили контрвыпад соперника. Айю-старший перехватил мяч в центре поля, сыграл в стенку с Матье Вальбуэна и без проблем реализовал выход на свидание с Костелем, катнув мяч под вратарем – 0:1. На волне успеха Марсель вовсе мог ставить точку в матче. Вновь в центре внимания оказалась парочка Вальбуэна и Андре Айю. Первый прострелил, второй же в касание расстреливал ворота Костеля – на сей раз Бенуа оказался на месте.
 
Понимая, что ситуация если не критичная, то стремится к таковой, Ренн чрезвычайно мощно начал второй тайм. Опасные моменты у ворот Манданда не заставили себя долго ждать. Беда была лишь в том, что у Мевлута Эрдинча, действовавшего на острие атак хозяев, игра откровенно не шла. Сначала турок умудрился не реализовать выход один на один, пробив точно во вратаря, а затем банально не попал по мячу после шикарного паса Джона Макуна.
 
К счастью хозяев, в их составе нашлись герои, которые отнеслись к своим моментам со всей ответственностью. Во время розыгрыша углового у ворот Марселя защитники гостей в полном одиночестве оставили Теофиль Катрина. Защитнику оставалось лишь замкнуть нацеленный навес Алессандрини – круглый со скоростью пули влетел в дальний угол – 1:1.
 
На достигнутом Ренн даже не думал останавливаться. На ворота гостей обрушился настоящий град атак, а в их штрафной становилось все жарче. После очередного шикарного паса Алессандрини до мяча не дотянулся Дазе, не сумел замкнуть прострел Ромена и Фере, пробив мимо ворот. Были, правда, шансы и у провансальцев, но ни Андре-Пьер Жиньяк, ни Андре Айю в цель попасть не сумели.
 
Логику в футболе искать бесполезно. Атаковал Ренн, а забили вновь провансальцы. Амальфитано прострелил на дальнюю штангу, где Джордан Айю без проблем переправил мяч в ворота. Случилось это на 82-й минуте, и, казалось, что победа от Марселя уже никуда не денется. Иначе думал Алессандрини, который под занавес встречи принес своей команде вполне заслуженную ничью.

Ренн – Марсель 2:2
Голы: Теофиль Катрин, 59, Алессандрини, 88 - А.Айю, 37, Дж.Айю, 82

 
Ренн: Костель, Теофиль Катрин, Кана-Бийик, Фулкье, Мавинга, Макун, Диалло, Данзе, Фере (Сане, 83), Алессандрини, Эрдинч
 
Марсель: Манданда, Фанни, Нкулу, Мендес, Морель, Бартон, Шейру (Амальфитано, 71), Дж.Айю, Вальбуэна, А.Айю, Жиньяк
 
Предупреждения: Мавинга


От матча к матчу пока еще действующий чемпион Франции набирает форму. После упущенной виктории над Марселем в прошлом туре Монпелье сегодня сполна отыгрался на бедном Сошо. Первые минуты встречи прошли в равной борьбе. Территориальное преимущество было на стороне хозяев, но те пользоваться им не спешили. Ключевый момент матча случился в середине первого тайма, когда ведущий защитник Автомобилистов Пейберне получил повреждение. Продолжить игру Матье не смог, и вместо него на поле вышел Лоик Пужоль, ставший главным антигероем вечера.
 
Не успел Пужоль появиться на поле, как тут же посодействовал взятию собственных ворот. Камара легко и непринужденно освободился от опеки Лоика и прострелил на Эрреру. Аргентинцу оставалось лишь в упор расстрелять бедного Пуплена, с чем он без труда справился – 1:0.
 
Всего через шесть минут Пужоль упустил на фланге Анри Бедимо. Защитник выдал шикарную передачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Утака точным ударом поразил цель. 2:0 – судьба матча была предопределена. Монпелье, особо не напрянаясь, довел встречу до победы.

Монпелье – Сошо 2:0
Голы: Эррера, 28, Утака, 34

 
Монпелье: Журдрен, Илтон, Бедимо, Конгре, Деплань, Эстрада, Кабелла (Мунье, 63), Мартен (Марво, 87), Утака, Эррера (Шарбонье, 87), Камара
 
Сошо: Пуплен, Коршиа, Канте, Микари, Конту (Прива, 64), Пейберне (Пужоль, 25), Соже, Карлао, Диас, Руде (Камара, 75), Бакамбу
 
Предупреждения: Журдрен – Карлао, Диас


Нанси одержал долгожданную победу. До сегодняшнего дня последняя виктория лотаринжцев датировалась первым туром, когда команда одолела Брест. Поединок с Лорьяном прервал двадцатиматчавую безвыигрышную серию. К чести хозяев нужно отметить, что триумф над одним из претендентов на место в еврокубках был вполне заслуженным.
 
Первый тайм Нанси провел практически идеально. Отличный контроль мяча, постоянное давление на ворота соперника – такими лотаринжцы не были давно. В конце концов, хозяева были вознаграждены за свои старания. Незадолго до перерыва Гранж классным пасом с фланга нашел в штрафной противника Ало’О Эфулу. Главный герой кубкового матча с Ниццей не сплоховал и переиграл Одара.
 
В начале второго тайма гости пришли в себя и быстро восстановили статус-кво. Лидер атак Лорьяна Жереми Алядьер принял мяч в центре поля, обыграл троих защитников и, не сближаясь с Грегорини, точно пробил в дальний угол – 1:1. В этот момент показалось, что Нанси неминуемо ждет очередная неудача, однако подопечные Габриэля показали характер и вновь вернули игру под свой контроль.
 
Решающий же мяч в ворота противника посчастливилось забить капитану команды Себастьяну Пигренье. Защитник пришел на розыгрыш штрафного и подкараулил ошибку Одара, который неудачно парировал мощный удар Гранжа – 2:1.
 
Нанси – Лорьян 2:1
Голы: Ало’О Эфулу, 36, Пигренье, 71 – Алядьер, 50

 
Нанси: Грегорини, Джеббур, Сане, Жанвье, Муратори, Пигренье, Мангани, Карабу (Айясс, 85), Гранж (Аммар, 78), Бакар, Ало’О Эфулу (Муканджо, 72)
 
Лорьян: Одар, Коне, Экюэль Манга, Бака (Жюли, 46), Лютуа, Гассама, Жуффре (Отре, 84), Алядьер, Реаль (Лемина, 73), Бартельм, Монне-Паке
 
Предупреждения: Мангани, Муратори - Алядьер, Лютуа


Настоящее шоу устроили Реймс и Тулуза. Хоть матч и не изобиловал большим количеством забитых голов, посмотреть здесь было на что. Встреча проходила на встречных курсах, а опасных моментов соперники создали не несколько матчей вперед. Небольшим преимуществом по ходу встречи владели хозяева поля, которые по итогам прошлого тура угодили в зону вылета и сегодня были решительно настроены оттуда выбраться.
 
Вот только пробить Аамада долгое время футболистам Реймса не удавалось. Сначала Диего не реализовал выход один на один, затем Али справился с дальним ударом Фортеса. Момент истины, казалось, настал на 40-й минуте, когда арбитр назначил пенальти за фол против Рамаре. Однако Курте не смог переиграть великолепного Аамада даже с одиннадцатиметровой отметки.
 
За транжирство Реймс был наказан в начале второго тайма. Капуэ замкнул передачу Табану, отправив круглого точно между ног Пласиду. Хозяевам, правда, удалось избежать поражения. После навеса справа Яго зажег в собственной штрафной свечу, и Крышовяк мощным ударом с лета буквально насквозь прошил руки Аамада – 1:1.
 
Реймс – Тулуза 1:1
Голы: Крышовяк, 74 – Капуэ, 57

 
Реймс: Пласид, Такальфред, Вебер, Суаре, Гломбард, Крышовяк, Дево (Тудик, 63), Рамаре, Диего, Фортес (Гиля, 84), Курте
 
Тулуза: Аамада, Мбенге, Орье, Яго, Нинков, Дидо, Табану, Сирье, Джало (Браатен, 71), Капуэ, Бен Йеддер
 
Предупреждения: Крышовяк – Капуэ, Дидо

 
Труа – Брест 2:1
Голы: Камю, 45, Дарбьон, 54 – Бен Басат, 61

 
Труа: Тюрам-Ульен, Жаржа, Нгойи, Бреше, Дарбьон, Энза Ямисси, Ниве (Маркос, 74), Камю, Фассурье, Отон, Жан (Баэбек, 83)
 
Брест: Тебо, Маконда, Мартиаль, Менди, Лежен, Гружи, Распентино (Дернис, 71), Сиссоко (Беншоп, 57), Ора, Бен Басат, Туре (Халед, 80)
 
Предупреждения: Дарбьон - Распентино, Туре

 
Эвиан – Аяччо 1:1
Голы: Васс, 54 - Ольеч, 36

 
Эвиан: Ляке, Бетао, Мбарки, Ангула, Тье Би (Аднан, 76), Барбоса, Васс, Нинкович (Камбон, 87), Сорлен, Бериго, Сагбо (Гову, 86)
 
Аяччо: Очоа, Шальме, Пулар, Бухур, Саад, Андре (Саммаритано, 71), Пьерацци, Кавалли (Фати, 76), Ласне, Муту (Делор, 87), Ольеч
 
Предупреждения: Мбарки – Саад, Ласне
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...