КПР отбирает очки у Ман Сити

Горожане не сумели обыграть аутсайдера АПЛ.
21920
29 Января 2013, 23:38 —
КПР отбирает очки у Ман Сити
PA
Манчестер Сити пожаловал на Лофтус Роуд – стадион команды, против которой Горожане добыли в прошлом году чемпионство в самой драматичной развязке английской Премьер-лиги за последние годы. Тогда, если помните, победу манкунианцам принес Серхио Агуэро. И довольно символично, что первый опасный момент в сегодняшнем противостоянии был создан именно при его непосредственном участии.

Горожане всецело владели инициативой. После небольшой раскачки гости принялись нагружать оборону Обручей почти беспрерывными атаками. Кроме уже упомянутого момента с Агуэро (удар был заблокирован), шансы имелись у Сабалеты, который едва не сломал перекладину, Хави Гарсии и Гарета Барри. В последнем моменте отличный сэйв выдал Жулио Сезар.

Хозяева огрызаться начали далеко не сразу, но едва ли не каждая их вылазка на ворота Харта заканчивалась опасностью. По причине травм в матче не могли принять участие Компани и Настасич, а посему пару центрбеков сегодня составили Хави Гарсия и Джолеон Лескотт, которым явно не хватало сыгранности. И этим могли воспользоваться Таарабт и Реми. Но в эпизоде с Аделем отлично сыграл Харт, тогда как удар французского форварда КПР не был достаточно точным.

С началом второго тайма территориальное преимущество гостей еще больше увеличилось, но, в то же время, подопечные Харри Реднаппа начали более собранно действовать в обороне. И Горожанам уже не удавалось создавать шансы с той же постоянностью, как раньше. Манчини кинул в бой Джеко, убрав с поля Насри, однако желаемого эффекта эта замена не произвела. Более того, тут же хозяева едва не вышли вперед, но Реми вновь подвела точность.

Ближе к концу тайма чемпионы страны все же начали действовать убедительнее в атаке и доставили немало хлопот защитникам КПР. Но их каждый раз подстраховывал Жулио Сезар, который выдал отличный матч. К примеру, он дважды спасал свою команду после ударов Давида Силвы. Был момент и у Агуэро, но на этот раз аргентинцу не было суждено стать спасителем для своей команды.

Сухая ничья, которой больше недовольны будут Горожане. Они не только не смогли повторить успех прошлого года на Лофтус Роуд, но и дают шанс Манчестер Юнайтед увеличить расстояние между клубами до семи очков. Обручи же остаются на последней строчке турнирной таблицы.

КПР - Ман Сити 0:0

КПР: Жулио Сезар, Онуоха, Нельсен, Хилл, Траоре, Мбиа (Форлин, 90+2), Дерри, Фабио, Гранеро (Парк, 89), Таарабт, Реми (Замора, 90+2)
 
МС: Харт, Сабалета, Гарсия, Лескотт, Клиши, Милнер (Синклейр, 86), Барри, Насри (Джеко, 59), Агуэро, Силва, Тевес (Родэулл, 74)
 
Предупреждены: Мбиа, Гранеро - Барри, Сабалета
 

Уиган пожаловал в гости на Британниа Стэйдиум.

На поле Стока для большинства команд ничья – хороший результат. И именно такого результата сегодня добились парни Мартинеса в поединке с Гончарами. Однако гости вполне могли рассчитывать и на три очка. Хотя начиналось для них все не слишком удачно.

Дружина Пьюлиса сумела выйти вперед на 23-й минуте поединка, когда Райан Шоукросс с близкого расстояния вколотил мяч в сетку гостей. Уигану никак не удавалось переломить ход встречи, а в начале второго тайма Крауч удвоил преимущество Гончаров, удачно сыграв на добивании. Как оказалось, этот эпизод и разозлил гостей.

Уже через две минуты Джеймс Макартур сократил преимущество, что здорово вдохновило Латикс. Они начали превосходить соперника буквально на всех участках поля, изолировав при этом атаку Стока от остальных игроков. И гостям довольно быстро удалось сравнять счет. На этот раз отличился Ди Санто, а в роли ассистента оказался все тот же Макартур.

До финального свистка подопечные Мартинеса не выпускали нити игры из своих рук и вполне могли забивать и третий мяч, но на этот раз Макартуру помешал Бегович. Сток устоял и остался на десятой позиции в таблице. Уиган же за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей покидает зону вылета.

Сток - Уиган 2:2
Голы: Шоукросс, 23, Крауч, 48 - Макартур, 50, Ди Санто, 61

Сток: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Уайтхед, Уилан, Нзонщи (Уилкинсон, 67), Адам (Джером, 65), Этерингтон, Уолтерс, Крауч (Джонс, 86)
 
Уиган: Аль-Хабси, Голобарт, Фигероа, Бойс (Стам, 45+4), Маккартур, Маккарти, Эспиноза, Босежур (Макманаман, 83), Мэлони, Ди Санто
 
Предупреждения: Уайтхед - Эспиноза
 

В малоинтересном матче Сандерленд и Суонси не выявили победителя и не смогли забить даже один гол на двоих.

Лебеди играли лучше в первом тайме, а Симон Миньоле разок серьезно спас Черных Котов, когда Чико Флорес оказался у ворот соперника. Еще в одном моменте Итай Шехтер требовал пенальти после того, как упал в дуэли с Джоном О'Ши, однако свисток арбитра промолчал.

Хозяева прибавили после перерыва, но лучший момент все равно был у гостей - ударом метров с 10-ти не попал в ворота Ната Дайер.

Сандерленд - Суонси 0:0

Сандерленд: Миньоле, Гарднер, Брамбл, О`Ши, Колбэк, Джонсон (Уикэм, 84), Н`Диайе (Маклин, 65), Вон, Ларссон, Сессеньон, Флетчер
 
Суонси: Треммель, Тьендалли, Уилльямс, Чико, Дэвис, Дайер, Де Гузман, Бриттон (Грэм, 74), Пабло Эрнандес (Лама, 65), Шехтер (Ки, 59), Мичу
 
Предупреждения: Маклин - Тьендалли, Бриттон


Астон Вилла все никак не может остановить собственное падение, хотя не совсем понятно, благодаря чему это можно сделать - средний возраст кларетовых отличается необычайной молодостью, а зимнего усиления клуб не получает. Вот и приходится Полу Ламберту мучиться, пытаясь выжать из команды результат. Тем, что боссы не спешат подписывать игроков для своего наставника, судя по всему, отчасти объясняет и то, почему он еще не уволен.

Прямо противоположное в январе происходит с Ньюкаслом, который сегодня и гостил в Бирмингеме, при том, что оба коллектива борются за выживание в элите. Сороки уже усилились пятью исполнителями, причем все до одного - французы! Потому сегодня на Вилла Парк и были замечены фанаты в типично галльском одеянии с фирменными беретами.

Команда Пардью быстро обозначила свое стремление выиграть, когда уже на 19 минуте открыла счет. Это один из новичков Юнайтед Мусса Сиссоко, проведший отличный матч, отправил на ударную позицию Паписса Сиссе, который и пробил Гузана.

Прошло всего 12 минут, и гости уже вели 2:0, когда Кабай потрясающим выстрелом с лета угодил прямо в верхний угол рамки соперника.

Вилла проснулась лишь во втором тайме, что стало ее фирменным стилем, если не сказать - причудой, благодаря чему сумела сократить отставание в счете после точного удара Бентеке с пенальти.

И все же, несмотря на еще ряд моментов, кларетовые не сумели спасти поединок и потерпели тяжелое поражение в стратегическом смысле - как-никак у них выиграл один из конкурентов в борьбе за выживание.

Астон Вилла - Ньюкасл 1:2
Голы: Бентеке, 49 (с пен.) - Сиссе, 19, Кабай, 31


Астон Вилла: Гузан, Кларк, Влаар, Бэйкер, Лоутон, Вествуд, Бэннан, Н`Зогба, Беннетт (Агбонлахор, 46), Бентеке, Бент (Вайнманн, 46)
 
Ньюкасл: Крул, Дебюши, С.Тэйлор, Колоччини, Сантон, Перч (Ш.Амеоби, 68), Кабай, Гюффран (Анита, 73), Сиссоко (Янг-Мбива, 78), Гутьеррес, Сиссе
 
Предупреждения: Бэйкер, Лоутон, Н`Зогбиа, Бентеке, Влаар, Агбонлахор - Гутьеррес, Амеоби
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий