ПСЖ громит Тулузу

Лидер французской Лиги 1 легко расправился с очередным соперником.
0
1 февраля '13 23:26
Фото L'equipe
Фото L'equipe
После скандальной победы над Лиллем ПСЖ нужно было, во что бы то ни стало, восстанавливать репутацию, смывать с нее черное пятно. Возможность сделать это была у Анчелотти и компании просто прекрасная. Тулуза – совсем не та команда, которая может на равных тягаться с парижским катком. Проблемы в обороне, потери ключевых исполнителей и, как результат, игровой спад – такие Малыши должны были стать легкой добычей парижского зверя.
 
Как и предполагалось, борьбы сегодня не вышло вовсе. Перед матчем, конечно, хотелось верить, что интрига сегодня проживет максимально долго, но столичный гранд убил ее уже на 4-й минуте встречи. Гостям удалась классная контратака. Ибра запустил по правой бровке Лавесси (Эсекьель во время передачи находился в офсайде), аргентинец навесил на Пасторе, и Хавьер коварным ударом от газона отправил мяч в дальний угол в противоход Аамада. Быстрый гол фактически поставил крест на планах Тулузы. Теперь бело-фиолетовые были вынуждены открываться, что ПСЖ и нужно было. Матч превратился в форменное избиение.
 
Ребята Алена Казанова шли вперед большими силами, оголяя тылы, но массированное наступление не приносило им никаких дивидендов. Мощные центрбэки ПСЖ с потрохами съели маленького Виссама Бен Йеддера, полностью выключив того из игры. Единственным потенциально опасным вариантом развития атак хозяев стали удары с дальней дистанции, но их подавляющее большинство приходилось в молоко.
 
Куда опаснее смотрелись контрвыпады парижан. Быстроногие Лавесси, Моура и Пасторе с огромным удовольствием врывались в образовавшиеся в обороне соперника свободные зоны. Больше всего они облюбовали правый фланг, за который отвечал Мбенге. Шейх провел очередную плохую игру, в конце первого тайма, получив второй горчичник и оставив свою команду в меньшинстве. До этого, правда, случился второй гол. Моура навесил на одиннадцатиметровую отметку, откуда никем не прикрытый Ибрахимович классным ударом головой расстрелял цель. 0:2 – второй тайм можно было не проводить.
 
После перерыва не изменилось решительным образом ничего. Стартовый отрезок Тулуза провела достаточно активно, но кроме двух картинных падений Франка Табану в штрафной ПСЖ ничего у ворот Сиригу создать не смогла. Гости в свою очередь в клочья разрывали оборону противника, практически каждую свою атаку завершая опасными ударами. Два великолепных момента упустил Ибра – в обоих эпизодах чудеса реакции продемонстрировал Аамада.
 
Но неизбежное все-таки случилось. Что не получилось у Златана, сделал Сахо. Мамаду замкнул дальнюю штангу после навеса Моуры, пробив головой точно под штангу. Точку же в матче поставил ван дер Виль – Грегори расстрелял пустые ворота после ассиста от Ибры.
 
0:4 – ПСЖ выходит на чистое первое место, разница забитых и пропущенных мячей увеличивается, а сухая серия Сиригу продолжается. В общем, сегодняшний матч парижанам удался.

Тулуза - ПСЖ 0:4
Голы: Пасторе, 4, Ибрахимович, 36, Сахо, 70, ван дер Виль, 73


Тулуза: Аамада, Орье, Абденнур, Яго, Мбенге, Дидо, Сирье (Нинков, 46), Капуэ, Джало (Акпа-Акпро, 46), Бен Йеддер (Эрмах, 75), Табану
 
ПСЖ: Сиригу, Жалле (ван дер Виль, 66), Сахо (Конт, 76), Арман, Максвелл, Матуиди, Верратти, Моура, Лавесси (Менез, 71), Пасторе, Ибрахимович
 
Предупреждения: Мбенге
 
Удаление: Мбенге, 39
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...