Рома снова фестивалит

Очередной матч с участием Волков завершился весьма результативно.
16050
27 Января 2013, 15:25 —
Рома снова фестивалит
Getty Images
Рома Зденека Земана может негативно влиять на состояние сердечно-сосудистой системы своих болельщиков, зато для нейтральных зрителей Рома - это всегда праздник. А сегодня ей пришлось встретиться с Болоньей Стефано Пьоли, которая хоть и середняк/аутсайдер, но атаковать любит и умеет. Да и отчего же не атаковать, если у тебя в составе есть такой парень, как Алессандро Дьяманти, да еще и Альберто Джилардино впридачу? Вот и организовали эти команды экспериментальный спектакль - без пьесы и предварительных репетиций, полный гротеск, бурлеск и тому подобное.

Рому вывел вперед уже на девятой минуте Алессандро Флоренци, которому мяч на блюдечке выложил Франческо Тотти, перехвативший передачу Соренсена. Но Рома не была бы Ромой, если бы после этого не начала чудить в обороне. Вот и удалось Альберто Джилардино довольно быстро сравнять счет после удара Дьяманти и неудачной игры вратаря римлян Гойкоэчеа.

Не успели хозяева отпраздновать свой гол, как мяч снова влетел в их ворота. Рома развела мяч с центра поля, пошла вперед и забила. Освальдо головой пробил точно после подачи Пьянича.

И снова Рома позволила сопернику сравнять счет. Гойкоэчеа допустил еще более грубую ошибку, не справившись со слабеньким ударом Габбьядини в ближний угол. 26-я минута - 2:2.

На этом в первом тайме команды остановились, но это не значит, что они стали играть прагматично и грамотно. Просто взяли небольшую паузу. Во втором тайме качели продолжились. Болонья впервые в матче вышла вперед, когда вышедший на замену Кристиан Паскуато воспользовался очередной ошибкой Мауро Гойкоэчеа. На этот раз уругваец, пытаясь прервать прострел, ладошкой выбил мяч точно на ногу Паскуато.

Рома сравняла счет уже на 74-й минуте - Панайотис Тахцидис забил головой после изумительной передачи Тотти со штрафного.

Команды останосились на шести голах, но всех опасных моментов в матче просто не счесть. А какой получилась концовка! Казалось, что Рома прижала соперника и вот-вот забьет победный гол, но затем Алессандро Дьяманти дважды потревожил каркас ворот римлян шикарными ударами с игры и со штрафного.

После такой игры неохота рассуждать о турнирных перспективах, но стоит отметить, что Рома из группы лидеров движется в направлении средней части таблицы.

Болонья - Рома 3:3
Голы: Джилардино, 17, Габбьядини, 26, Паскуато, 54 - Флоренци, 9, Освальдо, 18, Тахцидис, 74


Болонья: Альярди, Мотта, Антонссон, Соренсен, Морлео, Перес, Коне (Аберо, 86), Таидер (Крхин, 63), Дьяманти, Габбьядини (Паскуато, 49), Джилардино

Рома: Гойкоэчеа, Пирис, Кастан, Бурдиссо, Бальдзаретти (Додо, 57), Брэдли, Пьянич, Тахцидис, Флоренци (Маркиньо, 58), Тотти, Освальдо

Предупреждения: Мотта, Коне, Перес, Морлео, Соренсен - Пирис, Пьянич, Тахцидис
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий