Бавария отрывается, Гамбург бьет Вердер

Мюнхенцы оторвались от ближайшего преследователя уже на 11 очков.
0
27 января '13 18:43
AP
AP
Юпп Хайнкес, похоже, и в самом деле намерен выигрывать каждый оставшийся матч чемпионата, несмотря на очковый отрыв в турнирной таблице. Как минимум, об этом свидетельствует стартовый состав на матч со Штутгартом. Ни одной замены по сравнению с матчем в Фюрте, несмотря на то, что Роббен, Гомес и компания здоровы и находятся в распоряжении тренера. Бруно Лаббадиа же без ротации никак. Главной причиной перестановки является возвращение после дисквалификации Ведада Ибишевича, который вместе с Квистом заменил в стартовом составе Хайнала и Кузмановича.

В первом тайме лидеру пришлось достаточно нелегко. Штутгарт очень плотно действовал в защите, и у Баварии была всего парочка полумоментов за всю первую половину. Первый из них случился после подачи углового, когда мяч после удара Данте прошел над правой девяткой, а кроме того еще Марио Манджукич бил с разворота над перекладиной. Мюнхенцы много владели мячом, только пользы из этого извлечь не могли. Штутгарт же к середине тайма несколько раз показал зубы. Сначала Окадзаки бил слету с позиции правого полусреднего, а под занавес первой половины Мануэль Нойер не смог зафиксировать мяч после удара головой от Харника, и мяч поцеловал штангу.

Баварии помогли сами швабы. Молинаро неосмотрительно отдал передачу на Ульрайха, однако мяч перехватил Манджукич, обыграл вратаря и закатил в пустые ворота. Вскоре еще один момент закончился фолом Дикмайера на Кроосе в пределах штрафной хозяев, однако арбитр нарушение не увидел.

В середине тайма Бруно Лаббадиа выпустил на поле Хольцхойзера и Торуна, но к тому времени Бавария уже все держала под контролем. Вскоре мюнхенцы удвоили счет. Марио Манджукич в этот раз проявил себя неплохим асисстентом, отдав передачу с фланга прямо в ноги Томасу Мюллеру, когда тот забивал второй мяч. Как итог, закономерная победа Баварии, отрыв которой от Байера составляет теперь 11 очков.

Штутгарт - Бавария 0:2
Голы: Манджукич, 50, Мюллер, 72


Штутгарт: Ульрайх, Рюдигер, Таски, Нидермайер, Молинаро, Квист, Гентнер, Оказаки (Хольцхаузер, 64), Харник, Траоре (Торун, 64), Ибишевич
 
Бавария: Нойер, Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Мюллер, Кроос, Рибери (Шакири, 88), Манджукич (Гомес, 89)
 
Предупреждения: Харник, Рюдигер, Квист – Кроос
 
Удаление: Харник, 80 (вторая желтая карточка)


Резво и весело команды начали поединок Гамбург и Вердер. Уже на первых минутах парочку моментов не использовал Рудневс, однако как раз Вердер действовал острее в этом отрезке матча. Именно гости и открыл счет. Игнёвски исполнил подачу с правого фланга в центр штрафной, где Лукимия затылком с рикошетом от штанги пробил в левый угол ворот Адлера.

Гамбург как бы побежал отыгрываться, только из-за большого количества брака в передачах потуги Красноштанников сводились к минимуму остроты и защита бременцев без проблем со всем справлялась. Несколько раз по флангу опасно прорывался Марсель Янсен, но ничем существенным его проходы не заканчивались.

Вердер успокоился и даже как-то расслабился, что стоило гостям пропущеного гола. Сон принял на левом краю передачу от Баделя, легко прошел Гебре Селассие и, войдя в штрафную, мощно пробил в дальнюю девятку. Милитц мог бы сыграть и получше, но как бы там ни было, гол-красавец, 1:1.

Гол вдохновил хозяев, Янсен, как и прежде, бороздил бровку, однако до реальной опасности дело не доходило. Под конец первого тайма де Брюйне наносил удар с правого края штрафной и сфера едва разминулась со штангой. В ответной атаке ван дер Ваарт попытался пробить в падении через себя, но и его удар был неточен. Как и в прошлом матче, сегодня Рафа не особо выделялся на фоне команды, и снова очень хороший матч провел Денис Аого.

Именно он и вывел хозяев вперед. Вестерманн выполнил дальний заброс на фланг Дикмайеру, который, молодчинка, принял мяч и подал в штрафную. Мяч, минуя Рудневса и  бременских защитников, попал в Сона, от которого отскочил к Аого. Денис, подыграв себе рукой, с пары метров расстрелял ворота. Прижали Вердер хозяева и вскоре забили третий мяч. Аого принял передачу от Сона, разобрался с Гебре Селассие, который провел очень слабый матч, и исполнил навес на Рудневса, и тот оформил свой восьмой мяч в сезоне.

Вердеру, однако, удалось очень быстро ответить. Сократис бил низом по центру, но небольшой рикошет дизориентировал Адлера, который пустил мяч под собой. Команды не думали сбавлять темп и обе не использовали по несколько моментов. Под конец второго тайма скорости немного упали, хотя гости продолжали атаковать, а Гамбург - опасно отвечать. Во время одной такой контратаки Фиртц не успел за Баделем и пошел в подкат слишком поздно, заплев тому ноги. Это означало вторую желтую и удаление для капитана. В добавленное время Арнаутович, получив предупреждение, со злости хотел пнуть мяч, однако остановился, поняв, что арбитр стоит рядом. То ли Торстен Кинхёфер решил остудить пыл австрийца, то ли решил, что игрок попытался пнуть мячом в него, но Арнаутовича он наказал повторным предупреждением.

Гамбург - Вердер 3:2
Голы: Сон, 22, Аого, 46, Рудневс, 52 - Лукимия, 9, Сократис, 54


Гамбург: Адлер, Янсен, Вестерманн, Брума, Дикмайер, Бадель, Скьелбред (Арслан, 62), Аого, ван дер Ваарт (Ринкон, 82), Сон (Райкович, 90), Рудневс

Вердер: Милитц, Шмитц, Сократис, Лукимия, Гебре Селассие (Арнаутович, 56), Фритц, де Брюйне, Экичи (Прёдль, 89), Юнузович, Игнёвски, Петерсен

Предупреждения: Адлер, Рудневс - Петерсен, Фритц, Арнаутович

На 80 минуте удален Клеменс Фритц (2ЖК)

На 90+1 минуте удален Марко Арнаутович (2ЖК)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...