Боррьелло отбирает очки у Ювентуса

Форвард Дженоа обидел бывшую команду.
20220
26 Января 2013, 23:37 —
Боррьелло отбирает очки у Ювентуса
AP
После финального свистка игроки Ювентуса во главе с Антонио Конте налетели на бригаду арбитров, как петухи (или грифоны). Штефан Лихтштайнер (ему сегодня особенно обидно упускать победу, ведь он провел очень хорошую игру) показывал Марко Гвиде четыре пальца, которые символизировали четыре неназначенных пенальти в ворота Себастьяна Фрея. Не знаю, как насчет четырех, но за пылающую страсть Антонелли к футболке Мирко Вучинича судья вполне мог указывать на "точку". И судья был обязан указать на "точку", когда на последней минуте добавленного времени Андреас Гранквист рукой остановил мяч, который направлялся к Вучиничу. Сейчас не модно ставить пенальти за игру рукой, но в данном случае никакие отмазки не катят - рука не была прижатой, у Гранквиста было достаточно времени, чтобы ее убрать, игра рукой воспрепятствовала потенциально голевому эпизоду... В общем, ошибся судья, чего уж там.

Тем не менее болельщикам Старой Синьоры не стоит кричать о том, как судья убил Ювентус, ведь бьянконери в первую очередь сами сегодня стали виновниками своих бед. Недобежали, недофантазировали, недожали. Играли пресно, неинтересно, потому неудивительно, что больше всех запомнился в составе бьянконери Штефан Лихтштайнер, далеко не самый креативный игрок, зато работяга со спортивным азартом и агрессией. Благодаря этим качествам он и выделялся, тогда как те, кто должен был больше фантазировать, со своей задачей не справились. Шутка ли, в первом тайме ни одного удара в створ ворот Фрея, а опасные эпизоды возникали в штрафной Дженоа в основном после стандартов.

Второй тайм Ювентус начал активнее и сумел довольно быстро забить. Квальярелла неудачно замыкал прострельную передачу Лихтштайнера, но от ноги Гранквиста мяч таки влетел в сетку ворот.

Но после этого бьянконери снова остановились, за что и поплатились на 68-й минуте. Марко Боррьелло, недавно заменивший Чиро Иммобиле, на дальней штанге в падении переправил мяч в пустой угол ворот после подачи Юрая Куцки. Гол пришел с левого фланга обороны Ювентуса, где туринцам катастрофически не хватает Джорджо Кьеллини и даже, наверное, Квадво Асамоа.

Ювентус, естественно, после этого пошел вперед, и выход на поле Себы Джовинко немного оживил игру, но сам Атомный Муравей со штрафного попал в штангу, плюс судья попался не самый внимательный, и в конечном итоге финальный штурм ворот Дженоа ни к чему не привел.

Это значит, что завтра Наполи в случае победы над Пармой сможет подобраться к Ювентусу на расстояние трех очков, и это как раз перед очной встречей с бьянконери! Жива интрига в итальянском чемпионате, рано Старую Синьору короновать.

Ювентус - Дженоа 1:1
Голы: Квальярелла, 54 - Боррьелло, 68


Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Касерес, Лихтштайнер, Видаль, Погба, Маркизио (Бельтраме, 82), Де Челье (Джаккерини, 73), Квальярелла (Джовинко, 69), Вучинич

Дженоа: Фрей, Антонелли, Гранквист, Манфредини (М. Росси, 66), Пизано, Моретти, Матузалем, Куцка, Оливера (Бертолаччи, 60), Флоро Флорес, Иммобиле (Боррьелло, 59)

Предупреждения: Вучинич - Гранквист, Матузалем, Антонелли
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий